Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Итальянский Кане Корсо
Итальянский Кане Корсо
Контакты
  • +7 (926) 910-07-34
  • rk-a-banderos@inbox.ru
  • Banditka@antoniobanderos.com

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум Кане Корсо » Выставочная карьера » Подготовка к выставке » Готовим щенка к выставке самостоятельно

Готовим щенка к выставке самостоятельно
Banditka Дата: Вторник, 15.06.2010, 02:37 | Сообщение # 1
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Подготовка щенка.

Ринговую дрессуру надо начинать с момента приобретения щенка. Нужно обучать щенка тому, что в любой момент Вы можете поставить его в стойку, залезть в пасть и потрогать зубы, забрать лакомый кусочек. Он должен быть приучен к стрижке когтей, вибрисов, лишней шерсти на ушах и хвосте. Все это щенок должен позволять проделывать с собой без излишнего насилия с вашей стороны. Вы должны дать своему будущему победителю обилие впечатлений, он должен общаться со многими другими собаками, людьми. Он должен не бояться толпы и шума, а точнее они должны стать ему безразличны. Вы должны обучить свою собаку не реагировать на внешние раздражители и отключаться для отдыха от происходящего в своем боксе. Научите своего пинчера командам "Работать". Это означает, что сейчас начнется ринговая дрессировка. "Зубы". Команда перед показом зубов. "Ринг" или "Стойка". Оно означает требование принять выставочную стойку. "Рысь". По этой команде собака должна бежать равномерной, размашистой рысью со скоростью характерной для породы.

Осмотр зубов

Дома, в спокойной обстановке, возьмите морду собаку следующим образом правой рукой поддерживая нижнюю челюсть собаки, левую положите на морду сверху, не закрывая ее ноздрей и глаз. Удерживая челюсть, большим пальцем правой руки нужно отпустить нижнюю губу до предела вниз, а двумя пальцами левой руки (большим пальцем и указательным) поднять верхнюю губу вверх. Ни в коем случае не стоит тащить левой рукой вверх мочку носа - это причиняет собаке боль, она начинает вертеть головой и вырываться. Все это надо делать ласково, приговаривая "зубы", а затем дать собаке лакомый кусочек. Первоначально делать это надо одному, а затем, когда собака привыкнет, покажите ее зубы вашим гостям.
Далее нужно повернуть голову собаки боком и развести пальцами губы, здесь нельзя спешить и дергать - собаке и так не нравится эта неприятная процедура. Точно также показывают зубы с другой стороны. Необходимо следить, чтобы первые премоляры на нижней челюсти не закрывала бахромка нижней губы или край языка. На выставке эксперт может попросить открыть пасть собаки полностью для осмотра последних моляров. Тогда нужно правой рукой отвести нижнюю челюсть вниз. Чтобы собака не пыталась закрыть челюсти, к зубам верхней челюсти пальцами левой руки прижимают губу. Если язык закрывает последние зубы, следует его отодвинуть. Полезно приучить собаку к тому, что посторонний человек может прикасаться к ее зубам, тогда никогда никаких неточностей с определением формы прикуса не возникнет.

Мануальный контроль.

Для занятий желательно привлекать людей как знакомых (вначале), так и незнакомых собаке. Трогать собаку они должны начиная с головы, буквально от кончика носа, затем шею, верх, грудь, живот, хвост, передние и задние конечности, включая лапы, подушечки лап, когти. Кобелей нужно учить, чтобы они разрешали дотрагиваться до семенников.
Надо добиться, чтобы собака стояла при этом на одном месте, не дергаясь в разные стороны, что затрудняет осмотр и, зачастую, приводит к неправильной оценке статей.
При желании и упорстве хозяина и при непременном условии хорошей психики, собаки быстро понимают, что человек, дотрагивающийся до них, совсем не враг, которого нужно кусать. Собака понимает, что это работа, которую нужно сделать, потерпеть.

Обучение выставочной стойке.

