Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Итальянский Кане Корсо
Итальянский Кане Корсо
Контакты
  • +7 (926) 910-07-34
  • rk-a-banderos@inbox.ru
  • Banditka@antoniobanderos.com

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 4 из 4«1234
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Дрессировка, воспитание, спорт » Основной курс дрессировки (и другие вопросы по воспитанию.)

Основной курс дрессировки
zadira Дата: Вторник, 19.10.2010, 00:12 | Сообщение # 46
Генерал-лейтенант


Сообщений: 674

Статус: Offline
Quote (Banditka)
С ОКД мы официально покончили))) Получили первую степень по ОКД

какие вы молодцы!!! А вот нам с Евкой еще работать и работать biggrin biggrin biggrin Может через пару годиков тоже сдадим biggrin biggrin biggrin
 
Banditka Дата: Среда, 20.10.2010, 23:53 | Сообщение # 47
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Quote (zadira)
Может через пару годиков тоже сдадим

ну зачем же так? надо пробовать и обязательно все получится!


Veni, vedi, vichi!
 
zadira Дата: Четверг, 21.10.2010, 01:10 | Сообщение # 48
Генерал-лейтенант


Сообщений: 674

Статус: Offline
Quote (Banditka)
ну зачем же так? надо пробовать и обязательно все получится!

мы пробуем....Евка на площадке хорошо "работает"....но и "покозлить" любительница biggrin biggrin biggrin Да мы и не гонимся пока не куда-медленно и верно двигаемся вперед cool
А вот немного фото с занятий biggrin











 
Oberon Дата: Понедельник, 14.11.2011, 18:47 | Сообщение # 49
Рядовой


Сообщений: 15

Статус: Offline
А мы вот только начали ОКД, но всего за несколько занятий уверенно знаем сидеть, лежать, рядом, ко мне, гуляй и что-то еще вроде, не помню, дрессировкой больше девушка занимается)
Причем, практически без приступов "глухоты", что особенно приятно.
А вот команду "место" упорно пытаемся забыть, делая вид что место это на диване))) И если нашкодим, то бежим на диван и моментально "засыпаем"
 
ira-agata Дата: Понедельник, 14.11.2011, 19:13 | Сообщение # 50
Генерал-майор


Сообщений: 282

Статус: Offline
Весело он у вас спящим прикидывается! biggrin Неужели прям в идеале знаете все эти команды, мы например над "рядом" несколько занятий пыхтели, чтобы она ходила, в глаза смотрела и парралельно ноги садилась при остановке, занятие на выдержки, чтобы на дальнем расстояние по жесту делала и при этом на месте оставалась.
 
Oberon Дата: Понедельник, 14.11.2011, 19:18 | Сообщение # 51
Рядовой


Сообщений: 15

Статус: Offline
насколько в идеале сложно судить, но выдержка и рядом спокойно и без лакомства
 
dav1986 Дата: Понедельник, 14.11.2011, 20:07 | Сообщение # 52
Генерал-лейтенант


Сообщений: 710

Статус: Offline
Столько уже сказано о вашей умной собачке и рассказано вами,но может все же пора ее показать)))))))уж очень хочется ее увидеть и узнать кто ее родители))))))Хватит интриг,покажите нам фото и расскажите о родителях)))))))

 
Banditka Дата: Понедельник, 04.06.2012, 01:02 | Сообщение # 53
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Вот частые вопросы, которые задают люди, интересующиеся ОКД.


С какого возраста лучше начинать обучение ОКД?

Многие кинологи рекомендуют приступать к занятиям по ОКД (общему курсу дрессировки) со щенком с 4-6 месяцев. К сдаче нормативов по ОКД допускаются собаки в возрасте не раньше года.
Для прохождения курса ОКД необходимо наличие ветеринарного паспорта с отметками о всех необходимых по возрасту прививках, а также дрессировочную амуницию, которую необходимо принести с собой, или арендовать или купить в клубе, где вы не посредственно занимаетесь дрессировкой.

В стандартный набор для занятий ОКД входит:

-обычный (мягкий) ошейник;

-удавка или строгий ошейник;

-кожаный или из любого другого материала намордник;

-два поводка: короткий поводок 1,5 метра и длинный от 3-5 метров;

-апортировный предмет;

-любой предмет, с помощью которого Вы обозначите для собаки «место» (это может быть один из поводков) ;

-лакомство для поощрения собаки. (в идеале собака должна работать без лакомства)

Сколько по времени длится курс ОКД и каковы правила поведения на занятиях ОКД?

Длительность занятий на ОКД составляет около 2-4 месяцев. Как правило, достаточно проводить занятия 1-2 раза в неделю. К занятиям не допускаются больные животные и течные суки. Как правило, занятия по ОКД проходят в любую погоду, за исключением сильных холодов или других неприятных и опасных погодных явлений. . Перед дрессировкой собак кормить не рекомендуется (так как они хуже будут работать на лакомство, да и завороток кишок никто не отменял) Также перед началом занятия рекомендуется выгулять собаку, чтобы она сделала свои «дела» на площадке ( в противном случае вам придется убирать за своей собакой. Испражнения на площадке не приемлемы). Приведение в негодность инвентаря на площадке оплачивается хозяином собаки. Если процент пропущенных занятий достигает или превышает половину от общего кол-ва занятий- то вас вместе с вашей собакой могут отстранить от дальнейших занятий и предложить вам перейти на индивидуальную систему обучения.

Какие команды входят в курс ОКД?

Успешно пройденный курс ОКД предполагает, что собака знает и выполняет в соответствии с нормативами команды: «Ко мне!», «Рядом!», «Место!», «Фу!», «Апорт», «Дай», «Сидеть», «Лежать», «Стоять», «Барьер», «Вперед!», приучена к наморднику, по команде позволяет осмотреть зубы (а в некоторых случаях для кобелей также позволяет ощупать яйца) и адекватно реагирует на выстрел.

Какие навыки собаки оцениваются судьями при сдаче нормативов по ОКД?

Движение собаки по команде рядом с дрессировщиком (по команде «Рядом»);
Подход к хозяину и возвращение на место (по команде «Ко мне», «Место»);
Апортировка и принос апортировочного предмета (по команде «Апорт», «Дай»);
Прекращение нежелательного поведения (по команде «Фу»/«Нельзя)»;
Реакция на одевание намордника и показ зубов по команде;
Посадка, укладка, стойка собаки (по команде «Сидеть», «Лежать», «Стоять»);
Преодолевание препятствий (по команде «Барьер», «Вперед»);
Реакция на выстрел (без команды).

Проверка выполнения команд ОКД на экзамене и соревнованиях осуществляется рандомно (в произвольном порядке.)

Такие навыки, как команда "ко мне" и "рядом", оцениваются в течение всего экзамена. Достаточно важным показателем при сдаче нормативов ОКД имеет выдержка, т.е. период времени, в течение которого собака продолжает движение или остается на месте по команде. Если показатель ниже допустимого значения, выполнение команды оценивается минимальным баллом или вообще не засчитывается. В купе с этим судьи оценивают общее впечатление от собаки (внешний вид, темперамент и т.п.)

Как писалось выше, курс ОКД можно проходить в группе или индивидуально. Самостоятельное обучение собаки командам ОКД вполне реально, однако для успешной сдачи экзамена рекомендуется заниматься дрессировкой с профессионалами.


Veni, vedi, vichi!
 
Banditka Дата: Понедельник, 04.06.2012, 02:17 | Сообщение # 54
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Особое внимание хотелось бы уделить команде "Ко мне".

Ведь именно эта команда является обязательной для любой собаки независимо от ее породы, размера, и степени агрессивности.

С чего следует начать обучение команде «Ко мне»?


Рекомендуется начать обучение щенка этой команде с первых дней его пребывания в вашем доме.

Чаще всего при нормальном контакте с хозяином щенок с удовольствием подбегает к нему для общения, получения лакомства, и т. д. Именно этот рефлекс можно использовать для дальнейшего обучения и отработки навыков команды. На первых порах вполне достаточно, чтобы щенок при команде «Ко мне!» просто подходил к хозяину, в будущем выполнение команды усложняется.

Обучать собаку команде «Ко мне» рекомендуется с возраста 2-3 месяцев. Начать обучение можно дома, и продолжить уже на улице, когда начнете гулять после карантина и прививок.

Возьмите в руку лакомство и дайте команду «Ко мне», обязательно при этом не забыв назвать щенка по имени (щенок должен понимать, что вы обращаетесь именно к нему, а не просто произносите какие-то слова).

Когда щенок выполнит то, что вы от него хотите, отдайте ему лакомство и не забудьте похвалить вслух, повторяя команду с радостной позитивной интонацией голоса. В начале обучения этой команде достаточно 2-3 раза повторить команду вслух. Результат будет быстрее и эффективнее, если вы будете отрабатывать команду ежедневно. Многие щенки с удовольствием выполняют эту команду за получение лакомства или при подзыве их при кормлении. Прибежав на ваш зов, он получит пищу, таким образом будет закреплен положительный рефлекс.

Если на прогулке щенок отвлекается на раздражители и игнорирует выполнение команды, прибегните к механическому воздействию- поводку. Дав команду «Ко мне» легонько потяните поводок, вынуждая щенка подойти к вам. После этого обязательно похвалите его и отдайте ему лакомство. После того, как щенок подошел к вам, не забудьте обязательно дать «отпускающую команду» ("Гуляй!", "Вольно!", "Свободен!" и т.п.). Если вы забудете это сделать, то щенок будет просто подбегать к вам, тыкаться носом в руку, разыскивая лакомство, и сразу убегать, что не приемлемо для этой команды.

Рекомендуется периодически чередовать "подкрепления": к примеру, один раз это будет лакомство, другой- любимая игрушка, а третий - ласка, поглаживание, похлопывание, поцелуй и.т.п..

Усложнение выполнения команды

Усложненный (конечный) результат выполнения этой команды , когда собака подходит к хозяину и садится возле его левой ноги. Дайте команду «Ко мне», держа лакомство в правой руке. После того, как собака подошла, лакомство за спиной переместите в левую руку и поднимете над носом собаки, при этом дайте команду «Сидеть». Если собака слишком долго думает или вообще отказывается выполнять команду- можно легонько нажать на круп собаки, побуждая ее тем самым к тому, чтобы она села. После выполнения команды обязательно не забудьте похвалить собаку и дать «освобождающую» команду. В среднем достаточно 3 - 5 раз повторений команды за одну тренировку .


Veni, vedi, vichi!
 
Banditka Дата: Понедельник, 04.06.2012, 02:52 | Сообщение # 55
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Еще пара нюансов при обучении щенка команде «Ко мне!»

-при подаче команды дающий команду человек должен стоять на месте. Если собака медленно или неохотно выполняет команду, рекомендуется сделать несколько шагов назад, стимулируя тем самым собаку «поиграть в догонялки» с хозяином. Ни при каких обстоятельствах не подходите сами к собаке, если она не подходит к вам. Это лишь усугубит не выполнение команды в дальнейшем.

-команда «Ко мне!» подается единожды, без повторов. Если собака не слушается, вернитесь к отработке команды на поводке, либо, как уже писалось выше, сделайте вид, что вы уходите – в 99% случаев собака побежит за вами. Когда она подойдет, продублируйте команду словами «Хорошо» и подкрепите ее лакомством. Если собака убегает от вас, и не реагирует на команду «Ко мне!», примените хитрость. К примеру, можно побежать в противоположную от собаки сторону или исчезнуть из поля зрения собаки,к примеру, присев, побудив тем самым собаку вас найти и проверить что с вами не так..

ИТОГО

* Никогда и ни при каких обстоятельствах не играйте с вашей собакой в догонялки- не пытайтесь ее догнать – если вы не олимпийский спринтер, догнать собаку практически не возможно, у нее в отличии от вас 4 лапы. Также подобные игры в «догонялки» будут восприняты собакой в качестве забавной игрой с хозяином, которую ей вряд ли захочется прервать.

