Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Итальянский Кане Корсо
Итальянский Кане Корсо
Контакты
  • +7 (926) 910-07-34
  • rk-a-banderos@inbox.ru
  • Banditka@antoniobanderos.com

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Общие вопросы » Снег и собаки. (делимся опытом, обсуждаем проблему)

Снег и собаки.
Banditka Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:34 | Сообщение # 1
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Товарищи, на улице зима, и соответсвенно снег! :-) Поймала своего малыша на том, что после активных игр пробовал сожрать снег. Очевидно, пытался таким образом утолить жажду. Ваши собаки едят снег? Задумывались ли вы о том, безопасно ли это?

Помимо простуды с ангиной, собака может запросто отравиться снегом. Ни для кого не секрет, что во всех крупных городах огромные проблемы с экологией. Даже самый белый и самый чистый и безобидный на вид снег несет в себе угрозу. Какую? Ну, например, наличие соли и других реагентов, которыми посыпаются дороги... Плюс различные выхлопные газы и другие продукты горения, которые конденсируются и и вместе со снегом попадают на землю, а потом и в желудок собаке.
Особенное внимание следует уделять тем собакам, что страдают "болезнью пылесоса"- то есть сжирают с земли, все что не приколочено гвоздями, а также щенкам.. ведь у них в силу нежного возраста иммунитет довольно слабый. Это все касается попадания реагентов внутрь собаки- если она жрет снег..
Если же ваша собака отличается воспитанностью и разумностью- и снего не жерт- то все равно не стоит расслабляться... Реагенты остаются на подушечках лап собаки. И если, по приходу домой, не вымыть тщательно лапы теплой водой и желательно с мылом, это может привести к воспалению и раздражению подушечек.. Плюс, как следствие воспаление потовых желез, которые находятся между подушечек.. А лечиться всопаленеи потовых желез долго и нудно. Есть еще вариант одеть собаке специальную обувь на лапы, тапочки.. Я не пробовала))) Может кто пробовал?Делимся опытом.


Veni, vedi, vichi!
 
Banditka Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:44 | Сообщение # 2
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
П.С. Для рукастых форумчан нашла выкройку как сшить обувь для собак самим biggrin

Сапожки-чулочки можно сшить очень длинными, практически их можно сделать до самого тела собаки. Поэтому, в зависимости от назначения сапожек, голенище лучше сшить из трикотажа или мягкой непромокаемой ткани.

1) Снимаем мерки.
Диаметр подошвы лапы с когтями в самом широком месте. Обычно передняя лапа несколько большая, чем задняя.
Высоту от земли до запястного сустава.
Высоту обуви от земли.
Толщину лапы в самом широком месте, которое должно быть в обуви (ДД1).

2) Строим шаблон.
Подошва. Рисуем круг диаметром равный диаметру лапы (АВ).
Голенище. Рисуем прямоугольник. Высота равна высоте обуви + 0,5-2см., на каждый фиксатор, в зависимости от размера собаки (СД). Ширина равна толщине лапы в самом широком месте, которое должно быть в обуви (ДД1). (Для крупных собак прибавляем 2 см.) Отмечаем расположение запястного (ХХ1) и скакательного суставов (ЕЕ1) с учетом прибавления.
Если фиксатор резинка, то еще нужны кулиски. Ширина кулиски равна ширине резинки плюс 1 см. Длинна кулиски ровна ширине голенища.

3) Вырезаем.

4) Переносим на ткань. Подошва может быть более плотной. Голенище, в зависимости от цели, из трикотажа или непромокаемой ткани. Прибавляем по 1-2см ко всем деталям на швы и подгиб. Получаем 8 заготовок. Если резинка, то еще кулиски.

5) Вырезаем.

6) Пришиваем фиксатор на уровне запястного и выше скакательного суставов.
Если резинка, то пришивается кулиска и вставляется резинка.
Если липучка, то ворсистая часть и цепляющая часть пришиваются не полностью и рядом, чтобы перекрывали друг друга.
7) Для лучшей защиты к передней части голенища можно пришить полукруг (мысок) из плотной ткани или кожи.
8) Сшиваем по высоте.
СД + С1Д1

9) Пришиваем к подошве.

10) Край подошвы при желании, можно загнуть наверх и прострочить.

11) Для лучшего крепления соединяем обувь для собаки попарно через спину резинкой или эластичным шнуром. Для регулировки длинны шнура лучше поставить пластиковый фиксатор.
Чтобы обувь дольше служила, нужно периодически подстригать когти. А особенно, для крупных собак, в обувь вкладывать войлочную стельку.

Чтобы обувь при длительных прогулках меньше промокала, рекомендуется дополнительно проклеить швы полоской резины или ПВХ. Полную защиту от влаги на длительный срок дает только резиновая обувь. Как ее сделать самим мы расскажем позднее.

Автор: Миничева О.Ю. http://www.pekinmini.ru

Прикрепления: 9157750.gif(9Kb)


Veni, vedi, vichi!
 
ElenaMihaylovna Дата: Четверг, 10.03.2011, 17:36 | Сообщение # 3
Полковник


Сообщений: 185

Статус: Offline
У нас Айка снег хватает пастью, как экскаватор)) Но только когда хочет пить и когда радостный)) В черте города пресекаем. Обычно хватает команды "Фу" - он потом так невинно смотрит - что я плохого сделал.. Пытается есть в течение всей прогулки, как по дороге туда, так и домой. В поле разрешаааем) Там снег чистый - на западе Москвы он ещё не испорчен выхлопами. Проблема - когда на лапах, между пальцами, намерзает снег - он его выгрызает. Так отравиться тоже несложно. Это и выхлоп, и бензин, и соль. К счастью, у нас почти перестали посыпать пешеходные дорожки - только проезжие части. Поэтому лапы почти не раздражаются. Во избежание намерзания льда на лапах, кстати, рекомендуется выстригать шерсть между пальцами. Ну или периодически во время прогулки проверять и тёплыми руками "оттаивать" его и снимать с лап. А то выходя из леса или с поля, по асфальту прямо стучит этими льдинками. Это и неудобно, наверное, больно даже..
Ботиночки мы не носим. Ещё давно у нас был Марсик - тоже кавказец, он распорол перепонку между пальцами на задней лапе о кусок бутылки. Мама зашила и мазала маслом облепихи и ещё какими-то мазями, и надо было лапу беречь от воды, грязи и прочего (была осень, мокро). Сшила ботиночек - подошку из кожи, а стенки были из плотного узкого капронового чулка. И резиночка вшита сверху. Надевался так, чтобы резинка была выше скакательного сустава - пятки то есть. Но чулочек всё равно сваливался, приходилось регулярно подтягивать. Да и вода просачивалась через стенки. Так что если шить - лучше из кожи целиком, а швы чем-то обрабатывать при прошивке водоотталкивающим. И подтяжки придумать))) В общем, в случае с кавказцем чулочки непрактичны. Если зимой надевать - ещё и сцепление со льдом плохое) Протекторов нету. А когти спрятаны.
 
Banditka Дата: Пятница, 11.03.2011, 13:08 | Сообщение # 4
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Quote (ElenaMihaylovna)
Пытается есть в течение всей прогулки,

может с собой воду брать? happy


Veni, vedi, vichi!
 
kolobok Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:01 | Сообщение # 5
Рядовой


Сообщений: 1

Статус: Offline
Я покупаю обувь не на заказ, а в магазине. И все всегда было нормально, никаких проблем с размерами или натиранием. Качественная обувь, я доволен.

Сообщение отредактировал Banditka - Пятница, 25.01.2013, 01:33
 
Banditka Дата: Пятница, 25.01.2013, 01:32 | Сообщение # 6
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
kolobok, представьтесь, пож-та в нашей гостиной.
Реклама чужих сайтов разрешена исключительно после согласования с администрацией сайта.


Veni, vedi, vichi!
 
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Общие вопросы » Снег и собаки. (делимся опытом, обсуждаем проблему)
Страница 1 из 11
Поиск:


Тиц и pr сайта
Сайт посвящён породе собак Итальянский Кане Корсо
Навигация
Статьи
Услуги
Форум популярное
© 2009-2017 www.antoniobanderos.com Россия, Москва - Порода собак Итальянский Кане Корсо. Все права защищены.