Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Итальянский Кане Корсо
Итальянский Кане Корсо
Контакты
  • +7 (926) 910-07-34
  • rk-a-banderos@inbox.ru
  • Banditka@antoniobanderos.com

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Общие вопросы » Мы - артисты! (Иногда милые, иногда хулиганы - но всегда на виду!)

Мы - артисты!
ElenaMihaylovna Дата: Пятница, 30.07.2010, 02:59 | Сообщение # 1
Полковник


Сообщений: 185

Статус: Offline
Давайте делиться опытом по части актёрской работы!=)
Конечно, каждая собака обладает своим характером, и выражает его по-своему, проявляя иногда незаурядные талантища, как дома, так и на публике.
Как мы клянчим у стола, как взываем к общественности, как просим ласки, симулируем и глохнем, заслышав команду))

На затравку - история маленького Таргитая, волоком движимого на прогулку.

Маленький Таргитай не сильно любил гулять - он был пухл, и ему было лень. Стояло начало лета, щеночку было месяца три-четыре, не помнится точно. Но юная ещё хозяйка хотела, чтобы щеночек вырос сильным и выносливым, мечтала его натренировать длительными прогулками по пересечённой местности - по довольно холмистому полю, где то спуск, то подъём - не смертельно, но утомительно.
Идти к полю нужно было через весь район, и поначалу путешествие, наверное, напоминало обыкновенную прогулку по ещё незнакомому маршруту, так сказать, обзрную экскурсию. Но затем, может быть, по особенно довольному и полному возвышенных стремлений лицу хозяйки (Леной её звали), видимо, малолетний (и даже маломесячный) лопух почувствовал каким-то особенным участком своего не по годам сообразительного организма, что ему предстоит, и начал упираться. Вендомый на шлейке, он довольно наивно попытался "сделать крабика" - вцепиться всеми четырьмя лапами и пузом в асфальт, в надежде, что Лена не в силах будет сдвинуть находчивого оппонента с места. Он ошибся в своих расчётах: ему пришлось призывать силы земного тяготения нежными пальчиками задних пухлых ножек, поскольку остальные пальчики и пупок повисли над землёй, не в силах бороться с натяжением шлейки.
Бедняжке ничего не оставалось, кроме как воззвать. Он стал призывать всех духов стихий истошным визгом, особенно уповая на силу человеческой слабости. Природа безмолвствовала, оставшись равнодушной к своему неразумному детищу, не желавшему становиться большим и сильным. Но прометеев подвиг никогда не будет забыт, ибо откликнулась человеческая стихия. Минут через пятнадцать-двадцать неравной борьбы, в которой все ведущие позиции занимал щенок, явно склоняя в свою пользу чашу победы, на арене появилась подмога. Это была пожилая дама, лет пятидесяти приблизительно, одетая в домашние тапочки и наспех повязанный халат. Волосы её были живописно колеблемы ветром, приведённые в прекрасный творческий беспорядок, видимо, тем же ветром. Лицо её было окрашено следующим спектром эмоций: это было и праведное негодование, и (не немой, конечно же) укор, и гневные молнии, должные пробудить в противнике чувство стыда и глубокого раскаяния, и чуть ли не слеза жалости.. Женщина культурная, она не стала ругаться, кричать и топать ногами. Может быть, она работала воспитателем детского сада.. Она размеренно и планомерно стала меня укорять: что же я делаю с маленьким щеночком, за что я его так истязаю, что мне сделал этот невинный ангелок (именно так он и выглядел во время речи высоконравственной женщины), как может такая хорошая с виду девочка причинять столь ужасные страдания маленькому, нежному, милому, доброму созданию, ещё не успевшему вкусить яду горестей от мира сего..
Лена не могла ответить внятно, поскольку была занята распутыванием поводка, проверкой и надеванием шлейки, из которой щенок успел выкрутиться, обретя долгожданный, но краткий миг свободы (был пойман беспощадной рукой). Однако, справившись с чувствами и сумев сосредоточиться на неожиданном противнике, заправив непослушную тушку в шлею, она смогла наконец ответить внятно, что щенок не только не убит, но даже не ранен и вообще пребывает в полном здравии, только вот голос прорезался посреди улицы ни с того ни с сего, не потакать же капризам диверсанта. Поначалу бойкая защитница юного, но изощрённого подлеца не могла поверить своим ушам, поскольку перед глазами у неё стояли как минимум кровавые мальчики с ангельскими ликами, с поистине христианским смирением переносящие нечеловеческие муки. Однако неопытный ещё толстопопый актёр, видимо, вовсю наслаждавшийся происходящей сценой и предвкушающий полное посрамление настырной хозяйки, не уследил за выражением на своей морде, которая теперь не выглядела обиженной невинностью, а совсем напротив, источала такое довольство и ехидное торжество, что один взгляд престарелой воительницы на преступника открыл ей глаза. Она перестала жалеть мерзавца и стала извиняться, она думала, тут мучают малыша, у неё самой кошки, она чувствует, когда животным больно, услышала мольбы о помощи и спустилась с 15(!) этажа.. Вы, девушка, уж простите...
Так, мило беседуя, мы разошлись, довольные друг другом, мило, хотя и несколько вымученно улыбнувшись друг другу на прощание.
Затем довольный потасовкой виновник торжества, жизнерадостно и бодро следующий рядом с хозяйкой, ощутил на себе какую-то тяжесть.. Он поднял глазёнки и наткнулся на суровый и мрачный молчаливый взгляд..
Нет, конечно, его никто не бил, не ругал и не трепал. Просто он терпеливо и без истерик гулял, пока Лена не устала и не решила, что довольно. Конечно, обгоняя меня на пару шагов толстым топотом, он демонстративно плюхался на землю, изображая скорую смерть. Да. Зато пришёл домой и спал прекрасно=)

