Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Итальянский Кане Корсо
Итальянский Кане Корсо
Контакты
  • +7 (926) 910-07-34
  • rk-a-banderos@inbox.ru
  • Banditka@antoniobanderos.com

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 10 из 11«12891011»
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Питомники и питомцы Кане Корсо » Ла Бандита ди Корсо Бернардо (Личная страничка Бэри.)

Ла Бандита ди Корсо Бернардо
ElenaNastya Дата: Четверг, 29.08.2013, 23:14 | Сообщение # 136
Майор


Сообщений: 88

Статус: Offline
В сокольники, в общую группу. Единственное нас смутило то что собаку нужно не кормить целые сутки перед занятиями. Нам кажется, что Берни не сможет ничего делать на голодный желудок ( думаем не кормить его только утром )

Сообщение отредактировал ElenaNastya - Четверг, 29.08.2013, 23:16
 
Banditka Дата: Пятница, 30.08.2013, 01:14 | Сообщение # 137
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Целый день это перебор...странные рекомендации

Veni, vedi, vichi!
 
unona Дата: Пятница, 30.08.2013, 01:45 | Сообщение # 138
Генерал-лейтенант


Сообщений: 610

Статус: Offline
Поздравляю!!! а мы уже занимаемся, к нам индивидуально приезжает инструктор. Правда Тигруша у нас оказалась, как и все девочки в школе, поусидчивей и с ней мы идем в группу на усложненные уроки, а Рокки лентяй, вернее он все делает, но только на территории дома, а за воротами у него другие задачи- срочно узнать все новости, отметить свою территорию как альфа самец! ну и мало ли новые невесты появились....он все время на охоте! И в эти моменты его вкусняшкой не отвлечь, он же гаденыш знает, что голодным не останется, материнское сердце дрогнет! По поводу голодовки не переживайте-это надо, чтобы первое занятие не прошло даром, мои например вообще ни фига не делали на первом, тк были сыты и довольны. Тренировки строятся на пищевой зависимости и на положительных эмоциях. Кстати в Сокольниках очень хорошая школа еще с советских времен, у нас там недалеко квартира на Алексеевской и я видела, гуляя на Путяевских прудах занятия, мне понравилось. И там работает оч хороший тренер Юля Ганницкая, я с ней работала в МВД, она работала в ЦКС, правда я знаю, что она готовит собак в поисково-спасательной службе.

Добавлено (30.08.2013, 01:45)
---------------------------------------------
у нас Рокки и Тигруша приучились к маркерам "НЕТ" и правильному выполнению команд именно на голодный желудок, очень хороший стимул я вам скажу.

 
ElenaNastya Дата: Понедельник, 02.09.2013, 15:33 | Сообщение # 139
Майор


Сообщений: 88

Статус: Offline
Всем доброго времени суток!
Поздравляем всех с новым годом, пусть это только учебный год, но когда-то давным-давно 1 сентября на Руси был настоящий новый год, поэтому пока не наступил "ихний день спелой тыквы", давайте порадуемся наступившему "нашему" новому году: историческому, учебному, осеннему-золотолистому и т.д. и т.п.!  Настя уже на 2 курсе!
1 сентября мы были первый раз на занятиях в кинологической школе - Бернардо теперь ученик! Для семьи двойной праздник!
С субботы  дождь не переставая то шёл, то лил, но мы с Настей не отступили и в назначенное время были в Сокольниках.
Территория площадки огорожена рабицей, мы были первыми, поэтому Берни начал охранять периметр ото всех (кроме друга Брасика) и от инструкторов в том числе. Выполняя команды не суетился, не кидался стремглав к Насте при отработке команды "Ко мне", а как только его спускал инструктор с поводка выполнял последовательно следующие действия: 1. Обходил периметр площадки, 2. Разгонял чужих за забором, 3. Проверял наличие меня и машины, 4. Интересовался всё ли в порядке у друга Браса во взаимодействии с инструктором, 5. С чувством выполненного долга, размеренно и удовлетворённо, подходил к Насте! При этом награда в виде лакомого кусочка была для него не обязательна не взирая на то, что мы его не кормили! Главное, что всё на вверенной ему территории было под контролем и в полном порядке! Наблюдающий за этим процессом кинолог сказал, что у собаки великолепные сторожевые качества и устойчивая психика! Настя во время этого процесса пыталась Берни накормить, кидалась ему навстречу и уговаривала съесть ещё кусочек!
Ровно через час Берни счёл, что он уже достаточно вымок и показал инструктору, что он может, поэтому отказался на отрез брать мясо/сыр вообще, чтобы не надо было более ничего  выполнять!
На занятие пришло только 2 питомца (Берни и наш друг Брас), с самыми стойкими хозяевами, поэтому занятия были индивидуальными! Инструктор резюмировал, что наша собака очень послушная, умная, социализированная, но самостоятельная! поэтому надо не кормить дня 3-4, чтобы он переключился с самостоятельного принятия решений и охраны на "ощущение счастья" от выполнения команд хозяина за корм! Наш друг Брас, по моим наблюдениям,  от хозяина вообще не хочет отходить и счастье ощущает!
Как оказалось, многое Берни уже умет, нас с Настей это очень порадовало! Как сказал инструктор нам с Настей будет сложнее отучить себя от того, чтобы поощрять его только за то, что он у нас есть! чем Бернику откорректировать и выучить вновь какие-то команды! Надеемся, что мы будем за ним тянуться, но надо не забывать, что у нас есть ещё два члена семьи, которым так же как и нам с Настей просто необходимо пройти общий курс дрессировки! а главное выучить маркер "нет", когда рука сама тянется чтобы подкормить Берника вкусняшкой!
Я доверяю опыту инструкторов, понимаю, что собака должна беспрекословно подчиняться хозяину, но с другой стороны, Берни работает на охрану  хозяина и семьи, агрессию без надобности не проявляет, и по жизни - это факт, необходимо доверять животным инстинктам,  поэтому у меня двоякое ощущение от поставленной цели, думаю, что зацикливать собаку на корме нельзя, а то ведь, потом может за кусок колбасы и хозяина продать! А может быть я не права и его мозг не выключится до пищевой схемы, а только переключится на хозяина, тогда возникает другой вариант - сколько у нас ненормальных хозяев с агрессивными собаками!
Настя большая умница, под проливным дождём, по щиколотку в воде, преодолевая желание накормить, побежать на встречу Берни, помочь и укрыть его от дождя, терпеливо и результативно выполняла одно за другим все упражнения!  Ощущение команды, взаимодействия и взаимной любви было полным!
В машине Настя переоделась, просушила полотенцем Беника и мы довольные вернулись домой! Показав папе, с огромным удовольствием, всё, что проходил на площадке Берни отключился до вечернего моциона, устал голубчик!
Обсуждая за чаем возникшие в связи с занятиями задачи, стоящие перед всеми членами семьи, мы ещё раз порадовались тому, что у нас есть наш малыш - Бернардо!
Юнона! Тебе терпения и удачи с твоими малышами!!!
Всем здоровья!!!


