Подскажите, как быть, щенкам как я знаю нельзя ходить по лестнице месяцев до 6-7, нам почти 4 ,а уже нехватает сил носить её (16кг), как быть, может пусть ходит? Но страшно!
Подскажите, как быть, щенкам как я знаю нельзя ходить по лестнице месяцев до 6-7,
Не желательно спускаться вниз по лестнице...
Quote (parashut86)
нам почти 4 ,
вам можно подниматься вверх по лестнице. но тоже не перестарайтесь :-) Скажем с 1-3 этаж без проблем поднимайтесь)) а вот с 1-10 уже не стоит мучить ребенка... Начинать нужно с малово и постепенно идти на большее :-) Veni, vedi, vichi!
Вчера мы вышли первый раз на улицу.Живем в частном доме.На улице было 0- +1,столкнулись с.. Во первых то ли замерз,то ли испугался, т.к. до этого он у нас "не видел" улицу.Но потом с вкусняшками и игрушками всетаки вышли за порог дома) Во вторых, это кошмар... пылесос, где шёл, что на пути встречалось все съедал и облизывал, хорошо что свой дом и свой участок, не так страшно что что то не то скушает... В третьих, ездили на попе) дома приучаю к хождению на поводке ( более менее ходим по дому) а вот на улице как будто никогда на него не одевали ошейник, и очень испугался самого поводка, смотрел все время на него так, будто я его ругаю( За то облаяли соседа, проходящего мимо по своему участку( первый раз увидела Иги с такой стороны, и так сильно гавкающим,периодически оглядываясь на меня)
Фото первой прогулки:
Собственно с игрушками играть желания не было совсем, надо было все обнюхать и попробовать на зубок
Однако, интересная тема! Вот только по поводу кошек, а точнее котов, категорически не согласен. Кошка еще может прожить жизнь взаперти в квартире, а для кота (некастрированного, кастрированный - это уже не кот, а животное среднего рода) жизнь в квартире - это реально мучение, как и для его хозяев. Есть прекрасная книга Конрада Лоренца - "Человек находит друга.", она очень полезна и кошатникам, и собачникам, помогает людям понимать своих меньших братьев. А насчет первой прогулки - это была катастрофа! Собаку брали в три месяца из частного дома, щенки не знали вообще, что такое улица, поэтому вытащить ее за пределы двора (у нас тоже частный дом) поначалу было просто невозможно - панический страх улицы! Преодолевали постепенно - с каждым разом отходили от ворот все дальше, пока не начинала упираться, однажды я просто перенес ее на другую сторону улицы - и она пошла со мной (дом пропал. а хозяин остался).
а для кота (некастрированного, кастрированный - это уже не кот, а животное среднего рода) жизнь в квартире - это реально мучение, как и для его хозяев
вот вот) знаем)) проходили)) я про мучение для хозяев)) метки не оттираются ни чем...
ЦитатаAlecs-Z ()
Есть прекрасная книга Конрада Лоренца - "Человек находит друга.", она очень полезна и кошатникам, и собачникам, помогает людям понимать своих меньших братьев.
Благодарю за рекомендацию! Почитаем!
ЦитатаAlecs-Z ()
А насчет первой прогулки - это была катастрофа! Собаку брали в три месяца из частного дома, щенки не знали вообще, что такое улица, поэтому вытащить ее за пределы двора (у нас тоже частный дом) поначалу было просто невозможно - панический страх улицы!
вот именно поэтому очень важно брать социализированного щенка, который живет внутри дома или квартиры ( а не в вольере или клетках ).
ЦитатаAlecs-Z ()
однажды я просто перенес ее на другую сторону улицы - и она пошла со мной (дом пропал. а хозяин остался).
отличная техника! молодцы! все правильно сделали! удачи в дальнейшем изучении мира! Veni, vedi, vichi!