Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Итальянский Кане Корсо
Итальянский Кане Корсо
Контакты
  • +7 (926) 910-07-34
  • rk-a-banderos@inbox.ru
  • Banditka@antoniobanderos.com

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 37 из 37«12353637
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Питомники и питомцы Кане Корсо » Ла Бандита ди Корсо Береника (дочка РК Антонио Бандероса и Ирмы. помет от 04.12.12)

Ла Бандита ди Корсо Береника
Zamorskaya Дата: Пятница, 01.08.2014, 14:25 | Сообщение # 541
Подполковник


Сообщений: 147

Статус: Offline
Да уж, прочитала всю темку от и до. Поскольку нас непосредственно касается это все, хочется отписать и свое мнение.
Безумно жалко девоньку, и хочется поддержать Оленьку, держитесь, все будет хорошо! Ругаться тут уже тоже нет смысла, это все не правильно. Человек просто в отчаяние и я могу понять ее. На ребенка нереально много уходит денег и Ника болеет, очень тяжело.
Весь помет какой то несчастный, и я не могу понять истинные причины. Родословная собаки тоже о многом говорит, в нашей собраны мировые производители. Многие заводчики при продаже щенков упоминают таких собак как Конан, гордятся тем что в их крови есть такие знаменитости, причем где то там что даже в родословной и не окажется уже. Действительно если бы было наследственное то оно бы проявлялось во всех пометах. Честно говоря меня это все очень пугает, мне страшно становится за нашу девочку. Но слава Богу в нашем помете нет ни у кого проблем. ТТТ
Лично я считаю что причиной смерти суки из помета на "б" является вина хозяина. Я вообще не понимаю как можно так халатно относиться ко всему. Собака тот же ребенок, нужен глаз да глаз. Тем более что эти уроды которые травят собаки, разбрасывают отраву везде. Возможно причиной болезней других собак все же является то же халатное отношение владельцев. Но я не обвиняю никого. По всем постам видно как трепетно Оленька с мужем относились к Никуше, все покупки и практически всю жизнь собаки в подробностях Оля писала в этой теме. И я не понимаю каким образом эти болезни могли появиться по вине владельца? Что могло побудить их, какие ошибки? Но и зная крови наших собак я не могу сказать о том что виноват заводчик. 
Честно скажу Семенова О. наш заводчик как человек мне не очень приятен, не в обиду. Возможно я просто плохо ее знаю, но пока что желания знакомиться у меня нет. Я как человек вспыльчивый лучше обойдусь пока что)) (не в тему: на нас когда на улице наезжают без повода некоторые личности, убегают с фразами "да тебе самой намордник надо", нечего трогать меня и мою собаку и раскрывать варежку. Я в принципе очень добрый человек и всегда со всеми общаюсь нормально, но точно так же как общаются со мной) Но Людмила мне очень понравилась. До 4х месяцев Джози воспитали очень достойно, за что я благодарна ей. И когда она сажала в нашу машину девчонку, нацеловывала ее, это было очень трогательно. Хозяйка реально с большой буквы. Я наверное не смогла бы продавать щенков, по каждому буду реветь.
Беда в том что приобретая животное нужно учитывать все. От воспитания до болезней. Потяните ли вы все это, согласна с Людмилой (хозяйкой Ирмы) по этому поводу. Лекарства не дешевые, не говоря уже о услугах ветеринаров. Корм, витамины и тд. Но этого всего не достаточно.
Вот вы говорите про питомники. А знаете что про многие питомники, причем не мало известные, гуляют такие слухи, и сами же владельцы пишут, столько проблем вылезает в процессе выращивание своего любимца, и суды и чего только нет. Возникает вопрос, а у кого тогда покупать собаку? Никто ни от чего не застрахован. Другой вопрос, меня очень насторожило то, что пишет Белка. И начинается паника. Сейчас мягко говоря, я в шоке.
На счет лечения и врачей. Блин, у нас были и аллергии, и папилломы, и с выходом проблемы. Просто что бы не залечить, нужно как то обращать внимание на состояние собаки, если ничего не меняется в процессе лечения, значит что то не то, не так лечите или вообще диагноз не правильный. А самое главное найти причину, почему, от чего.
На самом деле сколько людей столько и мнений. Заводчики винят владельцев что виноваты те, владельцы заводчиков. Кому как выгодно видимо. Я уже тоже начиталась про это все, но так и не поняла, кто же прав, и какова истинная причина таких серьезных заболеваний. Сейчас не нужно наезжать на владельца, а помочь, всеми способами и силами. Даже если она не будет просить помощи, может гордость, обида и тд. Ну мы же не чужие люди, а в каком то смысле родственники)
 
Banditka Дата: Пятница, 01.08.2014, 15:43 | Сообщение # 542
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Цитата Zamorskaya ()
Весь помет какой то несчастный, и я не могу понять истинные причины.


