Стоит ли позволять щенку немного покусывать себя во время игры? почему?
щенок, наверное, покусывает себя за хвост? или он кусает вас? если за хвост- то этонормально)) А если вас- то лучше мягко это пресекать.. если щенок прикусил вас больно, можно шлепнуть его по попе и сказать твердым. громким голос "больно. нельзя".. кане корсо очень умные. они быстро начинают понмиают что к чему) Veni, vedi, vichi!
Корсы редко в игре прикусывают, главное сами ему в пасть руку не кладите Либо когда щенок сильно разыгрался, дайте ему игрушку, это его отвлечет и займет
Корсы редко в игре прикусывают, главное сами ему в пасть руку не кладите
а наша очень любит пощипать руку так прикольно, передними зубками...но делает это не больно.Если не рассчитает, то просто тоном показываю ей это-и она начинает лизаться сразу же...
не...гуси очень больно щипают...я как то почувствовала это в детстве..больше не хочу А Евка так аккуратненько, не раскрывая рта, передними зубками но не больно
мне еще вспомнилось по этйо теме- что некоторые владельцы собак одевают на щенков намордники, чтобы не кусались.. Это неправильно...щенок не может ходить в наморднике весь день! Veni, vedi, vichi!
мне еще вспомнилось по этйо теме- что некоторые владельцы собак одевают на щенков намордники, чтобы не кусались.. Это неправильно...щенок не может ходить в наморднике весь день!
это уже издевательство!!! На самом деле почти все щены в детстве кусаются в играх.Просто если делают это сильно-надо дать понять, что это не правильно.Многие просто кусают в ответ-говорят очень действует
Многие просто кусают в ответ-говорят очень действует
это котов приянто кусать за ухо)) чтобы у них характер вырабатывался))) а собак не знаю..моего вот попробуй укуси--- начинает беситься.. и прыгать..)))) для него это игра такая))а еще говорчт что наказывать можно свернутой газетой- это не больно, а обидно) Veni, vedi, vichi!
а собак не знаю..моего вот попробуй укуси--- начинает беситься.. и прыгать..))))
вот я и представляю-кусалки такие друг с другом
Quote (Banditka)
еще говорчт что наказывать можно свернутой газетой- это не больно, а обидно)
тоже слышала...но еще слышала и обратное-не стоит так делать. Потом любой замахнется газетой, а соба пугать будет...хотя не знаю, правда ли это.А мою я пробовала газетой в детстве успокаивать-как раз не получилось, она играться на газету кидалась....
эти кусалки мега опасны для жизни((( потому как он может нечаянно стукнуть меня своим мощным черепом.. он как то на улице разыгрался и разбегался, и впаялся башкой в машину..так там на бампере вмятина осталась(( Veni, vedi, vichi!
так это тока со щеном....Я думаю, если Евку кушу сейчас...то как бы потом мне в травму самой не бежать Я могу сейчас жестко взять за брыль, если она с собаками перегибает палку-пока действует...успокаивается...