Djous, а почему не гуляете ,какой у Вас возраст? Правильная миска - на уровне холки ,а по поводу сух. корма кто Вам сказал,что витамины рассчитаны на Вашу собу ,там всё условно приблизительно на ,что то усреднённое отстирать можно ВСЁ кроме совести
кто сказал? вы эту картину представляете? это высоко очень.. когда мы покупали такую же точно миску- ветеринар сказал на какой высоте она должна быть- на уровне груди- так чтобы собаке было удобно- не низко и не высоко- главное чтобы спина была прямая. "на уровне холки"- я не могу представить эту картину.. Хотите доказать свою точку зрения- предоставьте фотографию с такой высотой миски или хотя бы иллюстрацию
Quote (garde-rika)
кто Вам сказал,что витамины рассчитаны на Вашу собу ,там всё условно приблизительно на ,что то усреднённое
я думаю что, как ответственный хозяин, Кирилл перед тем как что-то давать собаке- проконсультировался и с заводчиком и с ветеринаром.
на фотографии я схематично нарисовала на каком уровне должна стоять миска.. как видно по фотографии- если ставить миску на уровне холки- собака не сможет нормально есть....вернее сможет если только будет на задних лапах есть...
кто сказал? вы эту картину представляете? это высоко очень.. когда мы покупали такую же точно миску- ветеринар сказал на какой высоте она должна быть- на уровне груди- так чтобы собаке было удобно- не низко и не высоко- главное чтобы спина была прямая. на уровне холки- полный бред. Картину представляю,хотя[b]полный бред.[b][u] несу мы так всегда ,делали(ещё с ДОСААФа) я думаю что, как ответсвенный хозяин, Кирилл перед тем как что-то давать собаке- проконсультировался и с заводчиком и с ветеринаром. Это правильно !консультироваться нужно! [b][u]НО[b] корм выпускает фирма ! А она делает усреднёно-даже если он для породе предназначен отстирать можно ВСЁ кроме совести
не знала что в Советском Союзе были миски подобной конструкции.. По прежнему интересно прочитать не только слова про то что "миска должна быть на уровне холке и про то что так делали со времен ДОСААФа" а еще и увидеть подтверждающие эти слова фотографии или иллюстрации.
а вообще хоть к потолку прибивайте- если нравится :-) Каждый волен поступать как ему нравится :-)
Quote (garde-rika)
корм выпускает фирма ! А она делает усреднёно-даже если он для породе предназначен
именно поэтому нужна консультация со специалистом по кормлению, которая в дальнейшем проверится индивидуально. Пример с теми же прыщами... Щенков перекормили бульоном- не рассчитали дозу- как результат аллергическая реакция.. Нет никакой гарантии что такое или еще хуже повторится.. А про натуралку или сушку- споров много... Каждый хозяин решает сам чем и как кормить собаку. ИмХО. Veni, vedi, vichi!
Сообщение отредактировал Banditka - Четверг, 04.08.2011, 23:41
мисок таких не было,но их делали из табуреток и колец на стене,фоток нет-сори, по кормам согласна ,но я предпочитаю -натуралку отстирать можно ВСЁ кроме совести
Кирилл, это судьба)))мы на 15-й Парковой живем :-))))))))))))))
ну всёёё, через недельки 2-3 приедем к папе если вы не против))) мы на уральской у пруда
витаминки Excel puppy multi vitamin каши - гречка, рис, давали макарошки, но только один раз, не хотим толстеть по поводу корма - я долго думал, читал-изучал книги, статьи, форумы, сейчас пока кормлю как заводчики рекомендовали....но уже принял решение перейти на сухой (в том числе рекомендация ветеринарного врача). Я разделяю точку зрения, что в сухом корме все сбалансировано. Да это не для конкретно моего барбоса (было бы для моего, название было бы точно другое - Otto special (for luxury dog), не меньше ), но в период роста щенка, имхо трудно каждую неделю делать анализы на то каких микроэлементов не хватает (то мучителем меня Отто считать будет, а мы как никак друзья уже ). в сухом усредненно? - да!, но ведь для крупных, и что-то мне подсказывает, что не для среднеазиатской овчарки, а для молосса. В общем почему бы не попробовать, а дальше смотреть, наблюдать
про натуралку я говорила не о каше (растяжка желудка) обрезь, мясо, ливер, и т. д. Можно и без анализов соба сома "знает" чего не хватает Да,а фото с подставкой, скорее шея ,грудь ниже отстирать можно ВСЁ кроме совести
Сообщение отредактировал garde-rika - Пятница, 05.08.2011, 00:27
ну всёёё, через недельки 2-3 приедем к папе biggrin если вы не против))) мы на уральской у пруда
лучше пораньше) мы примерно 15го уезжаем))) звоните 8 926 910 07 34 :-)
Не против))) там же на Уральской наша дочка живет- тигровая кане корсо))
Quote (Djous)
витаминки Excel puppy multi vitamin
хороший выбор
Quote (Djous)
каши - гречка, рис
молодцы))) правда цены на гречку кусаются сейчас(((
Quote (Djous)
Да это не для конкретно моего барбоса (было бы для моего, название было бы точно другое - Otto special (for luxury dog),
))))))))))))))))+100 ))) сижу ржу))))) кстати на пакетах с кормом Orijen- написано For Champions
Quote (Djous)
в сухом усредненно? - да!, но ведь для крупных, и что-то мне подсказывает, что не для среднеазиатской овчарки, а для молосса. В общем почему бы не попробовать, а дальше смотреть, наблюдать smile
правильно... все правильно) мы тоже много кормов перепробовали. Veni, vedi, vichi!