да, я тоже это заметила. Может дело в хозяевах? Исключение составляют только хозяева Бенито? Вы же с ними общались? У них все было хорошо.

Цитата Zamorskaya ()
Честно говоря меня это все очень пугает, мне страшно становится за нашу девочку. Но слава Богу в нашем помете нет ни у кого проблем. ТТТ


это правда. Ваши два брата Домициано и Дарио неоднократно успешно выставлялись. А Деметрио брали не для выставок, а для дома для семьи. Со всеми хозяевами трех щенков мы в очень теплых и дружеских отношениях. Меня любят и ценят. Так что неприятна я пока только Вам :-) Надеюсь мы это все же исправим. Потому как я тоже бываю вспыльчивой и могу сказать или написать что то лишнее.

Цитата Zamorskaya ()
Возможно причиной болезней других собак все же является то же халатное отношение владельцев. Но я не обвиняю никого. По всем постам видно как трепетно Оленька с мужем относились к Никуше, все покупки и практически всю жизнь собаки в подробностях Оля писала в этой теме. И я не понимаю каким образом эти болезни могли появиться по вине владельца? Что могло побудить их, какие ошибки?


Не надо заниматься самолечением и не надо игнорировать рекомендации заводчиков и врачей, или исполнять их лишь на половину. Проблема именно в этом.

Я тоже внимательно перечитала каждый пост в этой темке- и составила резюме, в которым и Вы и другие желающие найдете ответы на многие вопросы.


Veni, vedi, vichi!
 
Banditka Дата: Пятница, 01.08.2014, 16:08 | Сообщение # 543
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Беренике 6 месяцев.

Начало июня 2013
– собака хромала 2 дня после активных игр с другими собаками. Не смотря на хромоту собаку собаку повели в лес "скакать через овраги и носиться как шмель"

Этого оказалось мало, собаку с травмированной лапой, грузили плаванием.

"купание получилось недолгим... 2 заплыва по 1м и все. но для 1 раза, думаю, вполне... Ей больше нравится бегать и скакать козликом в траве... "
"Едем купаться. "

К ветеринару обратились только через 1,5 недели после травмы. Все эти 1,5 недели собака продолжала активно бегать, скакать, плавать. См.выше на ссылки.




19.06.13 Первый визит к тульскому ветеринару.
Назначение пить Страйд Плюс без учета курсов.
Собаке продолжают давать нагрузку в полном объеме. Собака хромает только после нагрузки.
пост 103 и 117




29.07.13 Хромота иногда проявляется после сна или после активного бега на обе левые лапы, то на переднюю, то на заднюю. Второй визит к тульскому ветеринару. Назначение ветеринара гомеопатия, уколы травматина с хондротроном в паре 2 раза ежедневно. Вместо этого они колят 1 раз в два дня.
Собака продолжает активно бегать и прыгать. (пост 160)



Конец августа Визит к другому тульскому врачу, где на основании осмотра собаки и анализов крови поставили диагноз аутоиммунная артропатия. Третий визит к тульскому ветеринару. По осмотру диагноз- «детская хромота». Назначение: Страйд, хондротрон, травматин). Левая передняя хромать перестала. На левой задней хромота осталась.




Veni, vedi, vichi!
 
Banditka Дата: Пятница, 01.08.2014, 16:22 | Сообщение # 544
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
05.09.13 Хромает собака не сильно, но ей продолжают давать нагрузку. Сдали кровь на БХ. Результаты: увеличены показатели АЛТ, АСТ, щелочная фаза зашкаливает. Ревматоидная проба положительная. пост 203


14.09.2013
Осмотр у Еремина. Аутоимунную артропатию не обнаружил. На левой передней лапе подтвердил «детскую хромоту». На левой задней отслоение суставного хряща (по его словам возможно после травмы). Назначение: Страйд Плюс давать до года, Превикокс 10 дней, Траумель С 1 таблетка 2 раза в день, на прогулке гулять только в бандаже на левой задней. После курса Превикокса ему отзвониться и через 1-2 месяца на прием. Никто не отзвонился и никто на повторный прием не приехал. Плюс сделал рентген ТБС без релаксации. По вскидке поставил HD С-D.
пост 211


Прошел месяц после визита к Еремину. Бандаж собаке не одевают, собака бегает по снегу без поводка. пост 268


Прошло 1,5 месяца. Правый скакательный сустав припухший. Занимаются самолечением- дают 2 таблетки Трокококсила. пост 343


Прошло 3 недели. Собака продолжает бегать без поводка и без бандажа.
пост 349


17.12.13 Очередной визит к тульскому врачу вместо того чтобы выполнить рекомендацию Еремина- и приехать к нему на обязательный осмотр. Мы предлагали взять этот визит на себя- приехать к ним в Тулу, взять собаку, отвезти к Еремину, привезти обратно в Тулу... Они отказались. сказали что сами справятся.


Veni, vedi, vichi!


