Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Итальянский Кане Корсо
Итальянский Кане Корсо
Контакты
  • +7 (926) 910-07-34
  • rk-a-banderos@inbox.ru
  • Banditka@antoniobanderos.com

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Ветеринария » Пиодермия

Пиодермия
Lin4ik Дата: Среда, 07.07.2010, 14:58 | Сообщение # 1
Гранд Чемпион


Сообщений: 98

Статус: Offline
Пиодермия - группа гнойничковых заболеваний кожи. У собак различают следующие виды пиодермии: фолликулит - расположенные в области волосяных фолликулов пустулы и импетиго - поверхностно расположенные, неопределенной формы, содержащие гной полости, при вскрытии которых образуются эрозии, а затем корки.

Возможны смешанные формы пиодермии у собак.

Причины и развитие болезни. Заболевание вызывают гноеродные микроорганизмы, в основном, стафилококки и стрептококки.

Возникновению пиодермии способствуют микротравмы, снижение сопротивляемости организма, болезни кишечника и печени. Изредка имеет место генерализация инфекции с развитием сепсиса.

Клинические признаки. На коже, чаще в области живота, морды, шеи, обнаруживаются содержащие гной элементы сыпи (см.

определение). Возможно повышение температуры тела, снижение аппетита, угнетенное состояние.

Диагностика. Необходимо дифференцировать собственно пиодермию от гнойничковых поражений, сопровождающих демодекоз, чуму, дерматомикозы.

Лечение. Выстригают шерсть вокруг очагов поражения, снимают пинцетом покрышки гнойничков, корки. Затем пораженные участки и кожу вокруг них обрабатывают спиртовым раствором бриллиантового зеленого, генцианвиолета, йодированным спиртом, водными растворами хлоргексидина биглюконата, калия перманганата. По показаниям назначают общее лечение - антибиотики, антистафилококковый гамма-глобулин, стафилококковый анатоксин, аутовакцину, иммуностимуляторы, витамины.

Профилактика заключается в создании полноценных условий кормления и содержания животных, своевременной вакцинации и дегельминтизации.

Источник: Кузьмин А.А. «Болезни собак. Справочник практического врача»

Сообщение отредактировал Banditka - Среда, 07.07.2010, 16:15
 
Banditka Дата: Среда, 07.07.2010, 16:18 | Сообщение # 2
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
решила добавить страсти и эмоций фотографиями.. Своих врагов- то есть болезни нужно знать в лицо... чтобы вовремя принять меры и вылечить животное..

Прикрепления: 7805607.jpg(22Kb) · 5742520.jpg(64Kb)


Veni, vedi, vichi!
 
ElenaMihaylovna Дата: Четверг, 08.07.2010, 01:33 | Сообщение # 3
Полковник


Сообщений: 185

Статус: Offline
Да, болезнь неприятная.. Не сталкивались, к счастью..
 
zadira Дата: Четверг, 08.07.2010, 02:15 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант


Сообщений: 674

Статус: Offline
Ой, бедняги(((( не дай бог такую болячку нашим деткам...
 
Banditka Дата: Четверг, 08.07.2010, 18:06 | Сообщение # 5
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
врага нужно знать в лицо... и как с ним бороться тоже.. осведомлен как бороться- значит вооружен biggrin

Veni, vedi, vichi!
 
YMKA Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:07 | Сообщение # 6
Рядовой


Сообщений: 1

Статус: Offline
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если у собачки пиодермия, может ли она заразить человека?
Заранее спасибо!
 
Banditka Дата: Пятница, 22.07.2011, 01:41 | Сообщение # 7
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Quote (YMKA)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если у собачки пиодермия, может ли она заразить человека?
Заранее спасибо!

Умка, добро пожаловать на форум! Представитесь, пожалуйста, и напишите пару слов о себе
вот в этом разделе


Veni, vedi, vichi!
 
Banditka Дата: Пятница, 22.07.2011, 01:43 | Сообщение # 8
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Термин «пиодермия» означает лю­бые бактериальные инфекции кожи, что случается довольно часто у собак.

Причины

У здоровых собак на коже и в корнях волос живут определенные виды бак­терий, которые борются с опасными бактериями. В большинстве случаев пиодермия возникает при нарушени­ях структуры кожных покровов или заболеваниях иммунной системы, что позволяет болезнетворным бактериям размножиться. Ниже приводится опи­сание основных видов пиодермии:

- Острые дегидратические дерматиты из­вестны также под названием «горя­чих точек» или «мокрой экземы». Характерные симптомы: воспален­ные, мокнущие, зудящие, неприят­но пахнущие ранки, возникающие на коже длинношерстных собак в жаркую и влажную погоду. Причи­ны заболевания часто не удается ус­тановить, но, по-видимому, этот вид пиодермии связан с травмами, кото­рые собака сама себе наносит в ре­зультате заражения паразитами, по­вышенной чувствительности, забо­леваний анального мешка и даже отитов;