Ваша задача - так поставить собаку, чтобы все ее недостатки скрадывались. Должны быть показаны углы передних и задних конечностей, ровная линия верха. Для этого владельцу нужно в присутствии специалиста попытаться поставить собаку в выигрышную стойку, запомнить это положение и затем каждый день повторять, используя определенную команду (например, "стойка") и подкрепляя ее лакомством. Собака должна запомнить своими мышцами (мышечная память) то положение, которое принимает в стойке. Сначала она стоит всего несколько секунд, затем в стойку ее ставят на 3-5 минут. Очень часто красивая или некрасивая стойка влияет не только на место, занятое собакой на выставке, но и на ее оценку. Поэтому изучить правильную стойку породы - первейшая задача перед началом ринговой дрессировки.
Пинчера можно ставить руками или научить стоять в свободной стойке.
Щенка приученного к ошейнику и поводку, ставят на пол или стол, дают условную команду и придают требуемое положение руками.
Наиболее возбудимых собак можно фиксировать в стойке на какой-нибудь предмет или кусочек лакомства, если он не излишне возбуждает собаку. Владелец, держа руку с предметом на некотором расстоянии от собаки, произносит условную команду, добиваясь неподвижной стойки в течение не менее 30 секунд.
Как только щенок примет желаемую позу хотя бы на 3 секунды, нужно радостно похвалить его и дать лакомство. Вначале можно придерживать собаку за ошейник, отпуская его при правильной стойке и не позволяя щенку сдвигаться с места.
Не стоит говорить лишних слов, порицать щенка, если принятие нужной позы займет больше времени, чем ожидалось. Нужно быть терпеливым и настойчивым. Команда должна завершаться ее исполнением, но не кое-как, а сразу. С первого раза щенок должен понять, что от него требуется. Если решить, что на первый раз "и так сойдет", а дальше будет лучше, процесс отработки приема затянется на долгое время, а переучивать всегда труднее, чем научить сразу делать все правильно.
Заниматься необходимо регулярно, ежедневно два-три раза в день на ровной поверхности. Всегда на поводке, чтобы не дать возможности щенку убежать.
3-5 секунд стойки вполне достаточно для щенка двух-пяти месяцев, чтобы закрепить условную команду неподвижной позой в красивой, выставочной, характерной для породы стойке.
В дальнейшем дрессировку из дома нужно переносить на улицу или в другие помещения, выбранные для тренинга.

Обучение ринговой рыси.

После осмотра собаки в стойке эксперт должен увидеть ее в движении. Движение в ринге происходит по кругу в направлении против часовой стрелки. При этом, эксперт стоит в центре ринга, а владельцы собак быстрым шагом водят своих питомцев на поводке, держа их слева от себя. Кроме того, им приходится провести собаку по прямой линии сначала в направлении от эксперта, а затем ему навстречу. Иногда движение по кругу и "от" - "к" эксперту заменяют треугольником с широким основанием. Вы должны обучить собаку двигаться в требуемом направлении без заминок на поворотах.
Пинчер должен правильно и красиво двигаться, т.к. даже будучи хорошо выдрессирован, в хорошей кондиции, но с неправильными движениями - первому ему не быть.
Если упирающегося питомца приходится тащить на поводке или, наоборот, он беспрерывно скачет вокруг, ложится или садится, то квалифицированный осмотр и описание провести будет нельзя, и собака может быть снята с ринга.
Прежде всего, необходимо научить малыша спокойно ходить на поводке у левой ноги хозяина в определенном темпе. Сначала занятия проводят в тихом дворе или на пустыре, а затем на шумных многолюдных улицах. При движении щенок не должен ни рваться вперед, ни отставать.
Начинаются проводки (по команде "Рядом!") с нескольких метров, постепенно увеличивая расстояние. Если щенок сильно тянет, кидается из стороны в сторону, нужно резко одернуть его поводком назад, повторяя команду "Рядом!". Если же он упирается и не идет вперед, ни в коем случае нельзя тащить его волоком за собой (так можно только напугать малыша), лучше остановиться, погладить и успокоить щенка, а затем немного пробежать вперед (на длину поводка), подзывая его за собой. После отработки движения "Рядом!" по прямой, щенка приучают к движению по кругу.
На выставке собаки демонстрируют движение рысью. Рысь - это аллюр, при котором одновременно выносятся вперед передние и задние конечности, расположенные по диагонали, например, правая передняя и левая задняя, и наоборот.
Дают условную команду, например "Рысь!", и начинают с медленной равномерной рыси без скачков, постепенно переходя на более быструю, раскрывая максимальные возможности длины шага (на рыси) собаки.
Если собака бежит так, как хотелось бы, нужно поощрять ее голосом; если сбивается на галоп и прыгает одернуть поводком и резко сказать "Нет!" и продолжать движение, добиваясь желаемого. Собака должна бежать в одном темпе. Задача владельца заставить собаку двигаться максимально быстрой размашистой рысью. Вначале достаточно бегать по прямой 20-25 метров, увеличивая постепенно длину дистанции до 50-100 метров.
Дистанция увеличивается по мере взросления щенка и зависит от его физического состояния, а также его темперамента. Самое главное, чтобы занятия не надоедали щенку, чтобы он их полюбил. Не нужно скупиться на похвалу за правильно выполненное упражнение.
Когда отработано прямолинейное движение, можно переходить к движению по кругу с большим (не менее 10 метров) радиусом.
Правильно идущая по рингу собака, должна красиво нести голову, двигаться свободно и легко на любом аллюре, держать спину ровно. Желательно, чтобы собака шла на слегка лишь натянутом поводке, и движения ее были естественны. При слишком туго затянутом ошейнике или удавке собака начинает задыхаться, быстро устает, идет неровно. Ко всему прочему, на шее у нее образуются складки, имитирующие сырое сложение, а слишком сильно поднятая вверх голова и вертикально вытянутая шея могут создать впечатление слишком прямого плеча.
Отработав рысь и стойку по команде, нужно соединить эти два упражнения. Движения по кругу чередуются с бегом строго по прямой вперед и назад, а затем остановкой с "демонстрацией" выставочной стойки.
Надо учитывать, что обстановка на выставке пугает и отвлекает щенка, поэтому ни в коем случае нельзя кричать на него, а тем более наказывать. Щенок должен абсолютно точно понимать, что от него требуется в данный момент, и знать, что будет вознагражден за правильное поведение. Собака, обученная правильно ходить и останавливаться за вознаграждение, быстро привыкнет относиться к выступлению на ринге, как к приятному развлечению.


