Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Итальянский Кане Корсо
Итальянский Кане Корсо
Контакты
  • +7 (926) 910-07-34
  • rk-a-banderos@inbox.ru
  • Banditka@antoniobanderos.com

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум Кане Корсо » Выставочная карьера » Выставки » Двойной САС в Твери 20го марта

Двойной САС в Твери 20го марта
Banditka Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:15 | Сообщение # 1
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
[code]Рассказываю о двойной выставке в Твери 20го марта (организаторы ТОКСС РОСТО и ООО ОЛЖ "Тверь"). Начнем с того, что добраться до «спортивного комплекса», где проходила выставка, было занятием для экстремалов или для тех, кому не было жалко свои автомобили… Узкая, узкая дорога вся в огромных и не очень ямах и ямищах… В этих ямах естественно скопились целые озера воды. Что на дне этих «озер»- одному богу было известно.. Но колесо проколоть или прочертить днищем было очень даже возможно…Проезжая ямища был явственно слышим шум воды за бортом.. и сердце ёкалось и сжималось от страха за машину. После преодоления ямищ заполненных водой и грязью перед участниками выставки вставала другая проблема - вопрос парковки. Все машины первоприбывших были брошены хаотично, что лишало возможности припарковаться других… Некоторые автомобили настолько увязли в воде и снегу- что пришлось подкладывать деревянные доски под колеса и выталкивать их всем миром…. А потом отплевываться от грязи и воды, попавшей вам в рот из-под колес… Но что делать? Не бросать же братьев-собачников в беде?
Сам «спортивный комплекс», именно так его обозвали организаторы выставки, даже отдаленно не напоминал это словосочетание… Согласно толковому словарю термин «спортивный комплекс»
обозначает комплекс спортивных сооружений. От латинского ( Complex — связь, сочетание) это система, совокупность чего-либо…В данном случае совокупность спортивных сооружений. На деле никакой совокупности никаких спортивных сооружений не наблюдалось. Нашим глазам предстало голое, пустое, холодное помещение с каменными и соответственно скользкими полами… Кто знает, может это было когда-то спорткомплексом, или наоборот это был « фундамент» для будущего спортивного комплекса...

Присесть было негде и не на что... Даже в туалетах приходилось справлять свои дела стоя. Потому что в качестве туалетов для посетителей и участников выставки были предоставлены две синих кабинки- биотуалета.

К слову, в которых даже оказалось бумага, пусть и не очень хорошего качества…Почему-то качество бумаги ухудшается с количеством проеханных от Москвы километрах.. Для тех, кто привык к качественной бумаге- совет взять ее с собой :-). Но наличие хоть каких-то туалетов и вообще туалетной бумаги несомненно радовало..Хотя помыть руки естественно было негде… А еще была возможность утолить голод бутербродами и горячими напитками за умеренную цену… Колбаса и ветчина были сносными, а вот бутерброды с икрой и рыбой были явно не первой, даже и не второй свежести. Вода почему-то продавалась исключительно с газами, что лишало возможности купить ее для утоления жажды ваших питомцев.