- Пиодермия складок кожи. Складки кожи вызывают повышение влаж­ности и температуры кожи, прово­цируя рост бактерий. Обычно бо­лезнь поражает нижнюю губу (осо­бенно у спаниелей), кожу на лбу и щеках у собак с короткой мордой (например, у бульдогов и пекине­сов), а также кожу вокруг петли у сук. Пораженная кожа воспалена, мокнет и неприятно пахнет;

- Импетиго. Заболевание известно под названием «щенячья пиодермия». Инфекционному воздействию под­вергаются более глубокие слои бес­шерстной кожи у щенков в возрасте от 3 до 12 месяцев. В результате раз­виваются небольшие розовые вол­дыри, которые, лопаясь, образуют желтые струпья;

- Поверхностный зудящий фолликулит — это заболевание, для которого ха­рактерен сильнейший зуд, распро­странено среди короткошерстных собак — боксеров, дашхундов, далматинов и доберман-пинчеров. При­чиной болезни может стать себорея или повышенная чувствительность. У больной собаки на коже появля­ются опухоли и залысины, причем кожа в этих местах краснеет. В зави­симости от индивидуальных особен­ностей собаки все может довольно быстро прийти в норму;

- Пиодермия мозолей — это глубокое проникновение инфекции в утол­щения кожи, покрывающей высту­пы костей, например, на коленях, возникающее у собак крупных по­род. Заболевание возникает в ре­зультате многократных поврежде­ний этих участков тела, заболеваний щитовидной железы или заболева­ний иммунной системы;

- Воспаление сальной железы. Заболева­нию подвержены щенки от 3 меся­цев до года, у которых на морде и подбородке образуются гнойнички. По мере взросления собаки болезнь проходит;
- Межпальцевая пиодермия. Это глубоко проникающая инфекция, поражаю­щая кожу между пальцами. Причи­ны заболевания самые разные:
- Инородные тела (например, семена трав, колючки, занозы);
- Образование колтунов между паль­цами;
- Повреждения кожи из-за прогулок по неровной поверхности, например по щебню или при контакте с химиче­скими веществами (собака может на­ступить в лужу гудрона или масла);
- Повышенная чувствительность кожи между пальцами;
- Грибковые заболевания или зараже­ние внешними паразитами, особенно клещами — железницей и сенокос­цем;
- Нервные собаки или страдающие воспалением анального мешка могут повредить себе лапы, а соответствен­но и кожу между пальцами. В резуль­тате раны опухают и воспаляются, мо­жет открыться кровотечение, особен­но из опухоли, образовавшейся от попадания инородного тела.

Насколько это опасно?

Если инфекция проникает глубоко, вылечить ее бывает трудно. Болячки причиняют серьезные неудобства со­баке, а на их месте впоследствии обра­зуются рубцы.

Ваши действия

Даже в начальной стадии пиодермия раздражает собаку. Она расчесывает зудящие места, усугубляя течение бо­лезни.
В связи с этим при первых призна­ках заболевания надо немедленно об­ращаться к ветеринару, который, что­бы поставить диагноз, возьмет у соба­ки анализ крови, соскоб кожи или пробы на аллергию.

Лечение

Чтобы побороть инфекцию и снять воспаление, прописывают антибиоти­ки. Локальные проявления болезни обрабатываются антибактериальными шампунями или мазями. Параллельно с этим проводится лечение причины болезни. Если первооснова заболева­ния не установлена, то лечение каса­ется только симптомов. Борьба с внешними паразитами является важ­ной составной частью профилактики пиодермии.


Veni, vedi, vichi!
 
Banditka Дата: Пятница, 22.07.2011, 02:25 | Сообщение # 9
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Quote (YMKA)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если у собачки пиодермия, может ли она заразить человека?
Заранее спасибо!

пиодермия не заразна по определению. Все зависит от причин возникновения заболевания. Пиодермия как таковая- гнойное воспаление кожного покрова животного. Оно может быть вызвано нанесенное травмой кожного покрова плюс ослабленным иммунитетом (ослабление иммунитета вызывается целым рядом причин, начиная от других заболеваний, кончая сезонным (н.р. авитаминозом)). Также проявление пиодермии наблюдаются в целом ряде онкологических и инфекционных заболеваний, при внешних инфекционных заболеваниях (бактерии в ранах)так и внутренние инфекционные заболевания, стафилококковые., стрептококковые и тп. В последнем случае данное заболевание может передаться при тесном контакте с животным ( как правило при контакте слизистых ).В любом случае мы рекомендуем обратиться к ветеринару для получения дальнейших рекомендаций по лечению. Кроме того пиодермияи может быть вызвана в следствии насыщения организма токсинами и может проявиться через пол года, через год в виде трофических язв.


Veni, vedi, vichi!
 
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Ветеринария » Пиодермия
Страница 1 из 11
Поиск:


Тиц и pr сайта
Сайт посвящён породе собак Итальянский Кане Корсо
Навигация
Статьи
Услуги
Форум популярное
© 2009-2017 www.antoniobanderos.com Россия, Москва - Порода собак Итальянский Кане Корсо. Все права защищены.