Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Итальянский Кане Корсо
Итальянский Кане Корсо
Контакты
  • +7 (926) 910-07-34
  • rk-a-banderos@inbox.ru
  • Banditka@antoniobanderos.com

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Библиотека » Поиск происхождения породы Cane Corso (Автор: Renzo Carosio)

Поиск происхождения породы Cane Corso
Banditka Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 20:05 | Сообщение # 1
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Cane Corso, поиск происхождения

АВТОР: Renzo Carosio

ПРЕДИСЛОВИЕ.

Colossal's Kita
Жители Montopoli Di Sabina, известного как Montopolesi, имеют прозвище, идущее из глубины веков – Corsari, что означает – пираты. Длительное время они дискутировали относительно происхождения этого прозвища, которое напоминает времена пиратов. пиратства и военно – морских сражений.

Это исторически неверно, потому что первые случаи пиратства происходили в далёких морях в XVI столетии, где быстрые Английские и Французские суда охотились за Испанскими галеонами, гружёными золотом, на их пути на Родину. И более того, мы должны подчеркнуть, что Montopoli расположен в нескольких километрах пути от моря и жители здесь имеют традиции, связанные с сельским хозяйством. Наши исследователи подтвердили важность означенного периода в появлении этого прозвища и только концентрировали их исследования на данном историческом периоде времени. Было так же важно проверить существование городов на этой же территории, чьи жители имели прозвища, не напоминающие описанные названия. Было выяснено, что жители Casperia имеют прозвище Aspresi средневекового происхождения, поскольку этот город когда то назывался Aspra (трудный), потому что был трудно-доступным. Жители Cantalupo назывались Bambocciari (от Bamboccio – пухлый ребёнок), из-за присутствия двух древних Римских статуй при входе в город. Как следствие этого, предполагается, что все эти прозвища имеют средневековое происхождение и отвечают территориальным характеристикам. Они так же могут быть найдены в древних рукописях неизвестного автора Montopoli. Эта работа всё ещё хранится в архиве Montopoli и соприкасается с его историей от происхождения до XVI столетия и там Вы можете читать: Жители Mons Operis (Montopoli) извесны как традиционно сильные люди, воины, сопровождаемые КАНЕ КОРСО для собственной защиты и защиты стран, так что были названы Corsari (Corsairs).

СТРАННОЕ ЛОГОВО

Старая часть Montopoli сохранила обаяние средневекового городка, с запутанными узкими улицами, поднимающимися вверх к более высоким частям, прерванным узкими но чистыми переулками. На вершине на маленькой площади перед башней перед вам открывается замечательный обзор широкой долины с величественным известным Аббатством Appennini и нескольких маленьких деревень, построенных с целью защиты. Если вы отвлечёте ваше внимание от красот местности к архитектурным деталям, Вы легко можете заметить маленькие двери на первых этажах некоторых жилищ. За дверьми вы можете заметить маленькие комнаты необычной высоты, не подходящих для любого использования, потому, что там трудно даже встать. Жители находят их не пригодными как коровник, потому что они низки для коров, и узкими для овец и не пригодными для разведения свиней. В течение столетий, некоторые из них были вырыты до приемлемой высоты, это может быть легко замечено при близком рассмотрении первоначального уровня первого этажа. Были проведены раскопки, чтобы обнажить камни основы зданий. Вы можете находить одно из этих складских помещений, сохраненных в первоначальной высоте в здании школы, окруженном стеной - забором. Эти комнаты подобны комнатам, найденным в Амфитеатре, в которых содержали животных, используемых в поединках с гладиаторами.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ MONTOPOLI, КАТОЛИКИ

Вы только возвращаетесь к происхождению названия, роете подполье, оглядываете всё вокруг и оказываетесь в Италии в Римской цивилизации. То же самое случилось с нами. Известный во времена Августа человек, Римский генерал Caius Asinius Pollionis имел виллу, расположенную на существующей территории Montopoli, это поселение дало первоначальное название городу Mons Pollionis, в последствии Mons Operis, и затем вскоре Montis Opulis. Мы легко можем подтверждать, что древние Католики были активно представлены на этой территории и повлияли на её развитие. В настоящее время, спустя две тысячи лет, мы можем наблюдать следы древне-римских территориальных разногласий. Происхождение Montopoli подтверждает, что Канне Корсо – прямой потомок собак, используемых Католиками в войне или цирковых шоу: Молосские собаки и Pugnaces Britanniae.

