Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Итальянский Кане Корсо
Итальянский Кане Корсо
Контакты
  • +7 (926) 910-07-34
  • rk-a-banderos@inbox.ru
  • Banditka@antoniobanderos.com

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 6 из 6«123456
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Питомники и питомцы Кане Корсо » Готовимся к пополнению в семействе (обсуждение вопросов, которые возникают при выборе щенка)

Готовимся к пополнению в семействе
Banditka Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 00:46 | Сообщение # 76
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Quote (Ксенька)
дл мальник собак делают будки мягкие, это я в эти целях клетку аа уж точно не для того чтоы запирать))

для кане корсо вполне подойдет обычный лежак с бортиками.
Quote (Ксенька)
ну прям изерга сделали))

ну)) собаки это святое)) никого из щенков в обиду не дадим)) ни своих- ни чужих))
Ксень, ждем фоток)) в каком возрасте забираете?? кого- кобеля или суку?


Veni, vedi, vichi!
 
Ксенька Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 17:46 | Сообщение # 77
Майор


Сообщений: 83

Статус: Offline
кобеля, сегодня забрали, отдельную страничку ссоздам, фотки скину)) черноо тигровый) кстати клетку так и не купили)) лежак сделали большой)) щас вот завтра капюшон сниму) и фотки будут)) счастливая вообще просто)) слов нет))
 
Banditka Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 18:05 | Сообщение # 78
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Quote (Ксенька)
кобеля, сегодня забрали, отдельную страничку ссоздам, фотки скину)) черноо тигровый) кстати клетку так и не купили)) лежак сделали большой)) щас вот завтра капюшон сниму) и фотки будут)) счастливая вообще просто)) слов нет))

ну и правильно!! не нужна вам клетка!!!)) создавайте страничку)))) какой возраст у мальчишки?кто родители?


Veni, vedi, vichi!
 
garde-rika Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 18:27 | Сообщение # 79
Майор


Сообщений: 83

Статус: Offline
biggrin

отстирать можно ВСЁ кроме совести


Сообщение отредактировал garde-rika - Вторник, 16.08.2011, 14:43
 
Belka Дата: Среда, 26.06.2013, 16:44 | Сообщение # 80
Генерал-майор


Сообщений: 473

Статус: Offline
Мы вот тоже .. собирались собу завести... думали почти год.
Смотрели породы, обсуждали с мужем размеры-габариты-характер-темперамент-внешний вид-шерсть.
Но на кане-корсо остановились не сразу.
Я о ней слышала еще лет 15 назад.. от своей знакомой... у нее был коккер спаниель, а у ее сестры мастино-неаполитано, и она все тащилась от молоссов... мы с ней вместе гулять с ее коккером ходили... всего наслушалась....

Как с породой определились, познакомились с заводчицей одной, в Туле, нашла ее по объявлениям "хендлинг в Туле", съездили на ее занятия по дрессировке - она занималась с корсами. У нее питомник свой, РКФ, и сука ее мне очень нравится (из питомника Сокровище Нации она у нее)... У меня были несколько "пунктов" по каким я подбирала себе щена.  По всем мы договорились. Она через полгода собиралась вязать свою суку с хорошим кобелем... По цене договорились, что от 30 тыс примерно у нее щены будут.
Я морально настроилась за 30-35 тыс щена взять. Договорились, что хотим суку, будем ждать...
Ждали. Прошло еще полгода - повязали. Казалось, все Ок.
Ждали. В обещанный месяц заводчица сказала "щенков не будет". Не объяснила, в чем дело. Сказала, теперь будет вязка через полгода.
Потом смотрю, она стала у себя Вконтакте фото щенов выкладывать. ... Я так подумала, может, она просто "кинула" нас... может, предоплаты хотела...
Позже уже выяснилось, сука ее тогда пропустовала.. а фото - это она оформляла сайт своего питомника и выкладывала фотки прошлого помета...  (В мае, когда мы уже взяли Нику, у нее сука ощенилась.. в помете оказался только один щен, кобелек... Хороший. Но я все же суку хотела. Т.ч. хорошо, что мы больше не стали ждать.) В общем..... как-то так... wacko

Я решила больше не ждать. Стала обзванивать др питомники, в том числе и Питер, и Москву...
Хотя мы изначально вряд ли бы уложились в бюджет... И в Питер вряд ли поехали бы за щенком. Оллада Арлекин почему-то не отвечала ни на звонки, ни на почту. Богема Блейз сказала, от 70 тыс. Римский Квартал 70-80 тоже вроде назвала. НКП (Шлычкова) ОТ 80-200 тыс. Гладиатерра - не помню сколько. Но в общем, цифры нереальные для нас назывались. Тут еще какие-то сомнительные товарищи из Скор выявились....