Сообщение отредактировал ElenaNastya - Понедельник, 02.09.2013, 16:09
 
unona Дата: Вторник, 03.09.2013, 00:15 | Сообщение # 140
Генерал-лейтенант


Сообщений: 610

Статус: Offline
У нас Тигруша очень хитренькая и все время смотрит в глаза и на прогулке тоже очень часто поглядывает именно в лицо,а Рокки нет. Он исследователь и я его конечно интересуют,но решения он хочет принимать сначала сам,а потом возможно согласовать со мной. Поэтому пищевая зависимость-это не совсем зависимость и за колбасу он вас не продаст, это всего лишь временное явление-как запоминание,что сначала надо посмотреть на хозяйку и по ее реакции согласовать действия. Это очень хорошо учит внимательности и наблюдательности за нашими действиями.
 
Banditka Дата: Вторник, 03.09.2013, 02:46 | Сообщение # 141
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Я категорически против морения голодом собаки 3-4 дня ((( он и так у вас поджарый' ему худеть нельзя...пусть инструктор сам не кушает по три дня...какие то гестаповсие методы...мне вот Цезарь Милано нравится и его методика работы с собаками..рекомендую..

Veni, vedi, vichi!
 
unona Дата: Среда, 04.09.2013, 21:11 | Сообщение # 142
Генерал-лейтенант


Сообщений: 610

Статус: Offline
Ну да три дня это перебор, у меня Рокки от силы день выдерживает! Тем более,что мальчик у меня далеко не маленький и нам как раз не мешало сбросит лишнее. Но мне сказали не на голодовку сажать, а кормить сначала чуть меньше нормы,тк у нас излишки веса были, а потом кормить с рук. Сейчас 2/3 корма скармливаю Рокки во время прогулки в качестве поощрения за команды. То есть,если кормите сушкой, то тут легче,а если мясом,то на маленькие кусочки и тоже в качестве оценки за труд. Мои в весе особо не потеряли,вернее Тигруша вообще нет,а Роккуша убрал излишки.

Добавлено (04.09.2013, 00:12)
---------------------------------------------
Короче наш мальчишка стал очень контактный-инструктор посоветовал поощрять его за каждый взгляд в глаза,но только той едой,которой он питается. Мне объяснили,что собаки очень хитрые и просекут,что еда всегда есть в наличии,а то что работать нужно за вкусняшку,то тут будет зависеть от настроения-сегодня хочу работаю,а завтра нет. Я давно это заметила у Тигры,еще до занятий. Она обычно на выставках начинает перебирать и менять вкусовые предпочтения. Как мне объяснили- мы же не кормим детей конфетами и тортами,если они в школу ходят каждый день и делают успехи-учатся читать и писать?!

Добавлено (04.09.2013, 00:33)
---------------------------------------------
Но это конкретно в моем случае,во-первых мои уже великовозрастные малыши и как мне сказал наш учитель,у них был опыт в детстве-как они жили с кем они жили, какие навыки приобрели. В моем случае не для кого не секрет-опыт не совсем положительный. Немного пожурил меня,что я их избаловала(игрушки, вкусняшки, еда на выбор), но узнав историю каждого,сказал, что плохое уже заполированно и пора мне выводить их из ювенального периода. Каждое занятие индивидуально- он наблюдает за собакой, выявляет слабые места и корректирует их с учетом характера каждого. Пробуем разные способы и подходы.