Veni, vedi, vichi!
 
AVDEEV Дата: Четверг, 17.06.2010, 02:10 | Сообщение # 2
Сержант


Сообщений: 21

Статус: Offline
Спасибо замечательная статья

Удалено
Внимание! Повторное нарушение приведёт к бессрочной блокировки аккаунта.
---
Администрация
 
Svetlana Дата: Вторник, 08.03.2011, 01:03 | Сообщение # 3
Рядовой


Сообщений: 15

Статус: Offline
smile Очень понравилась Ваша статья
 
Banditka Дата: Вторник, 08.03.2011, 14:12 | Сообщение # 4
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Quote (Svetlana)
Очень понравилась Ваша статья

приятно слышать) многие читают- но вот спаисбо говорят единицы!


Veni, vedi, vichi!
 
Corsomama Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 09:59 | Сообщение # 5
Рядовой


Сообщений: 11

Статус: Offline
Здравствуйте! У меня щенок 7 месяцев, при беге с рыси переходит на иноходь. Ходит также-временами нормально, временами иноходью. Как это исправить? Через месяц хотим выставиться, а бегаем некрасиво((( Хендлера в нашем городе пока не нашли
 
Banditka Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 16:04 | Сообщение # 6
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Corsomama, добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пож-та в нашей гостиной.

Цитата (Corsomama)
при беге с рыси переходит на иноходь. Ходит также-временами нормально, временами иноходью. Как это исправить?


попробуйте менять темп. Сразу как замечаете, что щенок переходит на иноходь- меняйте темп шага или рыси (менять темп можно с помощью легкой подножки, ускорения или замедления движений).

Цитата (Corsomama)
Хендлера в нашем городе пока не нашли

Хендлера хорошего в любом городе не так просто найти... Надо выбирать того, кто профессионал и при этом в собаках души не чает. yes


Veni, vedi, vichi!
 
Natusechka Дата: Понедельник, 11.03.2013, 13:36 | Сообщение # 7
Рядовой


Сообщений: 19

Статус: Offline
Banditka, спасибо за такую замечательную статью, давно уже хотела что-то подобное найти!

Еще подскажите, пожалуйста, хендлера лучше искать с опытом выставок по определенной породе (например, корсикам) или за отсутствием такового, можно воспользоваться и услугами хендлера с опытом по другим породам?


Иногда черная полоса становиться взлетной.
 
Banditka Дата: Понедельник, 11.03.2013, 15:40 | Сообщение # 8
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Цитата (Natusechka)
Banditka, спасибо за такую замечательную статью, давно уже хотела что-то подобное найти!


Natusechka, пожалуйста!Я стараюсь выкладывать только нужную и полезную информацию!

Цитата (Natusechka)
Еще подскажите, пожалуйста, хендлера лучше искать с опытом выставок по определенной породе (например, корсикам)


вовсе не обязательно. Думаю, во-первых, у Вас не так много корсов на выставках, а во-вторых, как правило, хендлеры имеющие опыт с корсами, наняты питомником, где разводят корсов (откуда еще думаете у них опыт работы именно с этой породой?). Поэтому, Ваша собака будет явным конкурентом для собак из питомника, чьих собак они выставляли и выставляют... Как правило, питомник может предоставить более стабильный объем работы хендлеру, чем частное лицо.. Поэтому выбор между работой на питомник и работой на Вас- будет очевиден.
Найдите лучше независимого хендлера, у которого не обязательно опыт работы с кане корсами.. Достаточно чтобы хендлер имел хорошую практику выставлять крупных собак... Ведь у всех собак кроме некоторых специфичных пород типа НО и охотничьих- одна стойка- параллельно раставленные передние и задние конечности, прямая линия верха, угол задних конечностей 90 градусов... Посмотрите, как мы приучаем щенка возрастом в полтора месяца к стойке.
Сначала голова у него опущена (это не очень хорошо..потому в ринге собака должна быть на кураже-а не смотреть в пол).



