Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Итальянский Кане Корсо
Итальянский Кане Корсо
Контакты
  • +7 (926) 910-07-34
  • rk-a-banderos@inbox.ru
  • Banditka@antoniobanderos.com

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Дрессировка, воспитание, спорт » На прогулке (что мы делаем на прогулке)

На прогулке
Banditka Дата: Суббота, 26.06.2010, 04:25 | Сообщение # 1
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Кошкам и котам прогулки противопоказаны. Необходимости в них нет, а перенаселение городов животными, особенно бездомными приводит к распространению различных заразных болезней и паразитов (блохи, вши, ушной и чесоточной клещ, грибковые поражения, кокцидиоз, чума, глистные инвазии). Именно во время прогулок наиболее велика вероятность получения травм от драк с котами и собаками, транспорта и по другим причинам. Различные ядовитые выбросы и обработки территории ядохимикатами приводят к тяжелым отравлениям. Гуляющие кошки бесконтрольно общаются с котами, что приводит, как уже говорилось, к отрицательным последствиям. Все это резко сокращает жизнь животного и делает ее мучительной. Необходимые условия для нормальной здоровой жизни кошек вполне можно обеспечить, не выпуская их из квартиры на улицу.

Собаки же нуждаются в большем пространстве для активного движения, да и приобретают пса чаще как попутчика на прогулках. Но для сохранения здоровья и жизни собаки на городской улице необходимо выработать в себе культуру поведения и всегда придерживаться ее. Основное правило: не создавать неудобств окружающим людям и животным. Не отпускайте своих питомцев на улице одних без присмотра, так как в этом случае они сами в большей степени подвергаются опасности. Не давайте посторонним, особенно детям, свою собаку для прогулки. Во-первых, у пса должен быть один хозяин; во-вторых, человек и собака могут не понять друг друга, а в результате животное может напугать кого-нибудь или пострадать само. Выводите собаку из дома на поводке: радостная, возбужденная предстоящей прогулкой, она обязательно выскакивает из подъезда первой, а во дворе ее нередко поджидают неприятные неожиданности - возможность попасть под колеса машины, столкнуться с другими животными и т.д. Только отведя пса в удаленное от транспорта, детей и прохожих место, можно спустить питомца с поводка и дать хорошенько размяться. Во время движения вдоль дорог, в толпе людей, в транспорте собака должна быть на поводке или в руках.

Если даже вы полностью уверены в своем воспитаннике, то поведение посторонних людей предвидеть не можете. А они, к сожалению, способны на многое: проходя мимо, ради забавы издают необычные для человека звуки, кое-кто может и вытолкнуть собаку под проходящий транспорт, ударить или пнуть. Пес от неожиданности может убежать от хозяина, попасть под машину, в лучшем случае броситься на обидчика, а при этом чаще всего оказывается виноват владелец собаки. Часты случаи потери животных во время поездок в транспорте без поводка. Собака в сутолоке или сядет не на тот автобус, или выскочит не на той остановке. Одним словом, в любом скоплении народа ни на секунду не теряйте контакта со своим питомцем.

Привыкайте перед играми или посылом на препятствие осматривать территорию и проверять препятствие. Барьер может упасть, за ним могут валяться стекла и другие ранящие предметы. Лестницу и бум надо обследовать на надежность. Площадку для игры осмотрите и очистите от опасных предметов. Во многих водоемах также можно пораниться или подцепить кожные инфекции. Скамейки из брусьев часто становятся причиной переломов, вывихов, растяжений сухожилий конечностей. Не сажайте собак, особенно щенков, на высоте. Не рассчитав своих возможностей, они спрыгивают и, бывает, травмируют ноги и позвоночник. Ни в коем случае не берите животных на салют и различные народные гулянья. Выстрелы, вспышки и крики толпы пугают их. Кошки в страхе царапаются и кусаются, забравшись на дерево или в любую щель, долго не даются в руки. Собаки срываются с поводка и в ужасе мчатся прочь. Если вы потом и найдете своего питомца, он может на всю жизнь остаться нервнобольным: гром, выстрелы, луна, шум все будет вызывать у животного страх и панику.

