Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Итальянский Кане Корсо
Итальянский Кане Корсо
Контакты
  • +7 (926) 910-07-34
  • rk-a-banderos@inbox.ru
  • Banditka@antoniobanderos.com

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 33 из 37«1231323334353637»
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Питомники и питомцы Кане Корсо » Ла Бандита ди Корсо Береника (дочка РК Антонио Бандероса и Ирмы. помет от 04.12.12)

Ла Бандита ди Корсо Береника
Banditka Дата: Среда, 25.06.2014, 18:55 | Сообщение # 481
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Что касается нашей дочери Береники, ее хозяйки belka. Начиная с того момента как собака стала прихрамывать, мы предлагали ей свою помощь : начиная от поиска нужных лекарств, кончая советом к кому обратиться, предлагали съездить вместе с ней ко врачам и к тому же Еремину (съездили они без нас. И поставили нас в известность об этом постфактум)., и к тому же Воронцову (они съездили даже не предупредив. И опять мы узнаем об этом постфактум.
Сотовую связь никто не отменял и позвонить заводчику и совладельцу Береники – не составляло труда. Мы своих щенков вместе с их хозяевами ан произвол судьбы никогда не бросаем. И даже мой муж, которому «надоели все кане корсо в мире и корсятники», забивает на работу , если возникает у кого-то какая то проблема, и делает все что бы ее решить. Кстати наши звонки игнорируются, зато одновременно на форуме продолжается литься поток грязи в нашу сторону.
Белке мы предлагали также съездить к ней в Тулу, забрать собаку, свозить ее к врачам, отвезти обратно в Тулу. На что был получен ответ «спасибо, мы справимся сами».
В 9 мес. Еремин сказал Белке про дисплазию при наличии продолжения проблемы с лапой. Собака с хромотой долгое время бегает, прыгает и т.д. Второй визит к Еремину в назначенное им время не был совершен. Разумеется, суставы будут разбиваться, и проблемы будут увеличиваться.
Дисплазия это не катастрофа , даже при предрасположенности к ней, проявится она только в случае неправильного выращивания. В FCI все кане корсо с дисплазией вплоть до степени C допускается в разведение. О чем указывается в родословных. И пожалуй у нас с стране нет ни одного кане корсо, у кого в родословных нет ни одного предка с той или иной степенью ТБС или локтевых суставов, причем во всех питомниках. Кроме того в 90 процентах питомников все линии и крови в той или иной степени пересекаются.
А на тему дорогостоящего лечения, болячек наших питомцев каждый человек перед тем как приобрести животное, должен быть готов к тому что у любого абсолютно здорового животного могут возникнуть проблемы со здоровьем. Ни от травм, ни от генетики, ни от патологий никто не застрахован. Порок сердца или отслоения хряща после травмы не появится в виде смски на телефоне пока не проявится как таковое. И хозяин должен быть готов что на лечение любой болячки потребуются затраты. Если у наших любимцев появляются проблемы со здоровьем мы влезаем в долги лишь бы решить эту проблемы ( мы как то с отпуск приехали, денег ноль, а у нашего кота в резкой форме проявилась мочекаменка, интоксикация началась, за трое суток на семейном балансе стало минус 50 тысяч, тупо взяли долг- но кот жив, здоров и чувствует себя великолепно по сей день).


Veni, vedi, vichi!
 
Banditka Дата: Среда, 25.06.2014, 18:58 | Сообщение # 482
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
От Бандероса на данный момент более 80 щенков. Крипторхов среди них нет ни одного.
Есть один владелец, внука Бандероса, по кличке Ла Бандита ди Корсо Едгардро (Евил), который не мог найти яичко в мошонке и поднял панику по этому вопросу. В результате яичко полностью опустилось в мошонку и кобель оказался, как собственно и был, полноценным кобелем. Вот слова его владельца
http://www.antoniobanderos.com/forum/36-375-9879-16-1381948651
Как выяснилось у одного щенка из всех детей Бандероса, появилась эпилепсия (Ла Бандита ди Косро Бернардо). Тот факт, что ни у одной собаки из этого помета и из последующего дубль помета с сукой по кличке Ирма *(кстати сука разведения г-жи Шлычковой, президента НКп кане корсо), ровно как и у оставшихся 80-ти потомков Бандероса, эпилепсии нет, говорит о том, что проблемы, видимо, не в генетике. Эпилепсия может быть и травматическая и нервная и т.д.
Когда дело в генетике эпилепсией страдает весь помет. Например, в Москве есть несколько собак в некоторых питомниках, которые несли ген эпилепсии ( все щенки в двух пометах к ряду от тех же родителей страдали от эпилепсии и умерли в возрасте до года, хотя проявится она может и в 3- и в 4 года). Мы с собаками этих кровей в родстве не состоим ни каким образом.
Если брать все в целом, то если в питомнике, на 100 собак появляются 3-4 проблемных собаки, скорее всего говорит о том, что в питомнике все хорошо. В большинстве случаев про таких собак усиленно молчат или если в питомнике, есть форумы, на которых оказываются владельцы проблемных собак, их темы просто удаляют и блокируют. А еще большее кол-во владельцев проблемных собак просто нигде не появляются и занимаются решением этих проблем. Могу привести массу подобных примеров. Поскольку знакома и дружу со многими владельцами собак из других питомников, у которых глобальное кол-во проблем со здоровьем их любимцев. Которых, кстати, они брали за бешеные деньги от самых крутых и знаменитых собак, из питомников куда как более известных и именитых чем мой. Если кому интересно- позвоните дам контакты владельцев этих собак. Поймете что такое настоящие проблемы и как люди их решают из года в год, леча очередные вылезающие болячки.


