Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Итальянский Кане Корсо
Итальянский Кане Корсо
Контакты
  • +7 (926) 910-07-34
  • rk-a-banderos@inbox.ru
  • Banditka@antoniobanderos.com

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 2«12
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Ветеринария » Демодекоз (лечение)

Демодекоз
Tahoe Дата: Понедельник, 13.04.2015, 12:39 | Сообщение # 16
Генерал-майор


Сообщений: 297

Статус: Offline
Прикрепления: 3244691.jpg(48Kb)


Собаки никогда не кусали меня - только люди.
 
Tahoe Дата: Понедельник, 13.04.2015, 16:29 | Сообщение # 17
Генерал-майор


Сообщений: 297

Статус: Offline

Добавлено (13.04.2015, 12:49)
---------------------------------------------
Даю Карсил по 2 т в день. Исключила витамины , где присутствует вит Е , т.к. клещи не только питаются подкожным жиром но и им. Перелопатила массу литературы.
С Игги чешуйки прямо дождем осыпаются. Что это ? отмершая кожа ? Вычесываю эти чешуйки, при этом их становится все больше. Или перхоть или отсохшее лекарство в виде болтушки ? Иммунофон не даю, сказали лучше не увлекаться. Одна надежда , что пишут : солнышко быстрее излечивает. Скорее бы на дачу, свежий воздух целый день на улице....

Добавлено (13.04.2015, 16:16)
---------------------------------------------
Ивермектин

Существует мнение, что данный препарат является смертельным для собак породы Колли, Шелли, также он может вызывать паралитические реакции. Это явление связано с мутацией Р-гликопротеина - гена, отвечающего за элиминацию медикаментов.

В настоящее время средство считается одним из наиболее эффективных препаратов для лечения генерализованного демодекоза. Ивермектин или его аналоги (баймек, ивомек, цевамек, новомек) назначаются ежедневно, всегда внутрь (подкожные инъекции в настоящее время уже не применяются), в строго рассчитанной дозе, исходя из веса собаки (около 300-500 мкг/кг). Данный препарат группы авермектинов имеет высокую антипаразитарную активность. Он безопасен для многих пород собак, не оказывает токсичного воздействия (вопреки бытующему мнению) на печень и почки.

В отдельных случаях могут выявлены побочные неврологические явления - апатия, вялость, расширение зрачков, нарушение координации, временные потери слуха. Но это проходит самостоятельно по окончанию лечения или при изменениях в дозировке или режиме приема препарата. Поэтому собакам, которые никогда ранее не принимали Ивермектин, лечение начинают с малых доз, в течение нескольких дней постепенно наращивая дозу до нужной терапевтической. Владелец всегда должен внимательно смотреть за состоянием своей собаки.

Амитраз

Амитраз - это акарицид/инсектицид из группы формамидинов, на сегодняшний день единственное лицензированное средство для лечения генерализованного демодекоза. Этот метод лечения демодекоза считается стандартным, действенность препарата очень высока, улучшения отмечаются уже через три недели. Но есть и ряд недостатков, основной из которых – трудности при применении и высокая степень рецидивов.

Общие рекомендации:

• Использовать 0,025%-0,05% раствора амитраза каждые 1-2 недели.

• Делать свежий раствор при каждом применении.

• Перед обработкой собаки раствором помыть ее шампунем с перекисью бензоила (например, шампунь «Доктор»).

• Втирать раствор губкой в кожу, не смывать.

• После окончания тщательно высушивать кожу феном.

• Проводить обработку в хорошо проветриваемых помещениях, надевать защитную одежду с резиновыми перчатками во избежание контакта кожи рук с раствором.

Наилучшие результаты (60-80%) получаются при лечении ювенильного демодекоза.

Для успешного и полного лечения собаку нужно полностью намочить раствором, поэтому придется стричь животных с густой или длинной шерстью. Во время обработки поместите питомца в ванную и погрузите в раствор лапы. В перерывах между терапевтическими сеансами не мойте собаку.

Побочные эффекты: препарат действует на собак седативно, вызывая угнетение, сонливость, вялость (которые проходят через 12-24 часа), а также гипотермию, брадикардию и гипотензию (в таких случаях придется применять специфические антидоты). Амитраз создает гипергликемические действия (повышение сахара в крови). Нужно быть максимально осторожными при его применении для собак, больных диабетом. Человеку также необходимо соблюдать правила безопасности при проведении процедуры лечения, так как при некоторых болезнях (астма, диабет, например) контакт с амитразом вообще опасен.

Добавлено (13.04.2015, 16:19)
---------------------------------------------
Промерис Дуо

Средство для лечения демодекоза у животных, содержащее амитраз. Принцип применения тот же, однако препарат является безопасным для собак и людей с диабетом и астмой. С тяжелыми формами Промерис Дуо справляется не всегда. Препарат может быть опасен, его нужно применять с особыми предосторожностями и только после консультации со специалистом!

Мильбемицин

Высокоэффективный и безопасный противопаразитарный препарат, активно используется в качестве антигельминтика и схож по составу с ивермектином. Применяется ежедневно при генерализованном демодекозе, перорально, доза рассчитывается исходя из веса животного.

Мильбемицин является альтернативой амитразе и ивермектину. Его можно применять для лечения животных мелких пород или животных, чувствительных к средствам-заменителям.

Достоинства: легкость применения, отсутствие побочных эффектов, высокий уровень безопасности при соблюдаемых дозировках.

Недостатки: отсутствие оптимальной дозировки (между 0,5 и 3,8 мг/кг), высокая стоимость, высокая степень рецидивов, длительное лечение (примерно 12-30 недель).

Дектомакс

Препарат из группы авермектинов с действующим дорамектином, полностью сходен с ивермектином по действию. Недостаточно исследованный, однако может представлять интерес при лечении демодекоза у собак из-за пролонгированного действия. Применяется путем подкожных инъекций один раз в неделю.

Следующие средства также применяются для лечения демодекоза у животных, но не рекомендуются специалистами, ибо их эффективность при данном заболевании не доказана. Это: стронгхолд, витамин Е, левамизол (декарис), дельтаметрин, гомеопатические препараты на основе серы, травяные составы, АСД и другие.

В заключение хотелось бы сказать, что не стоит пробовать все средства и применять их самостоятельно. Нужно обязательно обратиться к профессиональному ветеринару, так как только он сможет назначить правильное лечение демодекоза у животных и выбрать подходящее средство. Лечение индивидуально для каждого!

Популярные статьи:

Добавлено (13.04.2015, 16:22)
---------------------------------------------
И еще. В любом случае строго противопоказаны гормональные препараты.

Добавлено (13.04.2015, 16:25)
---------------------------------------------
Схема лечения демодекоза:

Инъекции Аверсект® К&С подкожно или внутримышечно однократно с интервалом от 5 до 10 дней.[1] Инъекции продолжать до полного излечения животного*2
1.
Данный временной интервал назначает ветеринарный врач, который занимается лечением больного животного, ориентируясь на состояние больного, основываясь на клинике заболевания!

2.
Каждые 3-4 недели проводить контрольные соскобы кожи, лечить животное нужно пока вы не получите 3 отрицательных результатов соскобов.



Совместно с инъекцией, на сухую чистую кожу (после удаления корочек, смыва экссудата с пораженной поверхности и обработки кожи антисептиком (хлоргексидин, фурацилин и т.п.) наносят Мазь Аверсектиновую®, однократно через 5 дней на 6-й.


Между нанесением Мази Аверсектиновой®, обязательно, 2 раза в день наносят Мазь Фармайодную® антисептическую, обладающую заживляющим действием.


Во время лечения необходимо давать животному:

препараты для поддержки печени (эссенциале);


антиоксидант (мексидол);


пробиотики (желательно с содержанием бактерий Bacillus subtilis и Bacillus licheniformis)


Добавлено (13.04.2015, 16:29)
---------------------------------------------
Демодекоз имеет определенную сезонность: чаще всего клинические признаки проявляются в период с мая по сентябрь. Это связано с тем, что в теплую погоду и без того короткий цикл развития клеща сокращается вдвое и составляет около 2 недель. Указанная особенность определяет сложность борьбы в летний период, поскольку за короткое время самка успевает отложить много яиц.

Прикрепления: 2854366.jpg(131Kb)


Собаки никогда не кусали меня - только люди.
 
Tahoe Дата: Понедельник, 13.04.2015, 16:32 | Сообщение # 18
Генерал-майор


Сообщений: 297

Статус: Offline
Локальный
Прикрепления: 2384620.jpg(22Kb)


Собаки никогда не кусали меня - только люди.


Сообщение отредактировал Tahoe - Понедельник, 13.04.2015, 16:33
 
Tahoe Дата: Понедельник, 20.04.2015, 10:34 | Сообщение # 19
Генерал-майор


Сообщений: 297

Статус: Offline
генерализованный

---------------------------------------------
Прикрепления: 1880750.jpg(40Kb)


Собаки никогда не кусали меня - только люди.


Сообщение отредактировал Tahoe - Понедельник, 20.04.2015, 10:35
 
Banditka Дата: Понедельник, 20.04.2015, 14:50 | