Немного не поняла-название темы одно(про вязку) а вопрос стоит другой...Что Вы хотели спросить? ЩЕНКА МОЖНО ПОКУПАТЬ ДО ЛЮБОГО ВОЗРАСТА, ТАК ЖЕ МОЖНО КУПИТЬ И НЕ ЩЕНКА, А ВЗРОСЛУЮ УЖЕ СОБАКУ-ЭТО ТОЛЬКО Ваш выбор. А вот про вязки отдельная тема...
кане корсо до трех лет считается щенком... потому что формируется и физически и психически именно до тех лет..это к слову о щенках. а в остальном полностью согласна с Анной... Дело не в возрасте- а в собаке- которую вы хотите купить... У щенков в 1,5 месяца есть свои плюсы и свои минусы, если их сравнить с щенками в 6 или 9 месяцев...Ждем вас в разделе Представлений.. а потом более детально обсудим эту тему. Veni, vedi, vichi!
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 23:41 | Сообщение # 7
Администратор
Сообщений: 5516
Статус: Offline
Svetlana, очень намногое стоит обратить внимания: в частности не только на физические данные щенка, но и на его психику и поведение.. Щенок не должен быть слишком боязливым. агрессивным или наоборот любвеобильным :-)) На сайте даны наши телефоны- вы можете позвонить нам в любое время- и я дам вам более подробную консультацию! А вообще постарайтесь перед покупкой щенка хотя бы прочесть Стандарт Породы, и особенно обратить внимание на недостатки и ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ.. Подробнее о стандарте породы вот здесь http://www.antoniobanderos.com/forum/12-11-1
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:00 | Сообщение # 10
Администратор
Сообщений: 5516
Статус: Offline
К покупке выбранного и полюбившегося щенка нужно относиться ответственно и в равной степени законно. Согласно статье 137 ГК РФ на животных распространяются правила о личном имуществе человека, при этом особое внимание нужно уделить принципу гуманности. Таким образом, данная статья регламентирует появление прав и обязанностей при покупке собаки. Все права закрепляются в письменной форме, чтобы избежать в дальнейшем каких-либо судебных тяжб при возникновении спорных вопросов. В договоре покупки-продажи щенков сторонами являются владелец собаки и собственно покупатель.
Вопросы, касающиеся состава договора, описываются в статье 160 ГК РФ. Основным параметром является обязательное наличие в договоре данных продавца и покупателя, подписи сторон, суть подписываемого соглашения. Обязательно стоит прописать в договоре породу щенка, его возраст, пол, окрас, его родителей.
При совершении сделки продавец обязан предоставить вместе со щенком метрику собаки, точные данные по режиму ухода и кормления собаки. Авторитетный заводчик – владелец щенка обязуется рассказать о породе продаваемого щенка, познакомить покупателя с его родителями, предложит осмотреть все сертификаты и дипломы. Составив договор, нужно внимательным образом проследить факт владения щенка только одним его владельцем, чтобы при передаче собаки в собственность, на него не претендовали и не имели виды в дальнейшем третьи лица.
Основной обязанностью будущего владельца щенка является его покупка по оговоренной заранее цене. Идеальным вариантом будет считаться депозит или предоплата, которую покупатель внесет на время актировки и клеймения. Депозит остается у продавца даже в том случае, если покупатель передумает брать щенка. В случае если же сторона, получившая депозит, не отвечает по договору должным образом, она несет ответственность согласно статье 381 ГК РФ. Договор, предусматривающий продажу собаки в кредит, должен регламентировать, что до момента полной выплаты стоимости щенка ее владельцем считается продавец. Покупатель не вправе дарить, продавать или вязать собаку до вступления в полное владение ей, то есть до даты окончания кредита.
Статья 459 ГК РФ регламентирует, что в случае тяжелой болезни покупатель вправе вернуть бывшему владельцу собаку только тогда, когда суд докажет, что владелец знал о возможной болезни щенка. Примером может служить инфекционное заболевание. Помимо прочего, в договоре часто прописывают интервал времени, в который покупатель имеет право вернуть собаку, если она его не устраивает по каким-либо параметрам. В первую очередь, эта статья проявляет заботу о собаке, хотя бывают моменты, когда неверный уход за купленным щенком приведет его к болезни. В этом случае всю ответственность несет покупатель. Суд принимает индивидуальное справедливое решение в каждом конкретном деле с изучением всех обстоятельств и условий, приведших к гибели или болезни собаки.