Veni, vedi, vichi!
 
костя Дата: Четверг, 26.06.2014, 12:05 | Сообщение # 483
Рядовой


Сообщений: 3

Статус: Offline
Belka, какую конкретно фразу, обращенную к Вам, Вы считаете хамской? Собака начала хромать в 5,5 месяцев, но снимок на дисплазию ей сделали только в 9 месяцев. 3,5 месяца и кучу денег, Вы потратили, занимаясь фактически самолечением, и это 100% Ваша инициатива. Вы ходили по тульским ветеринарам, хотя прекрасно знали, что в Туле нет специалистов по дисплазии. И не говорите, что про дисплазию Вы не могли даже и подумать. Отсутствие этого заболевания у родителей-производителей было вашим первым условием при покупке собаки. Разве не так? Вам же не предоставили никаких снимков, аргументируя это тем, что отсутствие дисплазии у родителей, не является гарантом здоровья щенков, впрочем как и наличие таковой не является 100% условием болезни потомства. Вы с этим согласились раз собаку все равно взяли. Так в чем же теперь перед Вами виноваты? Вы не съэкономили и при покупке, заплатив нормальную цену, при этом даже не прочитав договор, который подписываете. Вы были очень самоуверены и при этом считали себя человеком знающим. что он делает. По-моему этого качества и Вашему заводчику не занимать. Прекрасный тондем! Обвинить заводчика можно лишь в том случае, если он знает, что у его собаки дисплазия и не в легкой степени, но продолжает вязать свою собаку. Но таких доказательств у Вас нет. А вот то, что заводчик мог бы сделать снимки, для того чтобы минимизировать свою ответственность и возможные проблемы у потомства,но не делает их, говорит о том с чем Вы согласны были до сих пор, а именно о самоуверенности и о том. что он знает что делает. Нет ничего страшнее человеческой глупости... и рано или поздно, но за это приходится платить. Безумно жаль, что за это расплачиваются не виновные (Ника).
Я уверен, что Вашей вины в том, что Ника больна нет. Те цены на лечение, которые Вы указываете, просто огромные, и далеко не каждый может себе это позволить, думаю и Вы в том числе. Договориться о помощи с заводчиком- было бы лучшим решением для всех.
Заранее приношу свои извинения, если в моих словах опять найдете что-то хамское. Просто считаю что более справедливым будет не сваливать вину только на одного заводчика. Никто в этом мире ни от чего не застрахован. В Ваших аргументах нет фактов про умысел заводчика плодить больных щенков и нет фактов, что родители Ники больны дисплазией, поэтому может быть не стоит делать такую жестокую подпись под каждым вашим постом, здоровья Нике это не прибавит, но безусловно уменьшит ваши шансы на добровольную помощь заводчика, а пока Вы будете решать что-то через суд может будет уже слишком поздно.
Я тоже безумно хочу купить себе щенка и читая все эти породные форумы понимаю, что могу обречь себя не на радость, а на боль и горе и к сожалению не знаменитость питомника, ни тесты на дисплазию и т.п. не могут уберечь никакого будущего владельца от проблем.
Зная, что Вы так же как и я из Тулы, может быть посоветуете кого-нибудь в родном городе, потому что если уж не повезет, то решать проблемы на месте будет все же легче.


Нет ничего страшнее человеческой глупости
 
Khariana Дата: Четверг, 26.06.2014, 14:17 | Сообщение # 484
Лейтенант


Сообщений: 47

Статус: Offline
mikhalkova, Вы меня простите, но по моему Вы почему то очень плохо настроены на этот питомник, у Вас везде негатив. На других форумах о проблемных собаках вы не прочитаете, т.к. эта информация удаляется очень быстро.
У нас например в соседнем дворе собака из Династии чемпионов, так у  них тоже проблемы с лапами, хотя на сайте и на форуме Вы это не прочитаете.
Вы как будто знаете статистику всех питомников сколько больных и сколько здоровых.
Покупая собаку надо давать себе отчет (тем более крупную собаку), что на нее нужны деньги начиная с питания заканчивая дрессурой и ветеринарией и т.д.
Простите но у здоровых людей может родится ребенок с пороком, о котором  не сразу становится известно.
Я думаю Banditka, и Belka, сами найдут решение их проблем без наших советов и т.д.
Как говорится "не судите и не судимы будете"
Желаю всем здоровья, счастья и взаимопонимания!!!!
 