Сообщение отредактировал Banditka - Пятница, 01.08.2014, 16:23
 
Zamorskaya Дата: Пятница, 01.08.2014, 16:27 | Сообщение # 545
Подполковник


Сообщений: 147

Статус: Offline
Цитата Banditka ()
да, я тоже это заметила. Может дело в хозяевах? Исключение составляют только хозяева Бенито? Вы же с ними общались? У них все было хорошо.

Ну в принципе да. Они никогда ни на что не жаловались, Оксана очень любит его)) 

Мне кажется не нужно выяснять кто прав а кто виноват. Нужно помочь, ведь мы всего лишь дилетанты в этом. По поводу врачей я могу поспорить. Не всегда дают хорошие советы и правильные диагнозы ставят. Тут или к разным нужно ходить, или смотреть на самочувствие собаки. 
Сейчас не знаешь кому верить. Хороших врачей очень мало. 
А советы раздавать тоже нужно уметь))
 
Banditka Дата: Пятница, 01.08.2014, 16:29 | Сообщение # 546
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
25.01.14 Рентген в Туле пост 389


26.01.2014
Консультация по интернету с Воронцовым.
С тазобедренными суставами проблема с увеличением шеечно - диафизарного
угла. Эта проблема приводит к подвывиху сустава на рентгене. В наркозе
необходимо определить симптом Ортолани, который позволит сделать вывод о
необходимости хирургической коррекции (ТБС). Внутривенное введение
гиалуронанов (бонхарен) результата не даст.
Мне кажется, что основная проблема хромоты в скакательном суставе. Похоже там
расслаивающий остеохондрит таранной кости. Нужно делать артроскопию
сустава и удалять хрящ.
Воронцов А.А.
Консультация по интернету с Ягниковым.
Не могу говорить о наличии дисплазии ТБС.
Два сустава идентичны, причина в несимметричной укладке.
В скакательных суставах ничего не вижу. Необходим осмотр животного.
Ягников С.А.
Консультация по интернету с Голуб Л.В. «Биоконтроль».
Добрый день! В суставе по рентгену видимых проблем не отмечается, есть признаки артрита, но это под вопросом, хотя действительно в этом суставе может быть расслаивающий остеохондрит. Отек мягких тканей также виден, поэтому думаю, что вам необходимо провести пункцию сустава и исследовать синовиальную жидкость.


18.02.14 Собака продолжает бегать без поводка и без бандажа. пост 428
Занимаются самолечением. Пропили в малой дозировке Артро, Кангидрокс, ГАГ. Собака практически не хромает. Шагом не хромает, после сна не хромает, в беге если ускоряется переходит на иноходь или подбирает задние лапы одновременно. Сустав по прежнему на задней левой припухший.


26.03.14 возили собаку на артроскопию к Воронцову. Спустя 9 месяцев после первичной травмы.
Его заключение: Расслаивающий остеохондрит медиальной части блока таранной кости с повреждением зоны хряща дистального сустава.


Veni, vedi, vichi!


Сообщение отредактировал Banditka - Пятница, 01.08.2014, 16:32
 
Banditka Дата: Пятница, 01.08.2014, 16:58 | Сообщение # 547
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Цитата Zamorskaya ()
Даже если она не будет просить помощи, может гордость, обида и тд. Ну мы же не чужие люди, а в каком то смысле родственники)


После того как г-жа Трифонова оскорбила здесь всех и вся, обозвав питомник и собак из питомника "убогой богодельней" желание помогать у людей отпало. Извинений от нее так никто и не услышал. Несмотря на это ее темка по прежнему существует, вместе с ее данными... Так что если желающие остались- то никто не запрещает помочь.


Veni, vedi, vichi!
 
Banditka Дата: Пятница, 01.08.2014, 17:01 | Сообщение # 548
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Цитата Zamorskaya ()
Оксана очень любит его))


мне очень радостно это слышать.

Цитата Zamorskaya ()
По поводу врачей я могу поспорить. Не всегда дают хорошие советы и правильные диагнозы ставят. Тут или к разным нужно ходить, или смотреть на самочувствие собаки. 
Сейчас не знаешь кому верить. Хороших врачей очень мало. 


а зачем спорить то?))))))))я полностью согласна. Даже хорошие врачи могут ошибаться.

Цитата Zamorskaya ()
А советы раздавать тоже нужно уметь))


и это правда.


Veni, vedi, vichi!
 
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Питомники и питомцы Кане Корсо » Ла Бандита ди Корсо Береника (дочка РК Антонио Бандероса и Ирмы. помет от 04.12.12)
Страница 37 из 37«12353637
Поиск:


Тиц и pr сайта
Сайт посвящён породе собак Итальянский Кане Корсо
Навигация
Статьи
Услуги
Форум популярное
© 2009-2017 www.antoniobanderos.com Россия, Москва - Порода собак Итальянский Кане Корсо. Все права защищены.