Были еще щены в Кимовске, суку-мать я видела, она мне понравилась, но продавали их совсем малышами... в 1.5 месяца рассчитывали всех пристроить.. некупированными.. Варианты купирования не рассматривали. Родители без тестов дисплазии. Цену указали 25 тысяч. С комментарием, "берите скорее, у нас  дешевые... а в др месте такие будут стоить дороже" в объявлении на авито было написано. (Прям как в анекдоте, "сегодня крупные, и по 3, а завтра будут мелкие, и по 5...") В общем, они не прошли по нескольким моим "пунктам" запросов. И мне такая постановка вопроса не понравилась, не поехали мы их смотреть... Я как-то не настроена покупать собаку, как помидоры... Потом я уже познакомилась лично и с этими заводчиками на выставке. Щены у них очень достойные оказались...., но вот менеджмент подкачал... (Я спрашивала у хозяев суки, сколько у них уходит на питание взрослой собы... мне сказали, 3 тысячи.... Теперь см. ниже, сколько у нас уходит сейчас. То ли они слукавили..., то ли вопрос, чем ж они так ее кормят... Или взрослая сука ест меньше щенка...)

Ольге Бандитке я позвонила уже почти без намерений.... просто так..., чтобы окончательно отказаться от идеи взять щена в Мск. У нее как раз были подрощенные щены, 3.5 месяца, сука Береника (личная страничка Ники) и кобель Бернардо. Сука находилась с мамой, Ирмой, и ее недавно купировали. Щены были приучены к пеленкам, привиты - на карантине. Фотки мне Ольга прислала в тот же день. Мне они очень понравились. Красивая голова, ровная спина. Фотка с хозяйским ребетенком. Т.е. мне понравилось то, что я увидела- и внешние данные, и условия содержания. Маму я видела только на фото. Это было 14-15 марта.
17 марта мы поехали в МСК к Ольге. Мужу на месте очень понравился Бернардо. Пока мы были в гостях у Ольги, Ника и поиграла, и поспала, Бернардо же все 4 часа носился и играл.
Вопрос покупки собаки полностью решала я - начиная от пола, финансов, до вопроса воспитания, поэтому как решили, так все и оставили. Берем суку. Я подбирала собаку и по темпераменту тоже, под себя. Я средне-статистический сангвиник. И Ника мне под стать. С темпераментом Бернардо я бы просто не справилась.
Посмотрели на Бандероса. Мне очень понравился его характер, темперамент, адекватность ситуации.

У меня не было крупных собак, и я не спец по породе, чтобы разглядеть все, что надо, в щенке... Все, что смогла увидеть, посмотрела...Как сказала недавно моя одна знакомая, у нее сейчас тоже корс... из "кимовского" помета, "покупка собаки - это лотерея"....
Т.ч. я считаю, нам очень повезло с Ольгой Бандиткой и Никой. Собака у нас ладная, ровная, шея есть)) Прикус на момент покупки был "плотный перекус", сейчас с небольшим отходом. Грудь пока не очень широкая, но у сук после щенки она расширяется. Наш папа РК Антонио Бандерос сдал ОКД и ЗКС, мама Ирма - ОКД. Как сказал наш дрес, это очень хорошо, т.к. интеллектуальные навыки родители передают детям... щенкам, в смысле))

Ольга  с Димой нас подробно проинструктировали, показали, как подклеивать уши, чтобы встали, взяли на себя все хлопоты по оформлению нашей родословной в РКФ, свозили в Бетховен (большой супермаркет в Мск)... мы купили все нужное для первого времени - подставку для кормления, пеленки для туалета, корм, витамины. Не все заводчики так возятся со своими щенами, как Ольга. Да, мы превысили изначальный бюджет, но щена мы взяли и подрощенного, и купированного, и привитого, и на его питании не экономили...
Мы живем в г Тула, Ольга в Мск, но тем не менее, все вопросы содержания и ухода мы обсуждаем с ней. Это очень удобно. smile Надеюсь, наша история кому-то пригодится)).

PS. На содержание у нас сейчас уходит где-то 8 тысяч в месяц.  Цены Тульские.
Из них на корм примерно 5.5 тыс (Нике сейчас 6.5 мес, весит 28 кг)

Корм Ориджен 13.5 кг пакет (нам хватает на месяц) 4200.
Рубец говяжий сырой примерно (6 кг на месяц) 750.
Витамины, Мультивитамины на месяц примерно 600.
1 Занятие с хендлером стоит 300р, ОКД 300р, т.е.в среднем на месяц 2400.

Нерегулярные расходы:
Пеленки для туалета (покупали до 4.5 мес) на месяц 600.
Игрушка примерно 200.
Ошейник от клещей на сезон весну-осень 600.
Капли от клещей на месяц 350.
Глистогонное (большая уп - на год где-то 600 р)
Регистрация на выставку 1000.
Прививка 500р.


