Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Итальянский Кане Корсо
Итальянский Кане Корсо
Контакты
  • +7 (926) 910-07-34
  • rk-a-banderos@inbox.ru
  • Banditka@antoniobanderos.com

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Дрессировка, воспитание, спорт » Вейтпуллинг – удовольствие для хвостатых атлетов!

Вейтпуллинг – удовольствие для хвостатых атлетов!
zadira Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 20:14 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант


Сообщений: 674

Статус: Offline
Это спорт для владельцев, мечтающих вырастить из своего пса сильного и выносливого спортсмена, так как вейтпуллинг – тяжелая атлетика для собак. Во время тренировок не будет блеска железа штанг или свиста тренажеров. Зато будет слышен твердый голос тренера, пыхтение спортсмена и ожидание очередной тренировки. Здесь тренер – вы. А ваша собака – спортсмен, которого вы любите и, возлагая на него надежды, вкладываете в занятия все свои силы.

По сути, вейтпуллинг – соревнование между собаками по перетаскиванию тяжестей. К таким соревнованиям допускаются животные в возрасте от 1 года до 12 лет, находящиеся в отличной физической форме. Участники в специально приспособленной для буксировки шлее должны перетащить колесную тележку с грузом на расстояние 4,8 метра за 60 секунд. Соревнования имеют разделение по весовым категориям. Победителем в своей весовой категории становится собака, перетянувшая груз с наибольшим весом. Если показатель веса совпадает с показателями других участниками, судья выбирает собаку, перетащившую свой груз за минимальное время. Собака, перетянувшая груз с максимальным весом среди всех показателей состязания, становится «Абсолютным победителем».
Выигрывает сильнейший!

Особое внимание уделяется тренировкам и питанию животных. Собакам дают даже различные пищевые добавки и препараты, защищающие суставы и мышцы при больших нагрузках.

Ещё в XIX веке соревнования среди собак по силовым нагрузкам получили большое распространение на Аляске и в Канаде. Только тогда это был не спорт, а скорее возможность заработать деньги, игорный бизнес для владельцев. Постепенно такие соревнования превратились в спортивную дисциплину. Однако ещё несколько десятилетий назад в таких состязаниях могли участвовать лишь собаки северных пород.

В последнее время вейтпуллинг стал весьма популярен во всем мире. Соревнования невероятно зрелищные и доступны всем и желающим. Порода собаки или её родословная не имеют здесь никакого значения. Подготовка к таким состязаниям приобщает участников к здоровому образу жизни, формирует у собак прекрасную мускулатуру, укрепляют сердечно-сосудистую систему и связки. Только, если вы решили заниматься со своей собакой вейтпуллингом, помните о том, что это очень серьезный вид спорта и при недостаточном внимании и знаниях или халатном отношении со стороны владельца-хендлера собаке может быть причинен вред. Так что заботьтесь о своем любимце, и занятия спортом принесут радость вам обоим!


Страной – основателем этого вида спорта можно по праву считать Америку. В США ежегодно проводятся соревнования по этому зрелищному виду спорта, причём в соревнованиях участвуют собаки разнообразнейших пород – от ньюфаундлендов до левреток. Несомненно, наиболее подходящей породой для занятий вейтпуллингом можно считать Американских бульдогов. Также, в вейтпуллинге могут отлично себя проявлять собаки пород Американский пит-бультерьер, Американский стаффордширский терьер. Это сильные, выносливые и азартные собаки, с великолепными рабочими качествами.

Также, большой популярностью вейтпуллинг пользуется на Аляске, где в соревнованиях участвуют преимущественно маламуты, сенбернары, хаски, ньюфаундленды. Там собак запрягают в специальные сани (нарты), для перетаскивания груза по снегу. Вейтпуллинг на Аляске ведёт свои корни от соревнований ездовых собак. Существуют питомники, которые специализируются на разведении собак для этого вида спорта.

