Оль, я не знаю как они зовутся, да и думаю муж тоже не особо запоминает названия - просто понравились вот и купил
Эта рыба называется анциструс золотой (он же анциструс альбинос ).. Я всегда знаю названия рыбок, которые у меня в аквариуме А также условия их содержания, кормления и тп.. Кстати анциструсов ваших можно огурцами кормить или листьями капусты... они их обожают. Veni, vedi, vichi!
Я всегда знаю названия рыбок, которые у меня в аквариуме
Оля, мне очень стыдно что я не знаю рыбок живущих у нас дома - буду по возможности исправляться. И за совет по кормлению большое спасибо!http://s36.ucoz.net/sm/1/shy.gif Улыбайтесь чаще! Это раздражает наших врагов...
Анциструсы, при недостатке водорослевых обрастаний, могут повреждать аквариумные растения, особенно страдают нежные молодые листочки в которых успешно прогрызаются дырки, а иногда они съедаются и целиком. Во избежание этого рекомендуется производить подкормку анциструсов различными растительными кормами - проще всего различными фирменными кормами с растительными компонентами, например таблетками с водорослью спирулиной. Можно использовать для этих целей обваренные листья салата (достаточно опустить их в кипящую воду на одну минуту) или капусты, к которым потом привязывается грузик и опускается на дно. Последнее время у аквариумистов стала очень популярной подкормка анциструсов кусочками огурцов. В аквариумных условиях они быстро привыкают питаться и животными кормами - мотылем, трубочником, а так же любым искуственным кормом который опускается на дно, хотя нередко бывает и так, что анциструс присосавшись к кормушке к верху пузом спокойно поедает находящийся в ней корм, отгоняя пи этом других рыб своими растопыренными колючками. Veni, vedi, vichi!
а у меня вместе с гуппи, пецилиями жили крапчатые сомики... очень мне они нравились... у меня они не размножались... может, даже однополые были.. не знаю... я тогда мелкая была... разводила живородящих рыбок.... у меня даже была 5ти литровая банка специально "для рожениц", и я выводила для мальков циклопов на теплой батарее))))
Так это на 1-2 дня максимум. на одну гуппи /моллинезию фильтр не нужен, а аэратор иногда ставила от общего компрессора. все-таки растения чото там кислородное выделяют...))) прикольно они родятся - прям в 1 секунду выскакивает малек, свернутый колечком... забавный такой, с желточным мешочком под пузиком. А как всех родит, я мамку тотчас же назад в общий аквариум отправляла. Мальки росли несколько недель в банке, потом тоже все в общежитие)) Славка хочет аквариум, я пока не соглашаюсь... это ж опять мне придется обхаживать....
Сообщение отредактировал Belka - Четверг, 06.03.2014, 12:50