Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Итальянский Кане Корсо
Итальянский Кане Корсо
Контакты
  • +7 (926) 910-07-34
  • rk-a-banderos@inbox.ru
  • Banditka@antoniobanderos.com

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Общие вопросы » Переходный возраст у собак (как всегда делимся опытом)

Переходный возраст у собак
Banditka Дата: Суббота, 18.09.2010, 01:54 | Сообщение # 1
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Этап переходного возраста начинается по достижении собакой годовалого возраста и продолжается в течение еще 2- 3 лет. В это время собака, как и в период независимости, может предпринимать попытки навязать хозяину свою волю и занять доминирующее положение в семье, а также среди своих сородичей. Собака может вести себя неадекватно даже с теми, к кому ранее относилась весьма дружелюбно и спокойно. Например, она способна совершенно неожиданно для своего владельца напасть на живущего по соседству пса и подраться с ним, несмотря на то что прежде обе собаки были очень дружны между собой и даже играли вместе. Пришедшие гости также могут быть встречены грозным рычанием или заливистым лаем прямо на пороге, хотя раньше пес относился к тем же самым визитерам вполне приветливо. Хозяину следует быть готовым к подобным выходкам своего питомца.

Если ваш питомец ведет себя слишком агрессивно и вы не в состоянии контролировать его, вам потребуется совет, а возможно и дальнейшая помощь по коррекции поведения от опытного кинолога: специалист, как правило, поможет изменить ситуацию к лучшему. Главное, что требуется в этот период, – не потерять настойчивости, самообладания и твердости. И при всем при этом постараться не испортить добрые взаимоотношения с четвероногим упрямцем.

Вам следует быть готовым к подобным выходкам вашего питомца. Захват лидерства – дело непростое, и вполне вероятно, что собака будет неоднократно пытаться изменить свое положение на иерархической лестнице, стремясь подняться на ступень выше человека. Занятия дрессировкой должны обязательно оставаться регулярными, не нужно давать собаке возможность предъявлять хозяину свои собственные требования по поводу ее прав. В ситуации, когда в гости пришли знакомые, к визитам которых питомец давно привык, но в последнее время явно не демонстрирует им своего радушия, не стоит изолировать собаку от пришедших людей, запирая ее в другой комнате. Рекомендуется скомандовать щенку: «Место!» – и дать ему возможность оставаться среди прибывших гостей и ощущать себя полноправным членом этой компании. Вместе с тем необходимо предупредить друзей о том, чтобы они сами не стремились к общению с собакой: пусть она проявит свой интерес к пришедшим первой. Таким образом нужно продемонстрировать питомцу свою полную солидарность с гостями, которые требуют уважения в не меньшей степени, чем сам хозяин. Переходный возраст собаки – это еще и период достижения ею половой зрелости. Однако это вовсе не означает, что процесс физического и психического развития щенка уже завершен. Существует ряд врожденных и приобретенных качеств, которые окончательно формируются лишь к 3-летнему возрасту (как правило, это инстинкты, связанные со способностью собаки защищать своего хозяина и его имущество).

Интонации и голос хозяина должны быть твердыми и уверенными с одной стороны и добрыми и ласковыми с другой. Ни в коем случае не утомляйте щенка занятиями. Вначале просто поиграйте со щенком, дайте ему время поразвлечься и выплеснуть лишнюю энергию. И только после этого и обязательно постепенно переходите к требованиям. При некорректном воспитании из щенка может вырасти неуправляемая собака.

Время занятий должно расчитываться из возраста щенка (чем моложе щенок, тем короче должно быть время занятий с ним). Кроме того, попробуйте воспитывать и учить щенка во время игр. Это поможет снизить негативное отношения к воспитательным мероприятиям до минимума. Твердость при воспитании касается всех пород- от маленьких до больших. Любая подрастающая собака пытается определить свое место в иерархии семьи, стремясь занять ступень повыше. У карликовых пород это может проявляться в виде многочисленных капризов, стремления вызвать неуместную жалость хозяев и других подобных уловок. Легкомысленный подход к воспитанию друга не только портит его характер, зачастую банальное непослушание приводит к трагическим последствиям. Щенки, как и человеческие дети, должны всему учиться и по возможности скорее постигать различные жизненные ситуации, но желательно что-то одно за 1 раз. Главное – соблюдать принцип постепенности. Беспомощному и неумелому щенку, которого принесли в дом в возрасте 1,5–2 мес, предстоит долго учиться, прежде чем он сможет овладеть всеми необходимыми ему навыками. Следует стать для своего любимца добрым, но требовательным другом.

Не забывайте на протяжении всего времени учитывать все особенности характера и поведения вашего питомца. Старайтесь не забывать о резулярности занятий! Как говорится, "Повторение- мать учения". Побольше времени уделяйте играм с вашим питомцем. Если же возникнут вопросы по воспитанию- не стесняйтесь обратиться за консультацией к опытным специалистам-собаководам. Возможно именно их богатый опыт поможет вам избежать серьезных ошибок в воспитании и проблем в будущем.


Veni, vedi, vichi!

Сообщение отредактировал Banditka - Суббота, 18.09.2010, 01:56
 
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Общие вопросы » Переходный возраст у собак (как всегда делимся опытом)
Страница 1 из 11
Поиск:


Тиц и pr сайта
Сайт посвящён породе собак Итальянский Кане Корсо
Навигация
Статьи
Услуги
Форум популярное
© 2009-2017 www.antoniobanderos.com Россия, Москва - Порода собак Итальянский Кане Корсо. Все права защищены.