Khariana Дата: Четверг, 26.06.2014, 15:00 | Сообщение # 485
Лейтенант


Сообщений: 47

Статус: Offline
mikhalkova, знаете когда я покупала собаку я не спрашивала никаких тестов и не думала об этом. Понимаю что к вопросу покупки подошла не обдумано, но в итоге у меня отличная собака с хорошей психикой. Собаку брала для себя, не для выставок не для разведения. Очень горжусь им.
Banditka, нам всегда помогает с советами если такие требуются.
mikhalkova, а зачем удалятся с форума, лучше заведите свою страницу покажите нам какая у Вас радость растет, очень интересно посмотреть.
Мне вот Belka, Ника очень нравится, красивая девочка. Желаю им выздоровления.
 
Khariana Дата: Четверг, 26.06.2014, 17:14 | Сообщение # 486
Лейтенант


Сообщений: 47

Статус: Offline
Alexxx, я про красоту тоже не писала. По моему если ты собаку берешь в дом где есть дети главное психика, здоровье тоже не менее важно. А красота уж далеко не на первом месте, хотя для своего хозяина собака всегда будет самой красивой и умной.
Опять же повторюсь что и людей здоровых может родиться больной ребенок.
 
Khariana Дата: Четверг, 26.06.2014, 17:59 | Сообщение # 487
Лейтенант


Сообщений: 47

Статус: Offline
Alexxx, вы меня наверно не правильно поняли. Я не защищаю тут никого просто говорю свое мнение. Я знаю что такое маленький ребенок и как тяжело когда еще и собака растет, да притом с проблемами. Просто надеюсь что Banditka, и Belka, найдут общий язык и сами разберутся, без наших подсказок. негативом все равно ничего не добиться. Поэтому желаю никому не болеть и не хворать. А Belka, терпения ведь у нее 2 ребенка.
 
Stasyan Дата: Четверг, 26.06.2014, 18:43 | Сообщение # 488
Генерал-майор


Сообщений: 309

Статус: Offline
Может меньше языком малоть и виноватых искать?
Есть проблема и ее нужно решать , а не искать виноватых, на форуме много народу, у Банди как выяснилось 80 детишек, неужели кинув клич по братикам и сестренкам нельзя рассчитывать хотябы на 1-1,5т.р . А искать виноватых удел слабых!!! (причем тут не только Бандеросы присутствуют).
А мадам которая удалилась, такое ощущение что за бабки тут пишет, лишь бы обосрать...
Всем ништякоф и удачки))) cool
 
Banditka Дата: Четверг, 26.06.2014, 21:50 | Сообщение # 489
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Stasyan, преклоняюсь.... Вот что значит мужчина...сказал так сказал..четко..кратко и по существу. Спасибо за все!

Veni, vedi, vichi!
 
Khariana Дата: Четверг, 26.06.2014, 22:07 | Сообщение # 490
Лейтенант


Сообщений: 47

Статус: Offline
Stasyan, согласна, готова помочь своей 1000 руб.
Banditka, может создадим отдельную тему о помощи Нике?
 
Banditka Дата: Четверг, 26.06.2014, 22:08 | Сообщение # 491
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Цитата Khariana ()
Banditka, может создадим отдельную тему о помощи Нике?

я подумаю как то лучше сделать. спасибо тебе, Ирин!


Veni, vedi, vichi!
 
людмила76 Дата: Четверг, 26.06.2014, 22:43 | Сообщение # 492
Подполковник


Сообщений: 111

Статус: Offline
я то же с вами
 
Stasyan Дата: Четверг, 26.06.2014, 23:00 | Сообщение # 493
Генерал-майор


Сообщений: 309

Статус: Offline
Можем открыть счет в Сбере например, карту точнее.
После сбора отослать ее Белке
Ну и тему отдельную


Сообщение отредактировал Stasyan - Четверг, 26.06.2014, 23:01
 
Banditka Дата: Пятница, 27.06.2014, 00:57 | Сообщение # 494
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Цитата Alexxx ()
Я бы тоже хотел помочь! Вы сообщите номер лицевого счета, куда перевести деньги?
Очень уж жалко собаку!


сообщим! Спасибо большое за помощь! Вы только назовите себя, пожалуйста.. Хочется знать кто нам помогает. batman


Veni, vedi, vichi!
 
Banditka Дата: Пятница, 27.06.2014, 00:57 | Сообщение # 495
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Цитата людмила76 ()
я то же с вами

и твоей семье спасибо!


Veni, vedi, vichi!
 
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Питомники и питомцы Кане Корсо » Ла Бандита ди Корсо Береника (дочка РК Антонио Бандероса и Ирмы. помет от 04.12.12)
Страница 33 из 37«1231323334353637»
Поиск:


Тиц и pr сайта
Сайт посвящён породе собак Итальянский Кане Корсо
Навигация
Статьи
Услуги
Форум популярное
© 2009-2017 www.antoniobanderos.com Россия, Москва - Порода собак Итальянский Кане Корсо. Все права защищены.