В Москве также проводятся соревнования по вейтпуллингу. Устраивает их Независимая Кинологическая Лига Пуллинга (НКЛП), во главе с Максимом Кузнецовым. НКЛП существует с 2002 года, и с момента основания всячески способствует развитию и продвижению вейтпуллинга в России и Москве в частности. Благодаря сотрудничеству НКЛП с Российским Императорским Обществом Правильной Охоты и Кровного Собаководства (РКФ), в 2005 году вейтпуллинг официально признан РКФ как вид спорта.
Соревнования по вейтпуллингу – захватывающее и динамичное зрелище, поэтому они неизменно привлекают большое число зрителей. Участие в соревнованиях – возможность продемонстрировать успехи своей собаки и проверить себя. Ведь для победы недостаточно просто систематически заниматься. Необходимо грамотно рассчитать нагрузки, подобрать кормление. Для собак, занимающихся вейтпуллингом, подойдут корма с глюкозамином (для рабочих собак), если Вы привыкли кормить питомца натуральной пищей, то она должна быть максимально сбалансированной и дополнительно обогащённой витаминами и минеральными веществами. В связи с тем, что при занятиях вейтпуллингом суставы и связки животного испытывают нагрузки, необходимо добавлять в пищу глюкозамино-содержащие препараты.

Существует распространённое заблуждение, что результат зависит только от физического развития собаки. Это в корне не верно. Для полноценной работы с собакой, прежде всего, необходимо послушание и контакт с хозяином. Ведь даже самая сильная собака не будет работать, если не заинтересована в этом. Практика показывает, что чем лучше налажено взаимопонимание и контакт между хозяином и собакой, тем сильнее она будет стараться угодить хозяину, тем сильнее будет стремиться к работе.

Если Вы, читая эту статью, задумались о том, чтобы начать заниматься с собакой, то Вашему питомцу понадобится специальное снаряжение – шлейка для вейтпуллинга. Для каждой собаки шлейка шьётся индивидуально и подгоняется чётко по собаке, т.к. использование некачественного снаряжения может привести к различного рода травмам. Только в правильно сшитом снаряжении Ваша собака сможет раскрыть весь свой потенциал.

Итак, подведём итог.

Если Вы располагаете достаточным временем и желанием, а Ваш питомец азартен и его стремление работать не имеет границ, то, возможно, вейтпуллинг – это именно то, что нужно Вам и Вашей собаке.

Желаю успехов и больших побед в этом нелёгком, но таком захватывающем виде спорта!

 
Banditka Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:21 | Сообщение # 2
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
отличная темка! только мне кажется-что этот спорт не совсем подходит для корсаков00 они слишком величественны и благородны для этого))

Veni, vedi, vichi!
 
zadira Дата: Вторник, 06.07.2010, 00:26 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант


Сообщений: 674

Статус: Offline
Quote (Banditka)
только мне кажется-что этот спорт не совсем подходит для корсаков00 они слишком величественны и благородны для этого))

видела и корсов в этом спорте))) Ну я бы наверное свою Леди Еву не смогла бывот так заставить тащить тяжести biggrin biggrin biggrin biggrin
 
Banditka Дата: Среда, 20.10.2010, 23:56 | Сообщение # 4
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Quote (zadira)
Ну я бы наверное свою Леди Еву не смогла бывот так заставить тащить тяжести

а за лакомство? cool


Veni, vedi, vichi!
 
zadira Дата: Четверг, 21.10.2010, 00:45 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант


Сообщений: 674

Статус: Offline
Quote (Banditka)
а за лакомство?

я имела в виду другое-я бы не смогла смотреть, как она бедная такие тяжести тянет biggrin Все таки она у меня такая элегантная дама biggrin biggrin biggrin
 
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Дрессировка, воспитание, спорт » Вейтпуллинг – удовольствие для хвостатых атлетов!
Страница 1 из 11
Поиск:


Тиц и pr сайта
Сайт посвящён породе собак Итальянский Кане Корсо
Навигация
Статьи
Услуги
Форум популярное
© 2009-2017 www.antoniobanderos.com Россия, Москва - Порода собак Итальянский Кане Корсо. Все права защищены.