При покупке и продаже щенка обязательно стоит уделить внимание тщательному составлению договора. Юридически правильно составленный договор о купле-продаже будет полезен всем участникам сделки, так как должен затрагивать сферу интересов и продавца, и покупателя, а также правила защиты и заботы о самом питомце.
Приложениями к договору о купле – продаже щенка могут быть следующие документы. Родословная щенка – это документ, официально подтверждающий принадлежность собаки к конкретной породе. Подкрепляется родословная актом осмотра щенка, актом вязки и родословными родителей. В родословной прописывается информация о кличке, породе, возрасте, поле, окрасе, происхождении и владельце собаки.
Щенячья карточка, называемая метрикой, включает в себя описание пола, окраса, клички, возраста, родителей и действует до достижения щенком 18 месячного возраста. Как правило, со временем, метрика обменивается на родословную.
Добрый день. у меня возникла проблема с выбором щенка корсо. Я определилась с ним, когда ему была 1 неделька. Крупный, красивый, первый в помете у суки, очень активный. Через неделю еду забирать, но хозяйка щенков настаивает на замене, говорит, что другой круче по экстерьеру. Более перспективный. Я немного растеряна, они действительно такие разные. а беру его и для души и для выставок. Им только 1 месяц, возможно мой перерастет и станет по-прямее...или это диагноз((
Я определилась с ним, когда ему была 1 неделька. Крупный, красивый, первый в помете у суки, очень активный.
то что щенок крупный и первый в помете не значит ровным счетом ни-че-го. В процессе роста щенки быстро друг друга догоняют.. То что он родился первым или последним также не имеет никакого значения.
ЦитатаKaty ()
Через неделю еду забирать,
ЦитатаKaty ()
Им только 1 месяц,
то есть вы планируете забрать щенка когда ему будет 1 месяц и одна неделя? Я не рекомендую вам этого делать. Потому что актируется помет не ранее 45 дня. То есть если вы будет забирать щенка до актировки- он будет без клейма и документов. И в дальнейшем вы ничего никому не докажете- что брали щенка именно у того заводчика, у кого брали и тп.. Когда будете забирать щенка- он должен быть проклеймен, привит, вместе с ним должны быть щенячья карточка с печатью и подписью питомника или клуба, ветеринарный паспорт с отметкой о прививках и дегельминтизации и договор купли продажи(!)
ЦитатаKaty ()
но хозяйка щенков настаивает на замене, говорит, что другой круче по экстерьеру.
а хозяйка щенков она кто? просто частная владелица суки или она заводчик с кинологическим образованием, у нее свой питомник и много пометов? Я это к тому, что на каком основании она советует? Даже заводчики с 10-летним стажем могут ошибаться в выборе щенка. Более того откуда у вас уверенность что она предлагает вам лучшего щенка? Может все как раз наоборот- вы выбрали лучшего щенка, и она это знает, и хочет его оставить себе, а вам продать попроще? Более того от генетики конечно многое зависит в экстерьере и по здоровью, но не меньше будет зависеть от вас- как вы будете выращивать щенка.. Очень часто люди покупают здоровых щенков с великолепным экстерьером и делают из них инвалидов и уродов..А бывает наоборот - к людям попадают больные собаки (от первых горе-владельцев) а они их ставят на ноги и у них собаки выигрывают выставки и берут БЕСТы. Всякое бывает...
ЦитатаKaty ()
Я немного растеряна, они действительно такие разные. а беру его и для души и для выставок.
если вы хотите заниматься выставками то в договоре должен быть отмечен пункт что собака, которую вы покупаете брид или шоу класса (не пет класса!).
Что значит разные? Фото щенков есть? У кане корсо несколько типов в породе- тип мастиф, тип дог, тип ам.стаф, тп бульдог и тп... Одним экспертам нравится один тип, другим другой.. У вас может быть обалденная собака с классической головой, но на выставке может выйграть собака с забульдоженной головой, если эксперту нравятся второй тип больше. Это все очень сложно и непредсказуемо.. Я бы на вашем месте больше бы озаботилась документами на щенка, и его здоровьем, как психическим, так и физическим. Вы видели обоих родителей? Вы видели как выращиваются щенки? Чем их кормят? какие витамины дают? и дают ли их вообще? какое содержание? Почему вообще решили брать щенка именно в этом месте? Кстати лучше брать щенков от проверенных производителей, от которых уже есть взрослое потомство... Veni, vedi, vichi!