Ни в коем случае не позволяйте собаке беспрерывно лаять во время игры, агрессивно реагировать на других животных, прохожих, бегунов, лыжников, велосипедистов. Строгой командой "фу" и резким ударом поводка пресекайте эти дурные привычки. Некоторые жестокие и тщеславные владельцы наслаждаются "геройствами" своего воспитанника или даже поощряют их. Собаки же тонко улавливают настроение своих повелителей и от всей души стараются им угодить, тем более, что это не составляет труда и опасности (обычно агрессия проявляется по отношению к более слабым). Если же кто-нибудь вдруг даст отпор "храбрецу", на помощь бросается хозяин. На возмущение других владельцев в ответ обычно звучит: "Это же сука, она должна грызть кобелей и драться с суками" или "Это же кобель, он должен драться с кобелями, а кошек рвут все собаки". Да, этим занимаются все собаки, имеющие бескультурных, жестоких хозяев. И что бы они ни говорили о злобности своего питомца, это их воспитание. Собака чувствует желания хозяина, знает его вкус и привычки и изо всех сил старается заслужить его одобрение. Животное - это зеркало своего хозяина, воспитателя. Если владелец с первого раза словом, жестом, шлепком покажет собаке свое неудовольствие ее агрессивностью, она изменит свое поведение (при условии регулярности наказания за провинность).

Заметив злобность у щенка, старайтесь решительно подавить ее. Веселая, контактная спокойная собака всегда желанна в любом обществе - и в собачьем, и в человеческом. У нее гораздо меньше или вообще нет врагов, она имеет возможность вволю набегаться и наиграться. Агрессивный же пес всего этого лишен.

Чтобы подавлять агрессивность в собаках, их владельцы должны дружно пресекать ссоры, возникающие во время совместных игр своих питомцев. Особенно внимательно надо следить за настроением животных при появлении новичка на площадке.

Многие считают, что защищает только злая собака, но это заблуждение. Собака должна быть умной, здоровой и смелой, тогда инстинкт и разум подскажут ей, когда хозяину грозит опасность и что надо делать. А драться с другими псами, даже если они сами напали, ни к чему. При любом исходе поединка раны бывают и у победителя, и у побежденного; к тому же агрессивность - один из признаков бешенства, и не исключено, что нападающий поражен этой страшной болезнью.


Veni, vedi, vichi!
 
Banditka Дата: Суббота, 26.06.2010, 04:29 | Сообщение # 2
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Делимся опытом своих прогулок.. А также рассказываем про свою самую первую прогулку... С какими трудностями вы столкнулись?
К сожалению мы не сделали фоток в самой первой прогулки нашего любимца. Зато есть фотки с первой прогулки нашей дочки.

а вот так она познакомилась с первым снегом)))

Прикрепления: 5664834.jpg(55Kb) · 2139815.jpg(37Kb)


Veni, vedi, vichi!
 
Ami_Mizuno Дата: Вторник, 29.06.2010, 02:09 | Сообщение # 3
Майор


Сообщений: 81

Статус: Offline
а унас была собака, которая абсолютно не боялась салюта smile у нас рядом кафе и там часто свадьбы, так что и салюбиты там бывали довольно часто smile она вообще на эти громкие звуки не реагировала, ей было всё равно smile
 
Banditka Дата: Вторник, 29.06.2010, 23:43 | Сообщение # 4
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Quote (Ami_Mizuno)
унас была собака, которая абсолютно не боялась салюта у нас рядом кафе и там часто свадьбы, так что и салюбиты там бывали довольно часто она вообще на эти громкие звуки не реагировала, ей было всё равно

это большой плюс- когда собака не боится громких выстрелов! мой вообще бежит навстречу.. интересно ему... вот пресекаю его интерес... wink


Veni, vedi, vichi!
 
ElenaMihaylovna Дата: Четверг, 01.07.2010, 17:28 | Сообщение # 5
Полковник


Сообщений: 185

Статус: Offline
Наша самая-самая первая прогулка с собакой (с маленьким Марсиком) произошла зимой - мы приобрели его в возрасте двух месяцев, был январь. Отдельно расскажу о том, как он появился в доме.
Я училась в школе в 7 или 8 коассе и ложилась вовремя - не позже 10-11 вечера (не верится даже). В тот вечер легла, как обычно, ничего не подозревая. Поздно вечером или ночью проснулась от небольшого шума в районе прихожей - какой-то шорох и скуление, почему-то сквозь сон подумала, что соседи завели щенка.
АВ утром проснулась немного раньше обычного, пошла на кухню - и в прихожей в темноте услышала такое негромкое и не очень уверенное, но грозное рычание! Аааа! Почти сразу начала догадываться, что это не соседи - это мы завели собаку!))) Разглядела в полумраке фигуру щенка - он сидел у стеночки и был немного напуган. Меня сразу поразили его уши - купированные, как и положено, я почему-то их запомнила с того утра. Сразу бухнулась на пол возле него, начала гладить, рычать он перестал - совсем растерялся.. побежала стучать в мамину дверь - "Мам, там щенок в коридоре - его надо выгулять?" Мы не знали тогда, что нужно сначала сделать прививки две недели подержать в карантине. Мама спросонья пояснила, где взять поводок - нормального не было, был кошачий, купленный много веков назад и использованный один раз (у нас тогда был кот Плутя, рыжий красавец с жёлтыми глазищами, поздней сухой и тёплой довольно осенью решили сводить его в лес посмотреть мир - он видел его лишь с высоты 17 этажа, да и то - только двор. Кот был с приключениями донесён до леса - вырывался, царапался и боялся. Прогулка выглядела так: мама и трое детишек идут - очень неторопливо, хотя вообще-то мы все быстро ходим - по тропинке, у мамы в руках натянутый до звона поводок, на другом конце которого прилипший к земле, но всё-же медленно едущий по ней волоком кот, безуспешно пытающийся слиться с осенней листвой; позже появилась дача, и там он уже освоился на улице несколько лет здравствовал, а потом пропал sad ). Увлеклась.
Взяла поводок, на руках вынесла щенка на улицу и опустила на землю. Он посидел, подрожал, потом начал ходить на конце поводка, осматриваться. Вскоре к нам подошёл мужчина с таксой по кличке Милька - очень милая и ласковая собака, она начала с нами играть, с ней подружились и очень часто потом гуляли. У неё были длинные коготки, и она носилась вокруг Марса кругами по гололёду, а он пытался бежать за ней и падал))
А первый снег на следующий год (самый первый, видимо, он успел позабыть) он увидел, застыв в дверях подъезда. Очень насторожился, постоял, потом я его уговорила выйти, он смотрел огромными глазами на него, понюхал, попробовал - и всё)) Начал в нём возиться мордой))) После этого в лесу я его закапывала в снег по горло, как Саида))
А второй наш пёс - Таргитай - снегу не удивился просто вот никак. Родился он в мае, пороху - то бишь, снегу - не нюхал. Я знала, что пойду с ним на заснеженную улицу первой - мама работала. Испытывая такое торжество в душе, полная ожиданий, предвкушая это удивление, даже испуг на морде собаки, собралась, вышла, перед дверью из подъезда приготовилась смотреть.. Момент истины. Открываю дверь - ....Таргитай, как ни в чём не бывало, вышел, обнюхал привычные углы... Он меня капитально разочаровал)))
А первой прогулки у нас с ним не было. Привезли его из питомника сразу на дачу, всё лето провёл там и городу не удивился)
 
Banditka Дата: Четверг, 01.07.2010, 18:34 | Сообщение # 6
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Quote (ElenaMihaylovna)
ложилась вовремя - не позже 10-11 вечера (не верится даже).

ага))) было же время))
Quote (ElenaMihaylovna)
Прогулка выглядела так: мама и трое детишек идут - очень неторопливо, хотя вообще-то мы все быстро ходим - по тропинке, у мамы в руках натянутый до звона поводок, на другом конце которого прилипший к земле, но всё-же медленно едущий по ней волоком кот, безуспешно пытающийся слиться с осенней листвой; позже появилась дача, и там он уже освоился на улице несколько лет здравствовал, а потом пропал ). Увлеклась.

biggrin biggrin biggrin представила эту картину))) ты мастер описывать))

Quote (ElenaMihaylovna)
а он пытался бежать за ней и падал))

бедный)) кавказец на льду)) сильно))

Quote (ElenaMihaylovna)
Он меня капитально разочаровал)))

заранец))) вот таке все разные собаки)))


Veni, vedi, vichi!
 
ElenaMihaylovna Дата: Пятница, 02.07.2010, 01:56 | Сообщение # 7
Полковник


Сообщений: 185

Статус: Offline
Quote (Banditka)
бедный)) кавказец на льду)) сильно))

Он не переживал))) Вставал и мчался дальше, как ни в чём не бывало - пару шагов)) Потом попривык, когти отрастил и тоже носился с ветерком))) И вообще - он маленький был, лёгкий=)
 
zadira Дата: Пятница, 02.07.2010, 02:41 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант


Сообщений: 674

Статус: Offline
А у нас на прогулке много друзей) Правда со временем, когда наши детки(Ева и её брат Тайгер) стали подростать, многие стали сторонится нас biggrin Но наши собики адекватны, любят большие тусовки)) и ещё у нас есть друг корсик Джемик, он помладше наших на пару месяцев.Все они с удовольствием играют вместе, вот фоточек немного с нашими друзьями))





а вот чисто корсовские игры)))





и моя любимая-слева Тайгер, лежит Джемик, справа стоит Ева

 
Banditka Дата: Пятница, 02.07.2010, 02:54 | Сообщение # 9
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Quote (ElenaMihaylovna)
Потом попривык, когти отрастил и тоже носился с ветерком)))

как на коньках :-)
Quote (zadira)
вот фоточек немного с нашими друзьями))

зачем Ева в наморднике? она только в наморднике когда с другими породами общается??смотрю-когда с корсаками только бегала- намордника на ней нету)) happy


Veni, vedi, vichi!
 
zadira Дата: Пятница, 02.07.2010, 03:03 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант


Сообщений: 674

Статус: Offline
Оль, намордник иногда одеваю, что бы приучать её с ним гулять-но обычно через 5 минут он уже снят.А ещё одеваю, когда рядом много народу и дети-на всякий случай, да и ругаются у нас в парке часто. И в наказание-когда каку всякую подбирает с земли.
обнимашки



Сообщение отредактировал zadira - Пятница, 02.07.2010, 03:05
 
Banditka Дата: Пятница, 02.07.2010, 15:59 | Сообщение # 11
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
ой, какие обнимашки!!!!!!!!!!!!это прям собачьи танцы))) Мой масик намордник категорически отвергает... начинает возить носом по земле, закатывать страдальчески глаза и издавать обиженные звуки..Когда все это не помогает- встает на задние лапы и этим намордником тычем мне в лицо.. wacko

Veni, vedi, vichi!
 
zadira Дата: Пятница, 02.07.2010, 16:46 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант


Сообщений: 674

Статус: Offline
Quote (Banditka)
это прям собачьи танцы)))

она у меня как истенна Леди любит потанцевать с красивыми партнёрами biggrin biggrin biggrin
Моя тож очень не любит намордники...и очень ловко стаскиват их научилась...Но по улице, когда на поводке и в наморднике уже идёт более менее спокойно-иногда тока трётся мордой об дом или землю biggrin
 
ElenaMihaylovna Дата: Суббота, 03.07.2010, 10:25 | Сообщение # 13
Полковник


Сообщений: 185

Статус: Offline
Quote (Banditka)
Мой масик намордник категорически отвергает... начинает возить носом по земле, закатывать страдальчески глаза и издавать обиженные звуки..

У нас намордник терпится только в автобусе/подъезде, во время прогулки пёс не занимается исполнением того, за чем вышел на улицу, если не снять намордник)) Трётся, пыхтит, утыкается в землю - в общем, всем своим видом показывает, что намордник трёт и давит, душит, не даёт дышать wink tongue

Quote (zadira)
она у меня как истенна Леди любит потанцевать с красивыми партнёрами biggrin biggrin biggrin

Романтика.. Где ещё потанцуешь с достойным кавалером)))
 
Banditka Дата: Среда, 20.10.2010, 23:57 | Сообщение # 14
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Quote (ElenaMihaylovna)
Романтика.. Где ещё потанцуешь с достойным кавалером)))

на собачьем балу)


Veni, vedi, vichi!
 
zadira Дата: Четверг, 21.10.2010, 00:55 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант


Сообщений: 674

Статус: Offline
А вот немного новых фоточек с нашей прогулки. Вывела деток погулять-сначала позанимались они немного с радостью)))


потом я немного поработала с командой "ко мне" и "место"


ну и конечно детки порезвились


 
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Дрессировка, воспитание, спорт » На прогулке (что мы делаем на прогулке)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Тиц и pr сайта
Сайт посвящён породе собак Итальянский Кане Корсо
Навигация
Статьи
Услуги
Форум популярное
© 2009-2017 www.antoniobanderos.com Россия, Москва - Порода собак Итальянский Кане Корсо. Все права защищены.