РАЗРУШЕНИЕ ЗАМКА TRIBURCO (1138)

Мы не можем говорить о замке Triburco без упоминания Аббатства Farfa, потому что история замка тесно связана с Аббатством. Аббатство Farfa было построено на руинах Римской виллы в середине VI столетия, благодаря S. Lorenzo Siro, затем оно было заброшено и позже восстановлено S. Tommaso Da Moriana. С помощью Faroaldo II, Герцога Spoleto и после доминирования Saracens (898-915), Аббатство начало возрождаться. Farfa следовал за влиянием, преобразованиями Cluny и процветал снова, поддерживаемый важными имперскими привилегиями. В то время Farfa было государством с процветающей экономической политикой и даже имело собственную армию, чтобы бороться с помещиками и местными вассалами. В ходе этой борьбы, Farfa стал более независим от Рима и Римского папы. Замок Triburco всегда пытался препятствовать феодальной области Farfa. Однажды приближённый монах был ужасно искалечен (он был ослеплен, его язык и уши были отрезаны). Этот факт вызвал глубокое негодование и сильную реакцию Farfensi. Эта история была найдена в документе, датированном 1862 г. :
Несчастный слепой монах, лишенный его языка и его ушей, был связан этими преступниками и посажен на лошадь, которая повезла его, истекающего кровью, к монастырю. Вы можете вообразить, какой ужасный вид предстал перед глазами Аббата. Эта ужасная история жестокого поведения вызвала недовольство во всём монастыре. Farfa призывал к оружию. Чтобы отомстить за ужасный позор, первыми поднялись подчинённые Аббату жители Montopoli, которые, как известно, были храбрыми людьми и все сопровождались Кане Корсо для защиты земли и назывались Corsari (Corsairs). Вассалы близлежащего замка Fara так же поднялись. Аббат Farfa, поддержанный всеми монахами, Montopolitani и Faresi приказал с оружием в руках атаковать мятежный замок Triburco, и преследовать жителей замка и их узурпатора, а так же предать все огню, так, чтобы даже руины не могли бы вспомнить то восстание. Нападавшие встретили сильное сопротивление, поскольку силы были равны. Это была кровавая бойня, продолжавшаяся почти целый день. Во время нападения те большие собаки устроили ужасную резню, потому что длительный недостаток продовольствия сделал их более агрессивными. Мятежники бежали, отказавшись от замка.
Продолжение этой истории вы можете читать в журнале Mondo Sabino за 1992 г. (автор Roberto Donati). Он писал о прямом участии имперских отрядов, набранных Lotarius II, в разрушении замка Triburco. В тот момент Lotarius II находился в Италии по причине внутренних церковных конфликтов между римским папой Innocenzo III и анти римским папой Anacleto II, и хотел положить конец восстаниям, которые причиняли огромный ущерб Аббатству Farfa. Кане Корсо так же упоминается здесь:
но Montopolesi, случайно обнаружившие секретный проход внутрь крепости, с несколькими Кане Корсо, заморенными голодом и несколько дней лишённых воды, вошли в замок. Собаки были настолько голодны, что увидев жителей Triburco, они неистово помчались к ним и устроили жуткую резню. Истощённые защитники замка были настолько напуганы этой резнёй, что отказались от борьбы и искали спасения в водах реки Farfa.
Это история, которая привела к разрушению замка Triburco (также называемого Tribico). В настоящее время там осталось только несколько руин того старого замка, расположенного поблизости с существующим городом Pontesfondato рядом с Montopolo Di Sabina.

MONTOPOLI И КАНЕ КОРСО, ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ

Помощь Montopolesi, полученная Аббатством Farfa была полностью вознаграждена: 24 апреля, 1390 Аббат Niccolo’ II, отдал людям Montopoli половину всех территорий, принадлежавших замку Triburco. Впоследствии, в 1489 г. Аббат, Кардинал Gianbattista Orsini сделал другое пожертвование. Эти наследства дали жителям Montopolesi реальную помощь в спасении людей от голода, преследовавшего их столетиями. в настоящее время эти земли арендованы для сельского хозяйства. Несколько лет назад сложилось мнение по различному использованию тех земель, что бы увеличить доходность и дать людям новые возможности занятости, а также как увеличить международную известность Montopoli. Был развит проект, называемый Montopolandia, И несколько больших Итальянских и иностранных фирм показало глубокую заинтересованность в этом. Как последний акт этой истории был предложен новый проект, поддерживающий местную историю, Montopolesi и Кане Корсо: Интернациональная встреча собак, для прославления этой породы в 1999г.

Особая багодарность автору Renzo Carosio


Veni, vedi, vichi!

Сообщение отредактировал Banditka - Воскресенье, 13.06.2010, 20:05
 
Lin4ik Дата: Вторник, 15.06.2010, 21:37 | Сообщение # 2
Гранд Чемпион


Сообщений: 98

Статус: Offline
Очень интересная и полезная статья
 
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Библиотека » Поиск происхождения породы Cane Corso (Автор: Renzo Carosio)
Страница 1 из 11
Поиск:


Тиц и pr сайта
Сайт посвящён породе собак Итальянский Кане Корсо
Навигация
Статьи
Услуги
Форум популярное
© 2009-2017 www.antoniobanderos.com Россия, Москва - Порода собак Итальянский Кане Корсо. Все права защищены.