С собаками можно было погулять за территорией «спорткомплекса». Места хватало- что несомненно большой плюс… Удивляло отношение груммеров, которые не стесняясь и не заботясь о других, стригли и вычесывали собак прямо на территории выставки- внутри «спорт. комплекса». Насколько мне известно, за подобные действия, организаторы выставки обязаны дисквалифицировать владельцев… Грумминг разрешен в определенных и строго отведенных для этого местах. И после окончания стрижек порядочные владельцы должны убирать за своими питомцами. Что касается клининг-персонала, а по-простому уборщиц, то они были. И даже выполняли качественно свою работу. Хотя мне лично кажется, что правильнее было бы, чтобы владельцы убирали экскременты и прочие «прелести» за своими животными самостоятельно, раз они не позаботились выгулять их на улице. Хотя это, наверное, - дело каждого и дело воспитания. Людей и собак было много, места мало, но никто в обиде не был. Стычек между владельцами из-за тесноты не наблюдалось.. Зато наблюдалось присутствие местного телевидения. Очевидно для Твери каждая выставка это целое событие, которое интересно осветить в СМИ.
Ринги начинались относительно вовремя и без особых задержек. А вот эксперты удивили своим судейством многих. Речь идет об эксперте Александрове (из СпБ) и Васильеве (из Хабаровска). Г-н Александров достаточно быстро и бегло осудил всех юниоров, обращая внимания на зубы, но при этом не трогая собак, осматривал их на расстоянии…Особое внимание уделял анатомии и поведению собак в ринге. Всех сук- юниоров породы ит. кане корсо он счел достойными оценки «очень хорошо». Согласно правилам РКФ «оценка «оч.хор» может быть присуждена собаке обладающей типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями и представлена в корректной кондиции. Несколько небольших недостатков не нарушающих морфологии допустимы.» Среди собак с оценками «оч.хор» он сделал расстановку, озвучивая какое кому присудил место. Хотя в дипломах этого написано не было.
На второй выставке г-н Васильев присудил всем юниорам сукам (их было четверо) оценку «хорошо». Согласно регламенту выставки, «оценка хорошо присуждается собаке, обладающей основными признаками своей породы, имеющей явно выраженные недостатки». Не являясь экспертом, но будучи хендлером с хорошим стажем, считаю, что данные оценки были явно занижены по непонятной причине. Потому что никаких «явно выраженных недостатков» не было озвучено и написано в дипломе.
Хотя возможно г-н Васильев "непонятно" отсудил лишь породу кане корсо.. Потому что цверг шнауцеров он отсудил вполне прилично.

Из развлечений, на которые можно было бы убить время ожидания рингов, работали несколько лавочек с собачьими аксессуарами, сувенирами и лакомствами. Цены в них на товар были стандартно завышены. Что меня лично не удивило, как говорится, «бизнес есть бизнес». Меня удивила цена ветеринарного контроля - 400 рублей для москвичей без наличия справки формы А1. Но хотя бы радует, что ветконтроль был дорогим, но быстрым… Еще очень удивил тот факт, что каталоги продавались за деньги. Один каталог стоил 30 рублей, второй 50 рублей. При этом цены на участие в выставке были такие же как в Москве 1200-1500 рублей. Вообщем все прошло не так хорошо, как хотелось бы, но и не так плохо, как могло бы быть. Всем удачи на следующих выставках!

Прикрепления: 6413170.jpg(71Kb) · 4314386.jpg(81Kb) · 4199173.jpg(67Kb) · 5395782.jpg(47Kb)


Veni, vedi, vichi!
 
Бич Дата: Пятница, 27.05.2011, 23:43 | Сообщение # 2
Рядовой


Сообщений: 1

Статус: Offline
А где же результат wacko
 
Banditka Дата: Суббота, 28.05.2011, 04:01 | Сообщение # 3
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Quote (Бич)
А где же результат

вас результат какой имеено интересует? по кане корсо или по другим породам? я могу написать ишь про кане корсо, и то по юниорам. Остальные классы не смотрела.. Если у вас есть инфа и вы ей поделитесь- буду благодарна. А еще ждем от вас пару слов в разделе Знакомимся и Представляемся

http://www.antoniobanderos.com/forum/35-28-1


Veni, vedi, vichi!
 
Форум Кане Корсо » Выставочная карьера » Выставки » Двойной САС в Твери 20го марта
Страница 1 из 11
Поиск:


Тиц и pr сайта
Сайт посвящён породе собак Итальянский Кане Корсо
Навигация
Статьи
Услуги
Форум популярное
© 2009-2017 www.antoniobanderos.com Россия, Москва - Порода собак Итальянский Кане Корсо. Все права защищены.