Далее внимание собаки привлекается на звук или на лакомство. Обратите внимание как поднята голова на второй фотке....

Прикрепления: 4777482.jpg(100Kb) · 8936190.jpg(113Kb)


Veni, vedi, vichi!
 
Corsomama Дата: Вторник, 12.03.2013, 06:06 | Сообщение # 9
Рядовой


Сообщений: 11

Статус: Offline
Цитата
попробуйте менять темп. Сразу как замечаете, что щенок переходит на иноходь- меняйте темп шага или рыси (менять темп можно с помощью легкой подножки, ускорения или замедления движений).

Спасибо, будем пробовать. А как часто это делать? Во время тренировок на ринговке или постоянно во время прогулок? Обычно она гуляет без поводка и играет с собачками, соответственно бегает как хочет. И сколько времени может понадобиться?
 
Banditka Дата: Вторник, 12.03.2013, 16:56 | Сообщение # 10
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Цитата (Corsomama)
А как часто это делать? Во время тренировок на ринговке или постоянно во время прогулок?

постоянно- как только видите что она иноходью идет.

Цитата (Corsomama)
Обычно она гуляет без поводка и играет с собачками, соответственно бегает как хочет.


значит чаще пусть гуляет на поводке, чтобы вы могли контролировать правильность ее движений.
Цитата (Corsomama)
И сколько времени может понадобиться?

все индивидуально..кому то недели достаточно, кому-то несколько месяцев.


Veni, vedi, vichi!
 
Natusechka Дата: Среда, 13.03.2013, 06:55 | Сообщение # 11
Рядовой


Сообщений: 19

Статус: Offline
Banditka, какой замечательный у вас пупсенок smile ! (т-т-т)
Спасибо, теперь я все поняла про хендлеров))) у нас в городе, действительно мало корсов.


Иногда черная полоса становиться взлетной.
 
Banditka Дата: Среда, 13.03.2013, 16:50 | Сообщение # 12
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Цитата (Natusechka)
какой замечательный у вас пупсенок ! (т-т-т)
спасибо! это наш сын, его зовут Ла Бандита ди Корсо Вулкано. Мы ему оставили и хвост и уши. happy


Veni, vedi, vichi!
 
Ilianna Дата: Пятница, 15.08.2014, 07:46 | Сообщение # 13
Лейтенант


Сообщений: 59

Статус: Offline
Спасибо за статью! Замечательный песик! маленькие, да ещё и с ушками он такие милые))))
я б тоже с ушками хотела!
а с ушками оставили, планируете обширную выставочную карьеру?;) слышала, что с купированными в Европе не принимают?!


Единственный способ купить любовь за деньги - купить собаку!!!:-P
 
Banditka Дата: Суббота, 16.08.2014, 02:08 | Сообщение # 14
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Цитата Ilianna ()
а с ушками оставили, планируете обширную выставочную карьеру?;)


ему просто очень шли и уши и хвост. Как правило именно тигровым и серым собакам идут некупирввоанные хвосты и уши. вот список стран где купировка запрещена

Цитата Ilianna ()
слышала, что с купированными в Европе не принимают?!


смотря какая страна в ЕС и какой возраст животного...Ссылку на инфу дала выше. А вообще сложно угадать с ушами- кто-то из экспертов принципиально недолюбливает некупированных собак и режет их с выставки...... Каждый хозяин выбирает сам что ему ближе и что ему нужно.. И вообще как заводчик, могу вам сказать, что купировка хвостов очень душераздирающая процедура- хвосты режут в 3 дня без наркоза... Подробности думаю не нужны? bag Поэтому стараемся щенкам своим не резать уши с хвостами, особенно когда это позволяет окрас и тяжелый костяк. (Собакам с тяжелым костяком идут некупированные уши и хвосты). А вообще я всех корсов обожаю- и купированных и некупированных.. Они просто очаровательны в любом виде :-)


Veni, vedi, vichi!
 
Форум Кане Корсо » Выставочная карьера » Подготовка к выставке » Готовим щенка к выставке самостоятельно
Страница 1 из 11
Поиск:


Тиц и pr сайта
Сайт посвящён породе собак Итальянский Кане Корсо
Навигация
Статьи
Услуги
Форум популярное
© 2009-2017 www.antoniobanderos.com Россия, Москва - Порода собак Итальянский Кане Корсо. Все права защищены.