Приглашаем Всех к обсуждению темы дрессировки Кане Корсо. Каждая порода и каждая собака требует индивидуального подхода. Опыт и советы владельцев других пород собак также приветствуются! Особенно любопытен опыт дрессировки декорации (декоративных пород). Дрессировка волнует многих владельцев. Возникает много вопросов: с какого возраста лучше начинать тренировки? что вредно, а что полезно? Куда лучше пойти на площадку, где групповые занятия или лучше взять индивидуальные занятия у инструктора? Как поощрять и как называть вашего любимца? Делитесь своим опытом,а также задавайте вопросы!!! У нас например, иногда у собаки происходит "временная потеря слуха". Когда зовешь- а он настолько занят своими собачьими делами, что якобы не слышит голоса хозяев. У других такие ситуации бывают? Как вы в них поступаете? Veni, vedi, vichi!
Сообщение отредактировал Banditka - Четверг, 17.06.2010, 01:03
У нас собака тоже очень самостоятельная и с непостоянным слухом)) Слух мы вправляли в детстве - на "фу" всё-таки реагирует))) Достигалось это увесистым пинком по мягкому месту, а мама у меня достойна награды "Меткий стрелок небольшими камушками")) Самая большая проблема - догнать собакуса, если он натворил делов: очень уж он прыткий у нас)) Он хитрец...
Сообщение отредактировал Banditka - Четверг, 17.06.2010, 01:03
а мама у меня достойна награды "Меткий стрелок небольшими камушками"))
здорово как! и электрического ошейника не надо!
Quote (ElenaMihaylovna)
Самая большая проблема - догнать собакуса
Дрессировщики и зоопсихологи не рекомендуют бегать за собакай, если она вместо команды "ко мне" убегает от вас.. Собака может расценить ваше действие как игру... И в дальнейшем начать постоянно игнорировать ваши команды.. Дрессировщики в такой ситуации советуют- не гнаться за собакой- а наоборот идти в обратную от нее сторону.. Veni, vedi, vichi!
Дрессировщики в такой ситуации советуют- не гнаться за собакой-
Вот именно - что за ним гоняться проблематично)) Естественно, попытка догнать осуществляется молча - знакома с примером неправильного воспитания (у нас соседка своего боксёра подзывала и наказывала). Так что, если не догнала - ухожу от пса, но он хитрый - помнит очень долго, что виноват, и дистанцию держит приличную позади меня)) Поэтому я его подзываю, иду с ним какое-то время, а потом "муштрую" - даю команды, в случае ослушания он уже у меня в руках и подлежит наказанию) После такой процедуры довольно долго слушается беспрекословно, пока новая вожжа не попадёт под хвост) Но это касается общих команд - а "фу" он усвоил хорошо, насчёт травы вообще без вопросов, да и вообще - довольно редко пытается что-то подобрать с земли, только если совсем нечто аппетитное))
Быстрыми ногами и увесистыми оплеухами))) Тогда его можно было догнать.. А ещё вариант (использовался безотказно, раз и на всю жизнь, с Марсом) - лопающий на школьной помойке макароны щенок отлавливается самым неожиданным для него образом - подкравшаяся хозяйка хватает маленького и не слишком здоровенного щеночка, поднимает его за задние лапы и кладёт два пальца в рот. Вызванная неожиданно и в неудобной позе рвота привила ему хороший вкус и манеры во время еды - на улице перестал поднимать вообще что бы то ни было (только копал иногда корешки в поле/в лесу). Но Марс - он ещё и чистоплюй был. Главное - чтобы наказание было неожиданным и резким, если щенок не очень тяжёл - хорошо его схватить за шкиру и резко потрясти, оторвав от земли (помогает особенно хорошо первые два-три раза, потом может привыкнуть). Действенна также рогатка - в кавказского щеночка мама стреляла разогнутыми канцелярскими скрепками и небольшими камушками (можно и просто бросать). Электроошейник не пробовали - на нас бы он вряд ли оказал сильное воздействие. Но вариант хороший, наверное..
Сообщение отредактировал ElenaMihaylovna - Среда, 16.06.2010, 07:06
насколько я знаю- у электроошейников есть ручка регулятора мощности... так что для кавказцев и алабаев и других собак- гигантов тоже, наверное, подойдет. Вопрос в другом- гуманно ли это? И будет ли собака слушаться как только снять этот ошейник??? Veni, vedi, vichi!
О, если снять - вряд ли)) Они, поросята, смекалистые Насчёт гуманности - не думаю, что это опасно: разряд слабый и доставляет только неприятные ощущения собаке. Он действенен - но только пока на шее.. Хотя, в детстве если отучить от помойной привычки, взрослый пёс уже вряд ли станет тянуть с земли: хорошие манеры закладываются в щенячестве. Побрезгует, если в детстве не подбирал - если не подобран на улице (тогда мусоросборничество можно считать чуть ли не врождённым))) Но для взрослой собаки электроошейник - это стимул похулиганить в отсутствие прибора)
у меня мама тоже камушки кидала.до того как наловчилась кидать, собака творила, что хотела, потому что знала. что на расстоянии не накажут а вот как поняла. что наказание может быть и на расстоянии, стала как шелковая, идеально послушная
Не совсем)) Но вообще - кинуть можно что угодно, лишь бы попало))) Например, рекомендуют часто поводок-цепочку для таких целей. Двойная польза: и собаку воспитать, и руку набить))
А вот кликер.. Это, по сути, взращивание собаки Павлова. Я, чисто по гуманистическим убеждениям, не стала бы применять его - собака должна быть личностью, а не машиной с отработанными условными рефлексами.