* Никогда не используйте команду «Ко мне!», если собираетесь наказать собаку или осуществить какие-то неприятные для нее действия (например, уколы, стрижка когтей, чистка ушей и т.п.).

* Если собака не сразу выполнила команду – ни в коем случае не наказывайте ее за это. Однако и поощрять ее за не выполнение команды, тоже не следует.

* Старайтесь не повышать интонацию при подаче команды, также как и использование лишних слов, типа "быстрее" и т.п. В противном случае собака будет реагировать только на крик, игнорируя команду "Ко мне!", произнесенную нормальным голосом. Думаю мало кто хочет постоянно общаться с питомцем на повышенных тонах.

* При отработке команды на улице не рекомендуется брать собаку на поводок сразу после того, как она выполнила команду. Собака должна понимать, что подход к хозяину по команде означает что-то приятное, а не прекращение игр и прогулки.

* Не следует подавать команду "Ко мне!", когда заранее понятно, что собака не сможет ее выполнить (например, привязана на коротком поводке к дереву)

* Не забывайте ежедневно закреплять команду «Ко мне!», даже если вам кажется, что она выполняется идеально. К примеру, вы хотите угостить вашего питомца чем-то вкусным, или принесли ей новую игрушку – не подходите к собаке сами, подзовите ее командой. Собака должна знать, что команда «Ко мне!» это всегда что-то важное, интересное или вкусное.

* Если отработка команды происходит со взрослой собакой, которая отказывается ее выполнять, не исключено, что в прошлом при дрессировке были допущены какие-то ошибки. Рекомендуется вернуться к самым азам, обучая собаку поэтапно, терпеливо, используя при необходимости поводок и максимально сосредоточившись на формировании положительного рефлекса на выполнение команды (поощрение лакомством, лаской – и никакого негатива-никаких наказаний)!

В исключительных случаях, если у собаки на команду "Ко мне!" закрепился негативный рефлекс, профессионалы рекомендуют заменить ее на какое-то другое слово, например, заменив ее на команду "Сюда!", либо подавать команду "Ко мне!", сменив один язык на другой ( к примеру, с русского на английский) . При любых возникших сложностях рекомендуется обратиться за помощью к специалисту по рабочим качествам. Не забывайте, что от безукоризненного выполнения этой команды может зависеть как жизнь вашей собаки, так и безопасность других людей и животных.


Veni, vedi, vichi!
 
Ilianna Дата: Среда, 11.11.2015, 19:36 | Сообщение # 56
Лейтенант


Сообщений: 59

Статус: Offline
Вопрос не иначе как по дрессировке (другой подходящей темки не нашла))): разодрала линолеум!!!! Уже второй раз....(((первый правда был давно, еще в щенячьем возрасте, но всё же....сейчас полтора года, а вот такое случилось.....и игрушек полно и дома часто она находится не одна, а страсть какая-то не здоровая к линолеуму есть...
как от этого отучить????? Какие меры предпринять, если линолеум по всему дому??
Прикрепления: 6685139.jpg(88Kb)


Единственный способ купить любовь за деньги - купить собаку!!!:-P
 
Banditka Дата: Пятница, 13.11.2015, 03:25 | Сообщение # 57
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Цитата Ilianna ()
.сейчас полтора года, а вот такое случилось.

корсы до трех лет считаются детьми))) оэтому хулиганства в полтора года это норма)

Цитата Ilianna ()
как от этого отучить????? Какие меры предпринять, если линолеум по всему дому??

больше активности на улице- чтобы она уставала и дома уже не было хулиганить.. Или пробуйте неприятные дял собаки запахи на линолеуме, н-р, аром.масло цитрусовое или мята.


Veni, vedi, vichi!
 
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Дрессировка, воспитание, спорт » Основной курс дрессировки (и другие вопросы по воспитанию.)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:


Тиц и pr сайта
Сайт посвящён породе собак Итальянский Кане Корсо
Навигация
Статьи
Услуги
Форум популярное
© 2009-2017 www.antoniobanderos.com Россия, Москва - Порода собак Итальянский Кане Корсо. Все права защищены.