Добавлено (04.09.2013, 20:30)
---------------------------------------------
Сегодня провоцировали Рокки в городе,те занятия были выездные.тк у нас Рокки этакий барин-помещик,живущий в своей усадьбе с вишневым садом и размышляющий- кто виноват и что делать?(это определение дал нам инструктор), теперь занятия строятся с раздражающими факторами. Посоветовали кормить нормальной дневной порцией, но только на прогулах и с выполнением команд или просто в качестве поощрения за послушание. Тигруша еще в образе,но Рокки она больше не интересует,зато заразка продолжает кадрить чужих кобелей!!!!

Добавлено (04.09.2013, 21:11)
---------------------------------------------
Живите с целью 
Когда собакам скучно, у них появляются проблемы - от беспокойства до агрессии. Но когда у них есть чем заняться, эти чувства меняются мгновенно. Все животные, включая людей, имеют врожденную потребность работать за еду и воду. Спросите себя, что Вы можете добавить в работу, семью и в мир вокруг Вас. Вы почувствуете себя гораздо лучше, если будете зарабатывать свою еду и воду. Цитата из книги Цезаря Милано-это к вопросу о еде.

Сообщение отредактировал unona - Среда, 04.09.2013, 00:20
 
Banditka Дата: Четверг, 05.09.2013, 02:03 | Сообщение # 143
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Полностью разделяю мнение Юноны и Милано.

Veni, vedi, vichi!
 
Belka Дата: Четверг, 05.09.2013, 12:15 | Сообщение # 144
Генерал-майор


Сообщений: 473

Статус: Offline
3 дня не кормить - это офигеть какой перебор!!!  Сам-то инструктор пробовал 3 дня не есть...

Обычно завтрак у Ники бывает в 8-9ч утра. В дни занятий мы берем утреннюю пайку еды (рубца) на дрессировку... Обычно занимаемся в 10-11 часов утра. Раньше поощряли Нику за каждое выполненное действие. Сейчас нам дрес сказала, уже надо не всегда - через раз или реже. Чтобы она работала "не за еду". А то не будет еды - не будет и работать. И посоветовала брать не то, что она получает регулярно (рубец) , а что-то лакомое, редкое для нее... печенку гов. вареную, например.
Вообще, говорит, в 9 месяцев.. уже сложно заставить собу работать за еду.. для этого у нее должен быть реальный голод... Пора переходить на игрушки. Никуша у нас не особо игривая... но надо ее разыгрывать - в любом случае. Это развивает социальный и охотничий инстинкты... в дальнейшем пригодится для адекватной постановки Защиты.
Мячики и др резино-пластиковые игрушки для этого дела не подходят.. посоветовала нам сделать для нее тряпочную "хваталку"... Слава выдал Нике несколько своих старых носков ... мы их набили в один попрочненее.. и завязали узлами. Ей нравится играть с ними в перетягивание и отнималки.:)
 
unona Дата: Четверг, 05.09.2013, 13:59 | Сообщение # 145
Генерал-лейтенант


Сообщений: 610

Статус: Offline
Мои засранцы избалованы игрушками и хрен работают за них. Правда Тигруша подсела на KONG.
 
Belka Дата: Четверг, 05.09.2013, 14:38 | Сообщение # 146
Генерал-майор


Сообщений: 473

Статус: Offline
Что из себя представляют?
 
unona Дата: Пятница, 06.09.2013, 12:57 | Сообщение # 147
Генерал-лейтенант


Сообщений: 610

Статус: Offline
Такая резанивая пирамидка, с дырочкой внутри, туда прячутся вкусняшки. Я купила черный, самый большой. Но надо для нее взять красный поменьше
 
Banditka Дата: Пятница, 06.09.2013, 13:45 | Сообщение # 148
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
В Валте распродажа вроде как раз Конгов в сентябре...а то без дисконта на них цены кусаются :-)

Veni, vedi, vichi!
 
unona Дата: Пятница, 06.09.2013, 20:31 | Сообщение # 149
Генерал-лейтенант


Сообщений: 610

Статус: Offline
Да ладно, надо срочно поехать, а то этот стоил около 700 рублей.
 
Belka Дата: Суббота, 07.09.2013, 11:17 | Сообщение # 150
Генерал-майор


Сообщений: 473

Статус: Offline
О! спасибо за идею... в Туле Kong продает компания Валта... мне как раз Татьяна, хозяйка  Orlando давала их контакты... tongue
 
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Питомники и питомцы Кане Корсо » Ла Бандита ди Корсо Бернардо (Личная страничка Бэри.)
Страница 10 из 11«12891011»
Поиск:


Тиц и pr сайта
Сайт посвящён породе собак Итальянский Кане Корсо
Навигация
Статьи
Услуги
Форум популярное
© 2009-2017 www.antoniobanderos.com Россия, Москва - Порода собак Итальянский Кане Корсо. Все права защищены.