Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Итальянский Кане Корсо
Итальянский Кане Корсо
Контакты
  • +7 (926) 910-07-34
  • rk-a-banderos@inbox.ru
  • Banditka@antoniobanderos.com

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 4 из 4«1234
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Содержание и уход » Амуниция

Амуниция
Banditka Дата: Четверг, 26.06.2014, 22:04 | Сообщение # 46
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
вот еще достаточно удобная рыкаовая цепь удавка (куплена в магазине Cats and Dogs)

на первом фото самая длинная и самая удобная (даже для самых гигантских корсов будет великовата).



ниже на втором фото цепь потоньше и покороче (отлично подходит для крупных кобелей и сук кане корсо, длина 65 см)



а еще ниже на фотке цепочка кобра (плетение кобра)..

Прикрепления: 5917657.jpg(100Kb) · 9073329.jpg(128Kb) · 1877859.jpg(127Kb)


Veni, vedi, vichi!
 
Banditka Дата: Суббота, 12.07.2014, 04:43 | Сообщение # 47
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Какие бывают намордники для собак и как правильно их выбрать?

Намордник – один из важнейших элементов собачьей амуниции, не менее важный, чем ошейник и поводок.
Вопреки устоявшемуся мнению по поводу необходимости намордника только для крупной или агрессивной собаки, он должен быть в арсенале каждого собаковода, даже если его питомец – ласковый и дружелюбный пес. Может возникнуть необходимость поездки в общественном транспорте, посещения ветеринара для малоприятных собаке процедур (к примеру, чистки ушей или паранальных желез), отучение собаки подбирать «вкусности» на улице и тому подобные. Крайне необходим намордник при дрессировке собаки, особенно обучении ЗКС (защитно-караульной службе). Как выбрать намордник, чтобы он полностью справлялся со своей задачей?

Рассмотрим основные его виды.

Глухие намордники

Глухой намордник для собаки Изготавливаются из толстой кожи (кожзаменителя). Очень надежны, в таком наморднике у собаки нет шанса кого-то укусить. Глухие намордники используют, в основном, при дрессировке, например, при отработке навыков защиты хозяина, охраны вещи, когда фигурант работает без специального костюма (чтобы не вызывать у собаки привыкания к определенному внешнему виду «злоумышленника»). Такие намордники не пригодны для длительной носки, использования в жару и при интенсивной физической нагрузке. Хотя намордник позволяет собаке приоткрывать пасть, но этого недостаточно для полноценного дыхания и охлаждения, что может спровоцировать тепловой удар. После использования намордника его необходимо снимать сразу же. При покупке глухого намордника следует уделить внимание точности размеров. Поскольку этот вид намордника не такой гибкий, как например, намордник-сетка, он должен быть точно подогнан по морде собаке. Недопустимо использовать как слишком тесный (собака не сможет дышать, а при ударе намордник будет бить по носу собаки), так и слишком свободный (край намордника будет бить собаке в переносицу и по глазам). Это существенно снизит эффективность дрессировки. Видео отработки навыка защиты хозяина, где собака работает как без намордника (фигуранты в костюмах), так и в нем (фигуранты в обычной одежде):




Намордник - металлическая сетка

По надежности защиты от укусов собакой не уступает глухому наморднику.Имеет как свои преимущества, так и недостатки. Хорош при использовании летом, так как позволяет собаке нормально дышать и даже пить воду. А вот зимой в морозную погоду использовать такой намордник нежелательно. Требует такого же тщательного подбора по размеру, чтобы не причинять собаку неудобства и боль. Отлично подходит для крупных «бородатых» собак – ризеншнауцеров, эрдельтертеров, черных терьеров. Для дрессировки непригоден – может серьезно травмировать фигуранта. Желательно выбирать модели с кожаной прокладкой, амортизирующей сетку.




Намордник - кожаная сетка

Изготавливается как из кожи, так и из кожзаменителя. Представляет собой кожаные полосы (иногда цельные куски кожи), скрепленные заклепками. Внимание при выборе стоит уделить не только размеру (собака должна иметь возможность свободно открывать пасть), но и качеству материала. Кожзаменитель плохого качества и жесткая, непластичная кожа будут стоять колом, натирая собаке переносицу или бока морды. По этой же причине нужно внимательно осмотреть качество заклепок на внутренней стороне намордника – они не должны сильно выпирать, иметь острые края, следы ржавчины. Такие намордники универсальны, подходят для многих собак, годятся для посещения ветеринара, прогулок в людных местах, перевозок в общественном транспорте. Но стоит учесть, что конструкция намордника при длительном тесном контакте с раздражающим фактором позволит собаке нанести укус, поэтому намордники из кожаной сетки не годятся для отработки приемов ЗКС.




Нейлоновый намордник

Легкий, практичный, удобный. Часто снабжен застежкой на липучке, что позволяет надевать его на собак с разной толщиной морды. Не подходит для крупных злобных собак. Отлично годится для небольших спокойных собак при перевозке или посещении ветеринара. Такой намордник надевается только на короткое время! В нем собаке сложно дышать, поэтому для длительных прогулок он не подходит.




Намордник - нейлоновая петля

Ненадежный, зато легкий и быстронадевающийся. Может использоваться только в случаях, когда необходимо экстренно «закрыть» собаке пасть, и собака постоянно находится в прямом контакте с хозяином. Подходит для ситуаций, когда нужно быстро перевести собаку из точки А в точку Б, пройдя, например, через очень людное место.






Намордник - уточка

Очередное веяние собачьей моды. Любителям декоративных собак такие намордники, безусловно, понравятся. Особенно забавно выглядят на таксах. Если у вас небольшая собака, и намордник нужен только в самых крайних случаях, попробуйте уточку.






Фиксация намордника

Любой, самый надежный намордник, не сможет справиться со своей задачей, если не будет надежно фиксироваться на собаке. Часто намордники снабжены только двумя шлейками, которые фиксируются за ушами на затылке. Возможно, и есть собаки, которым ношение намордника доставляет удовольствие, но подавляющее большинство при первой же возможности стараются от него избавиться. И часто весьма успешно. Лучше, если у намордника будет еще одна шлейка – между ушей, а вся конструкция будет пристегиваться к ошейнику. Иначе вы рискуете оказаться в неприятной или даже опасной для окружающих ситуации.



Как быстро сделать намордник самому?

Иногда бывает так, что намордника не оказалось под рукой, а руки срочно нужно обезопасить от зубов собаки. Для временной фиксации челюстей собаки можно сделать петлю из бинта, пояса, поводка, любого другого подобного предмета. Полоска ткани складывается петелькой, накидывается на морду собаки и затягивается. Сзади полоска может завязываться. Желательно присутствие помощника (хозяина), который будет придерживать импровизированный намордник, чтобы собака не могла его сбросить. Теперь врач может приступать к оказанию срочной помощи собаке, не рискуя быть укушенным.


Прикрепления: 8009407.jpg(30Kb) · 1450009.jpg(25Kb) · 9479347.jpg(32Kb) · 9748024.jpg(20Kb) · 3634135.jpg(33Kb) · 6840205.jpg(12Kb)


Veni, vedi, vichi!


Сообщение отредактировал Banditka - Суббота, 12.07.2014, 04:54
 
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Содержание и уход » Амуниция
Страница 4 из 4«1234
Поиск:


Тиц и pr сайта
Сайт посвящён породе собак Итальянский Кане Корсо
Навигация
Статьи
Услуги
Форум популярное
© 2009-2017 www.antoniobanderos.com Россия, Москва - Порода собак Итальянский Кане Корсо. Все права защищены.