по игрушкам отдельная тема) есть у нас мячик "двойник" вашего , но с ним не особо играет. потом я купил ему канат с 3мя узлами, с ним уже очень любим в потягушки играть. Но тут, кстати, отдельный вопрос про тянуть. По правде говоря, боюсь сильно тянуть и испортить прикус (боксерше когда-то испортили). Как быть? есть резиновый окорочек, тоже любим мусолить (пищалку от греха вытащил) теннисные мячи - их очень любим, гоняемся за ними по всей квартире, носимся с ними в зубах. Сегодня прикупил еще 2 мячика с пищалкой (но пищалка где-то внутри), сразу внимание можно привлечь) еще очень нравится летающая тарелка из ашана (рублей 20 стоит), пластмассовая. Вообще покупал для будущих прогулок, но уже щас играет с ней. Причем если ее кинуть, он ее сразу взять не может - не ухватиться никак, в результате рычит, лапами царапает, в общем тоже нравится и вот сегодня принес игрушку ему, называется Orka большая, описать трудно, проще показать
З.Ы. миску подняли выше)
Сообщение отредактировал Banditka - Понедельник, 22.04.2013, 04:24
есть у нас мячик "двойник" вашего smile , но с ним не особо играет.
у нас дома тож не играет- зато в воду кидаешь- он за ним любит плавать)
Цитата (Djous)
с ним уже очень любим в потягушки играть
в потягушки аккуратнее играйте)) неправильной игрой можно испортить прикус.. тянут нужно не резко и лучше тянуть вниз.. (то есть в верх не рекомендуют тянуть)
Цитата (Djous)
По правде говоря, боюсь сильно тянуть и испортить прикус (боксерше когда-то испортили). Как быть?
))) ответила выше))) становитесь на четвереньки чтобы стать одного роста со щенком и тяните плавно, не резко, и книзу))) и не забывайте поддаваться))))они это любят
Цитата (Djous)
(пищалку от греха вытащил)
аа) они все любят выковыривать пищалки из них))
Цитата (Djous)
летающая тарелка из ашана (рублей 20 стоит), пластмассовая
у нас резиновая специальная собачья))) ее легче хватать))
Цитата (Djous)
и вот сегодня принес игрушку ему, называется Orka большая, описать трудно, проще показать
ух))) форма интригует)) вы ее точно покупали в собачьем магазине?))))))) надпись что сделано в Китае настораживает))) Старайтесь брать игрушки из Германии и не из резины, а из латекса))для зубов полезнее)) да и красители более безопасные там..правда стоят такие дороже) Мы в Бетховене на 16й Парковй закупаемся)) у нас скидка если что 10 процентов)) можем дать поюзать))
Цитата (Djous)
З.Ы. миску подняли выше)
не до холки?))) Veni, vedi, vichi!
Сообщение отредактировал Banditka - Понедельник, 22.04.2013, 04:24
мясо кстати тоже даем иногда отдельно, чуть-чуть. Пока как нам сказали кормим, но спасибо за мнение, мы все принимаем и анализируем домашние животные - ну только рыбки есть) До Мотьки была боксерша, прожила 12 лет, очень ее любили (как никак рос с ней вместе), вот спустя два года поняли, что нельзя без собаки никак, пусто дома как-то чтоли)
Quote (Banditka)
лучше пораньше) мы примерно 15го уезжаем))) звоните
на прививку в след пятницу, а как там можно будет потом гулять спроси у врача) Тогда приеду без Отто знакомиться
низ шеи или верхняя часть груди- но никак не холка.
Quote (garde-rika)
Можно и без анализов соба сома "знает" чего не хватает
не всегда к сожалению)) можно также и о детях говорить- "что он сами знают что им нужно" например, сладкое и побольше..а потом проблемы с зубами и тп.. у некоторых собак не чувства меры..
а еще если они и знают, то сказать об этом не могут, к сожалению))) Veni, vedi, vichi!
Сообщение отредактировал Banditka - Пятница, 05.08.2011, 00:43