Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Итальянский Кане Корсо
Итальянский Кане Корсо
Контакты
  • +7 (926) 910-07-34
  • rk-a-banderos@inbox.ru
  • Banditka@antoniobanderos.com

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Содержание и уход » Секреты ухода за внешностью наших собак (Уход за шерстным покровом собаки)

Секреты ухода за внешностью наших собак
Banditka Дата: Суббота, 26.06.2010, 03:37 | Сообщение # 1
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Прочитав заголовок, многие решат, что речь, пойдет о том, как мыть наших четвероногих друзе. Да. Но не только. В понятие "собачьей гигиены" входят все мероприятия, направленные на поддержание чистого, опрятного внешнего вида животного. Это очищение глаз и ушей, стрижка (по мере необходимости) когтей, уход за полостью рта. И, конечно же, уход за шерстью.

Систематический ежедневный уход за шерстью собаки - это очень важно! По мнению английского ветеринара Майкла Финдлея, ежедневная обработка шерсти гребнем и щеткой удаляет из нее грязь и частички отмершего кожного покрова, мертвые волосы, предотвращает сваливание шерсти. При расчесывании шерсти происходит и одновременный массаж кожи, который способствует укреплению и лучшему питанию остевых волос.

Если у вас живет гладкошерстная собака (дог, ротвейлер доберман), то проблемы с шерстью обычно не возникают. Единственное, что требуется - ежедневно энергично протирать шерсть махровым полотенцем или рукавицей. А два раза в неделю почистите собаку жесткой щеткой из натуральной щетины. Чистить необходимо как по шерсти, так и против нее.

Для длинношерстных пород (колли, ньюфаундленд, южнорусская овчарка и др.) требуется более тщательный и трудоемкий уход. Прежде всего расчешите шерсть специальным гребнем с длинными редкими круглыми в сечении и тупыми на концах зубцами. Купить такой гребень в любом зоомагазине или на рынке сейчас несложно. Да и стоят они недорого.

Особое внимание уделите мягкой шерсти, склонной к образованию колтунов за ушами и в подмышках, очесам, обрамляющим лапы. При помощи одного только гребня не удастся удалить сваливающийся подшерсток. Для этого потребуется упругая проволочная щетка-пуходерка. Но действуйте ею очень осторожно, только по росту шерсти. Старайтесь не поцарапать нежную кожу. Да и особенно усердствовать пуходеркой не стоит - вполне достаточно обрабатывать ею собаку один, максимум два раза в месяц. При более частом и очень энергичном вычесывании пуходеркой ваш красавец колли или ньюфаундленд рискует просто стать лысым!

Другое дело, если у собаки линька. В этом случае просто необходимо обрабатывать шерсть и гребнем, и щеткой-пуходеркой каждый день.

Кстати, лучше всего приурочить мытье животного моющим средствами именно к периоду линьки. Это позволит быстрее избавиться от старой мертвой шерсти и стимулирует рост новых волос. Из вычесанного пухового подшерстка длинношерстных пород получается прекрасная пряжа, по качеству не уступающая знаменитому мохеру. А еще собачья шерсть славится своими лечебными свойствами - помогает при радикулите и воспалении суставов. Во время линьки колли, например, дает от 500 до 800 грамм прекрасного ватообразного подшерстка!

И последняя группа собак, если их квалифицировать по структуре шерстяного покрова, жесткошерстные. Это одна из многочисленных групп - шнауцеры, терьеры. Собаки с такой, очень жесткой, проволокообразной шерстью практически не линяют. Естественную линьку должна заменять ручная щипка (тримминг) по специальной для каждой породы схеме два раза в год. Если этого не делать, последствия могут быть самые серьезные. Мало того, что собака станет похожа на ершик для мытья бутылок. Отмершие, но не удаленные волосы препятствуют нормальному росту новой шерсти. Собаку беспокоит зуд, она постоянно чешется. В расчесы может попасть инфекция; и тогда неприятного кожного заболевания, которое лечить очень сложно, не миновать.

Ежедневно шерсть надо чистить щетинной щеткой или большой женской массажной щеткой с металлическими зубчиками. Роскошную бороду после каждого кормления протирайте влажной махровой рукавицей или полотенцем и расчесывайте гребешком. В противном случае "уборные" волосы, образующие "бороду" и "брови" у шнауцеров и терьеров, истончатся и пес лишится своего главного украшения.