Сообщение отредактировал Belka - Среда, 26.06.2013, 19:07
 
ElenaNastya Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 21:32 | Сообщение # 81
Майор


Сообщений: 88

Статус: Offline
Мы тоже хотим поделиться историей приобретения нашего любимца.
Вопрос приобретения щенка остро встал перед нами после смерти нашей собаки, которая прожила с нами 15 лет. До этого мы держали миттельшнауцеров. О породе кане корсо узнали недавно. Знакомая приобрела такого щенка и он нам понравился. 
Щенка выбирали долго ещё при жизни старой собаки, хотели взять, чтобы щенок подрастал вместе с ним. Остановили свой выбор на щенке, но заводчица нам его не продала, как только узнала что старая собака это кобель шнауцер. Мы не поняли этой ситуации, но поиски прекратили, решили, что время ещё не пришло.
После того как не стало нашего друга, мы вновь вернулись к идеи приобрести щенка кане корсо. Уже выбрали и договорились с питомником кане пер ла вита. Но вдруг нашли фотографию нашего Бернардо. Щенок нам на столько понравился, что мы расторгли договор с тем питомником, и решили брать его. 
Срочно позвонили Ольге, забронировали щенка, договорились о встречи. Было очень сложно уговорить нашего папу поехать смотреть нового щенка, т.к. он ещё очень сильно переживал потерю друга. В итоге он согласился поехать просто посмотреть породу и удержать нас от необдуманного шага. Т.к. был уверен (как и мы) что лучшей породы для содержания в квартире в Москве, чем шнауцер - нет) Мы договорились о встрече на улице, чтобы увидеть в натуральную величину, т.к. в квартире всё кажется крупнее. Выход Банди и Бернардо произвёл на нас большое впечатление.
Во-первых тем что Банди уравновешен, ведёт себя с достоинством, увидев доброжелательность со стороны хозяев приласкался к нам.
Во-вторых на фоне Банди, Бернардо казался совсем малышом и тоже радостно ласкался ко всем.
В-третьих когда мы вошли в квартиру и собаки разошлись по своим местам мы поняли что корсы занимают гораздо меньше места чем шнауцеры!( Вопреки размерам)

От Оли мы получили полную инструкцию по кормлению, витамины, получили ответы на все интересующие нас вопросы. 
Пока готовились документы и мы получали инструкции Бернардо показал нам свой характер. Прямо скажем не разочаровал! Очень активный и игривый мальчик, общительный и доброжелательный! 
Бернардо был приучен к пелёнкам, знал своё место, привит. 
Со временем мы поняли, что сделали правильный выбор, потому что кане корсо идеальная порода собак! А принимая участие в выставках мы смогли сравнить породность щенков из данного питомника и ещё раз убедиться в правильности нашего выбора.

Примерные расходы на содержание:
Бернардо у нас на смешеном питании ( т.к. наш папа против сухого корма)

Мясо, птица, рубец, печень, лёгкое  - 1000 рублей в неделю
Рыба (креветки) - 200 рублей в неделю
Творог, кефир, молоко - 150 рублей в неделю
Перепелиные яйца - 130 рублей на 2 месяца
Крупы - 100 руб в неделю
Овощи: капуста, огурцы, помидоры, морковь - 50 рублей в неделю
Фрукты примерно столько же.
и того в месяц на корм у нас уходит 6900 рублей.
Сухой корм на случай голода стоит всегда, 15 кг как нам кажется не кончатся никогда.
На витамины уходит где-то 1100 рублей в месяц.
Ошейник от блох - 160 рублей.
Капли от клещей - 550 рублей.
Глистогонное на 3 месяца - 480 рублей.
Выставки, игрушки, ошейники и поводки зависят от того насколько вы готовы нести расходы и считаете их необходимыми. В прочем как и кормление собаки натуральным кормом, конечно это гораздо хлопотней и зачастую дороже, но каждый выбирает сам.
 
Banditka Дата: Понедельник, 01.07.2013, 00:37 | Сообщение # 82
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
ElenaNastyaBelka, спасибо за теплые слова!

Veni, vedi, vichi!
 
Belka Дата: Пятница, 27.06.2014, 14:29 | Сообщение # 83
Генерал-майор


Сообщений: 473

Статус: Offline
да уж... а всего год прошел...
 
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Питомники и питомцы Кане Корсо » Готовимся к пополнению в семействе (обсуждение вопросов, которые возникают при выборе щенка)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:


Тиц и pr сайта
Сайт посвящён породе собак Итальянский Кане Корсо
Навигация
Статьи
Услуги
Форум популярное
© 2009-2017 www.antoniobanderos.com Россия, Москва - Порода собак Итальянский Кане Корсо. Все права защищены.