Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Итальянский Кане Корсо
Итальянский Кане Корсо
Контакты
  • +7 (926) 910-07-34
  • rk-a-banderos@inbox.ru
  • Banditka@antoniobanderos.com

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Библиотека » Особенности экспертизы щенков в ринге

Особенности экспертизы щенков в ринге
Banditka Дата: Среда, 03.10.2012, 21:11 | Сообщение # 1
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
На выставках собака принимает участие в классе щенков находясь в возрасте с 6 до 9 месяцев. Титулы САС и CACIB не присуждаются.
Щенкам присуждаются оценки: Очень перспективный", "Перспективный", "Мало перспективный", "Неперспективный", "Дисквалификация".

Собаки младшей возрастной группы могут иметь свойственные для своего возраста основные недостатки:
светловатые глаза;
бедность костяка;
слабость мускулатуры;
недостаточную разработанность движений.
Однако, эти и некоторые другие недостатки не должны снижать оценку экстерьера, т.к. они являются временными и с развитием собаки должны, как правило, исчезнуть, но могут в редких случаях и остаться.

Вследствие еще не окрепшей нервной системы стойка щенка может быть не идеальной. Он более эмоционален, живее реагирует на все новое и соответственно быстрее устает. Проще оценивать щенка смотря на его естественные движения.

Говоря о перспективности или о не перспективности щенка можно обратить внимание, на то, что не должно быть у потенциального шоу щенка – недостаток головы, плохой постав хвоста, неправильный прикус.

Уже с трех месяцев можно оценивать шею и плечи (наличие прямого плеча и правильность постава шеи). Хороши ли движения. Устраивают ли углы задних конечностей (недостаток углов з.к. с возрастом только усилится). В этом возрасте можно оценить осанку.

Щенки крупных и мелких пород развиваются по-разному. Если в возрасте восьми недель щенок примерно выглядит, так как будет выглядеть, в конечном счете, когда вырастет, то позже пропорции во время роста нарушаются. Щенки некоторых пород становятся очень долговязыми или вытягиваются в длину. Стадия «гадкого утенка» или "гусеницы" наблюдается в возрасте от 3 до 9 месяцев. В некоторых линиях (особенно крупных пород) происходит очень медленное развитие. Медленнее всего формируется голова. У крупных пород в возрасте с четырех-пяти месяцев часто встречается высокозадость, которая с возрастом (как правило) проходит.

Для выставочной собаки одинаково равны экстерьер и психика. Качества будущей выставочной собаки с достоверностью определяются между четырьмя и шестью месяцами.

Рост в высоту при правильном выращивании щенка останавливается около 10 месяцев. В дальнейшем высота в холке может увеличиться на пару см, только за счёт развития мускулатуры собаки, формирования её рельефа (возмужания).


Veni, vedi, vichi!
 
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Библиотека » Особенности экспертизы щенков в ринге
Страница 1 из 11
Поиск:


Тиц и pr сайта
Сайт посвящён породе собак Итальянский Кане Корсо
Навигация
Статьи
Услуги
Форум популярное
© 2009-2017 www.antoniobanderos.com Россия, Москва - Порода собак Итальянский Кане Корсо. Все права защищены.