Veni, vedi, vichi!
 
Banditka Дата: Суббота, 26.06.2010, 03:41 | Сообщение # 2
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Мы пользуемся вот таким шампунем

На натуральной растительной основе.

Подходит для повседневного ухода.

Инновационная швейцарская формула специально разработана для обеспечения основных свойств короткой шерсти таких, как блеск, плотное прилегание, выпрямление, упругость, гладкость.

Усилитель кондиционирующего эффекта последнего поколения PVP сохраняет выставочный внешний вид собаки в течение длительного времени.
Биоактивные компоненты обеспечивают здоровое состояние кожи и шерсти:

Биотин питает и смягчает кожу, снимает зуд, раздражение и шелушение, укрепляет корни волос, оживляет и придает интенсивность окрасу.
Провитамин В5 придает шерсти гладкость, питание и здоровый блеск.
Содержание моющих компонентов на натуральной основе обеспечивает мягкое и глубокое очищение шерсти, не нарушая защитные свойства кожи. Это позволяет использовать шампунь так часто, как это необходимо.

Соответствует pH кожи собаки.
Не раздражает слизистую оболочку глаз.
Не содержит красителей.
Придает шерсти приятный тонкий аромат зеленого чая.

Прикрепления: 8839681.jpg(17Kb)


Veni, vedi, vichi!
 
Banditka Дата: Суббота, 26.06.2010, 19:55 | Сообщение # 3
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
а вот еще пара жутких на вид приспособлений для шерсти)))

Фурминатор- скребок для вычесывания шерсти. Лезвие выглядит примерно как тримминга, но исполнение не как расческа, а типа "грабли".
•уменьшает линьку до 90%
•не повреждает остевой волос
•не режет шерсть, а мягко выдергивает мертвый подшерсток
•предупреждает образование колтунов
•безопасен и эффективен для длинно - и короткошерстных котов и собак.

Стриппинг – механическая смена шерстного покрова собаки, так называемая искусственная линька, цель которой обновление волосяного покрова. Стриппинг применяют обычно для жесткошерстных и длинношерстных пород собак. Стрипинги есть широкие и узкие, различаются количеством лезвий и расстоянием между ними.
стрипер хорошо прореживает густую шерсть собаки, при этом не режет ее, а именно вычесывает. С помощью этой штуковины очень удобно придавать форму по орпусу длинношерстной собаки.

Прикрепления: 9547927.jpg(21Kb) · 1926423.jpg(6Kb)


Veni, vedi, vichi!
 
zadira Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 03:43 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант


Сообщений: 674

Статус: Offline
А мы своей купили шампунь для черных собак спец. профисс. линии Беафар с алое верой) Очень понравился-шерсть блестит хорошо, мягкая))
 
Banditka Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 04:07 | Сообщение # 5
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Quote (zadira)
А мы своей купили шампунь для черных собак

не знала что есть шампуни по окрасам) Надо будет попробовать.


Veni, vedi, vichi!
 
zadira Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 04:13 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант


Сообщений: 674

Статус: Offline
Есть и выбор большой! Сейчас каких только нету biggrin
 
Banditka Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 04:28 | Сообщение # 7
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Quote (zadira)
Есть и выбор большой!

вот именно! втюхать могут все сто угодно! я лучше полажусь на советы и опыт форумчан, чем на слова продавца))
Ань. а кроме шампуня- еще как то ухаживаете за шерстью? М ыраньше давали витамины фиры 8в 1 с пивными дрожжами и чесноком.)) Лопал их с удовольствием)


Veni, vedi, vichi!
 
zadira Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 04:30 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант


Сообщений: 674

Статус: Offline
Честно говоря не чего больше не давала-у нас шерсть с детства хорошая была, всегда очень блестела, поэтому не чего не покупала дополнительно
 
Banditka Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 04:32 | Сообщение # 9
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
у нас тоже всегда блестела) но совершенству нет предела)) и решили в щенячестве подкормить его витаминчиками))

Veni, vedi, vichi!
 
ElenaMihaylovna Дата: Пятница, 02.07.2010, 02:44 | Сообщение # 10
Полковник


Сообщений: 185

Статус: Offline
М моем простой водичкой после прогулки - если извозился, то целиком, если сухо или снежно - только лапы. А моющих средств не используем вообще: какими бы хорошими они не были - всё равно кожу сушат, да ещё с длинной шерстью - вымытая с шампунем, собака просыхает дольше, тем более что он у нас после прогулки идёт валяться на полу, бок, на котором лежит, не сохнет. Запах собаки не смущает - даже нравится, родной такой))) Моем два раза в год с обычным детским шампунем - весной и осенью. Детский - он тоже безвреден и с витаминчиками, и ортличается, на самом деле, мало от специальных собачьих))
Хотя, если собак выставочный, то, конечно, шерсть должна быть просто безупречная)
Вычёсываем в период линьки раза два в неделю, иногда реже, пуходёркой, чтобы снять старую шерсть. Чаще чесать - сильнее лезет, а нам главное, чтобы не было жарко псу и колтуны чтобы не скатывались. У нас имеются "штанишки" и хвост, которые сваливаются, особенно от репейника. В остальное время реже - иногда приводим в подобающий вид - а вообще он не очень сильно любит вычёсываться)

Добавлено (02.07.2010, 02:44)
---------------------------------------------
А для блеска и шелковистости - да, витаминчики, особенно по весне, неплохо) А можно салат нарезать в кашу)
Какие-то мы не любители подкормок - предпочитаем всё из натуральных продуктов, как для себя, так и для Айнура)))

 
Banditka Дата: Пятница, 02.07.2010, 02:59 | Сообщение # 11
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Quote (ElenaMihaylovna)
Запах собаки не смущает - даже нравится, родной такой)))

да уж)) свое не пахнет))) у меня запах от собаки появляется только если у него шерсть мокрая насквозь..

Quote (ElenaMihaylovna)
Моем два раза в год с обычным детским шампунем

а как же шампуни от паразитов? не используете?

Quote (ElenaMihaylovna)
ак и для Айнура)))

ну натуральный чесночек врядли он предпочтет чесноку в таблетках))


Veni, vedi, vichi!
 
ElenaMihaylovna Дата: Пятница, 02.07.2010, 03:09 | Сообщение # 12
Полковник


Сообщений: 185

Статус: Offline
Quote (Banditka)
а как же шампуни от паразитов?

Если имеются в виду блохи, то пока их нет у нас - не используем, если появятся - помоем, конечно)) А от клещей шампуни не помогают((
Quote (Banditka)
ну натуральный чесночек вряд ли он предпочтет чесноку в таблетках))

Если в каше - скушает и не поморщится))) Они же не жуют почти, особенно мягкую пищу, не расчувствует даже=)
Quote (Banditka)
у меня запах от собаки появляется только если у него шерсть мокрая насквозь..

Когда мокрая - да, просто овца какая-то))) А сухой тоже мало пахнет, но железы-то секреторные не отменишь))
 
Banditka Дата: Пятница, 02.07.2010, 15:57 | Сообщение # 13
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Quote (ElenaMihaylovna)
но железы-то секреторные не отменишь)

особенно, мне кажется у кобелей))


Veni, vedi, vichi!
 
ElenaMihaylovna Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 13:47 | Сообщение # 14
Полковник


Сообщений: 185

Статус: Offline
Quote (Banditka)
особенно, мне кажется у кобелей))

Да, они ж мужики)) А мужик должен быть - могуч, вонюч и волосат! Соответствуют)))) laugh
 
Banditka Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 16:26 | Сообщение # 15
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Quote (ElenaMihaylovna)
А мужик должен быть - могуч, вонюч и волосат! Соответствуют))))

я аж комеф поперхнулась)) сказала-прям в яблочко))


Veni, vedi, vichi!
 
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Содержание и уход » Секреты ухода за внешностью наших собак (Уход за шерстным покровом собаки)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Тиц и pr сайта
Сайт посвящён породе собак Итальянский Кане Корсо
Навигация
Статьи
Услуги
Форум популярное
© 2009-2017 www.antoniobanderos.com Россия, Москва - Порода собак Итальянский Кане Корсо. Все права защищены.