Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Итальянский Кане Корсо
Итальянский Кане Корсо
Контакты
  • +7 (926) 910-07-34
  • rk-a-banderos@inbox.ru
  • Banditka@antoniobanderos.com

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Ветеринария » Ложная беременность

Ложная беременность
unona Дата: Суббота, 28.09.2013, 01:56 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант


Сообщений: 610

Статус: Offline


Что такое ложная беременность, почему она случается, и что с этим делать?

Примерно через два месяца после течки ваша принцесса начала отказываться от еды, или, наоборот, сметать всё, что положено в миску, продолжая оставаться голодной, рыть нору (копать свою постель или подстилку), охранять игрушки,  у неё припухли соски или появилось молоко... Каждый из этих симптомов может появляться отдельно друг от друга, иногда мы видим весь комплекс одновременно. Но даже если через два месяца после течки мы видим хотя бы один из этих симптомов, то можем быть уверены, что у собаки ложная беременность. Пугаться не стоит. Ложная беременность - не болезнь, а просто закон природы.
В природе потомство имеют только альфа-суки, кроме того, очень высока смертность как среди потомства, так и взрослых собак или волков.Поэтому, для выживания вида, Природа придумала такой закон: все суки в стае текут одновременно и одновременно же лактируют. То есть, неповязанные суки проходят все стадии беременности как физически, так и психологически.К примеру, у беременной суки в период метэструса (фаза после течки) понижается количество прогестерона в организме, и это снижение  вызывает повышение концентрации в крови пролактина – гормона, ответственного за продукцию молока. Совершенно то же самое происходит и у небеременной суки в стае.
Зачем госпожа Природа придумала такой закон?В связи с тем, что смертность в дикой природе очень высока, случаи, когда погибает мать потомства, очень часты. И для того, чтобы  обеспечить выживание потомства, на материнское мето вступает следующая по рангу сука. И для того, чтобы она могла полностью заменить погибшую мать, она сама должна с момента течки пройти вместе с матерью все фазы беременности.
Природа мудра.Многие домашние суки имеют очень сильные природные инстинкты и, даже не живя в стае, проходят все стадии беременности и лактации, не будучи повязанными, что называется ложной беременностью, или «ложняком». И для домашних сук, и для их хозяев это малоприятное состояние.

Для чего я вообще подняла  эту тему? У меня дома живет микро стая. Тигруша у меня барышня ранняя и страстно желающая побыстрее исполнить материнский долг.
Как я справлялась с "ложкой"- уменьшаем количество еды и воды. Нагружаем собаку психологически и физически. Помогает гомеопатия Овариовит, далее Лактостоп от Аписана если есть выделения из сосков. Вообщем, терпения нам, девочки!!!
Прикрепления: 1299761.jpg(317Kb)


Сообщение отредактировал Banditka - Суббота, 28.09.2013, 02:03
 
Banditka Дата: Суббота, 28.09.2013, 02:06 | Сообщение # 2
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
unona

спасибо за статью! очень полезная и актуальная тема! Предлагаю форумчанам делиться опытом по решению данной проблемы!


Veni, vedi, vichi!
 
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Ветеринария » Ложная беременность
Страница 1 из 11
Поиск:


Тиц и pr сайта
Сайт посвящён породе собак Итальянский Кане Корсо
Навигация
Статьи
Услуги
Форум популярное
© 2009-2017 www.antoniobanderos.com Россия, Москва - Порода собак Итальянский Кане Корсо. Все права защищены.