 
Banditka Дата: Суббота, 31.07.2010, 13:39 | Сообщение # 2
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Quote (ElenaMihaylovna)
он был пухл, и ему было лень.

винни пух прям)))
Quote (ElenaMihaylovna)
"сделать крабика"

мой крабика не делал00 а вот его доча- Ларочка- бывало бывало))) biggrin офигенкая история! и пишешь ты очень увлекательно!!


Veni, vedi, vichi!
 
zadira Дата: Суббота, 31.07.2010, 15:11 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант


Сообщений: 674

Статус: Offline
Quote (Banditka)
офигенкая история! и пишешь ты очень увлекательно!!

точно сказано!!! Очень интересно читать))
 
ElenaMihaylovna Дата: Четверг, 05.08.2010, 14:04 | Сообщение # 4
Полковник


Сообщений: 185

Статус: Offline
Спасибо большое, скоро вспомню что-нибудь ещё=))

Quote (Banditka)
винни пух прям)))

Это точно - он такой и был))))
 
Banditka Дата: Четверг, 12.08.2010, 15:50 | Сообщение # 5
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
эх собаки, собакки)) надо прям театр Собак создавать)) как у куклачева)

Veni, vedi, vichi!
 
Oberon Дата: Четверг, 03.11.2011, 15:38 | Сообщение # 6
Рядовой


Сообщений: 15

Статус: Offline
Мой вчера долго и упорно лез на кровать, каждый раз когда прогонял демонстративно кусал шнур от зарядки именно моего телефона по дороге на место. В итоге демонстративно "заснул" на коврике и громко захрапел, периодически подглядывая одним глазом что происходит. Кстати, это у меня пес такой уникальный или особенность породы - храпеть имитируя сон и в тоже время периодически смотреть одним глазом что тут такое происходит?)
 
Banditka Дата: Четверг, 03.11.2011, 16:41 | Сообщение # 7
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Quote (Oberon)
стати, это у меня пес такой уникальный или особенность породы - храпеть имитируя сон и в тоже время периодически смотреть одним глазом что тут такое происходит?)

не)) у нас тоже временами храпит))) и подсматривает за всем через полуопущенные веки. Только я своему разрешаю на кровать.. Он иногда приходит поспать в ногах) Но свое место знает- достаточно сказать "ушел" или просто показать пальцем аниз на пол- сразу встает и уходит... Правда может уйти, сесть рядом с кроватью на ковер- и смотреть в глаза так проникновенно как кот со шляпой из Шрека :-)))


Veni, vedi, vichi!
 
Oberon Дата: Вторник, 08.11.2011, 00:46 | Сообщение # 8
Рядовой


Сообщений: 15

Статус: Offline
Моего из кровати не выгонишь, и наша творческая натура придумала новый прикол - теперь пока открываю рот чтобы отправить на место мы успеваем в два прыжка через всю комнату влететь на диван и моментально "заснуть", после чего с дивана добровольно не выставить. На вопрос где место выразительно мотаем головой в сторону коврика и снова "засыпаем"))))
Мой старый добрый диван... Если бы он мог говорить то была бы многотомная история сколько всего он перенес... Но стихийное бедствие по имени Джой когда подрастет явно его доконает... )))))))))
 
Banditka Дата: Вторник, 08.11.2011, 01:03 | Сообщение # 9
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Quote (Oberon)
Но стихийное бедствие по имени Джой

ОООО)) завеса приоткрылась))) Щенка зовут Джой- то бишь радость))) И это, как я понимаю, он, а не она? :-)
а кто у него мама с папой?


Veni, vedi, vichi!
 
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Общие вопросы » Мы - артисты! (Иногда милые, иногда хулиганы - но всегда на виду!)
Страница 1 из 11
Поиск:


Тиц и pr сайта
Сайт посвящён породе собак Итальянский Кане Корсо
Навигация
Статьи
Услуги
Форум популярное
© 2009-2017 www.antoniobanderos.com Россия, Москва - Порода собак Итальянский Кане Корсо. Все права защищены.