Сообщение отредактировал Banditka - Среда, 25.12.2013, 18:19
Хотела фото щенка добавить, но не получается( Сейчас ему месяц и неделя. забираю через неделю. 19го числа клеймили и привили. Из питомника. Выбирала по производителям, искала в разных питомниках. Нашла. у нас дед Селигер из ДЧ, а папа RADAMES DELLA PORTA DIPINTA (Италия). Шикарные крови. Искала очень долго. Головы красивые, крупные. Серого окраса. Нашла 2 щенков, выбрала по-крупнее и по интуиции, там еще ничего и не поймешь толком то, а вот как им исполнился месяц, разница немного видна. У моего щенка голова крупная, немного грубая, веки плотно прилегают, лапы огромные и массивные, он так и остался самым крупным, а у второго (которого предлагают) более аккуратная голова (заводчица говорит он лучше для выставок), но нижнее веко провисает, он более складчатый весь, а я не очень люблю такой тип. Единственный нюанс...у моего белый воротничок. Заводчица говорит, по стандарту проходит, но пятнышко не маленькое). по всем выводам пришли к тому, что мой кобель возможно будет крупнее брата. Все это просто уже мелочи, т.к. все щенки великолепны. Вопрос только по пятну(((((( Еще слышала, что не все эксперты любят серый цвет, обосновывая, что это окрас мастинок...(((
Добавлено (26.12.2013, 08:22) --------------------------------------------- После долгих дискуссий, я решила не менять своего решения. Кого выбрала, тот пусть и будет. Второго кобеля тоже наконец-то забронировали) Будем общаться с новыми хозяевами, наблюдать и сравнивать как братья изменятся со временем. это очень интересно.:) на каком-то форуме общались с девушкой, которая занималось много лет корсами, она сказала, что у моего пятно большое и это плохо, но голова и лапы отличные. Выставки закроет ЮЧ и ЧР, не больше. Крупные московские и питерские, Европу не потянет из-за окраса( Серый.....еще и пятно...((((мда........
это брата Рамона :-) личного кобеля Шлычковой Елены Юрьевны :-)
ЦитатаKaty ()
Шикарные крови.
А на каком умозаключении сделан вывод что крови "шикарные"? Заводчик сказал? У нас у 70 процентов собак итальянские крови из итальянских питомников. Понятно, что своя собака для каждого владельца самая лучшая. Но как-то уж слишком громко звучит формулировка. А можно полюбопытствовать какой идет разброс цен на эти "шикарные крови"?
ЦитатаKaty ()
Из питомника.
а как называется питомник?
ЦитатаKaty ()
.у моего белый воротничок.
что значит воротничок? Пятна допустимы только на груди и на шее- если "воротничок" заходит за плечи и за спину- это брак по окрасу.
ЦитатаKaty ()
что мой кобель возможно будет крупнее брата.
еще раз повторяю- крупнее не значит лучше...
ЦитатаKaty ()
Еще слышала, что не все эксперты любят серый цвет, обосновывая, что это окрас мастинок...(((
Эксперты много чего не любят и много чего любят.. Для серых корсов, как правило, характерен тип "мастино" (Массивные, грузные, несколько тяжелые и рыхловатые собаки, слишком брылястые, с сырыми, толстыми отвисшими губами, с опущенными веками, с чрезмерным количеством складок, с коротковатой шеей и излишним подвесом, весьма похожие на мастино - наполетано.)
на каком-то форуме общались с девушкой, которая занималось много лет корсами, она сказала, что у моего пятно большое и это плохо, но голова и лапы отличные. Выставки закроет ЮЧ и ЧР, не больше. Крупные московские и питерские, Европу не потянет из-за окраса( Серый.....еще и пятно...((((мда........
я смотрю у нас столько экспертов развелось То что она "много лет" занималась корсами не дает ей право судить собак по экстерьеру и по психике ( психика тоже должна проверяться на выставке)...Или она провидица? А вообще у нас на выставках в последние 2 года творится полный беспредел... И с заломами хвостов становятся ЛПП, и с хромотой, и с прямыми скакалками и с отходом в сантиметр. Так что "пятно", если оно в стандарте, по сравнению с этими недостатками ничего серьезного :-)
А еще мне не понятно как все строят наполеонские планы, даже не вырастив собаку... Главное это здоровье- а выставки уже потом.
Цитатаunona ()
Я думаю сейчас, если он крупный надо думать как же вырастить и чтоб суставы были здоровые...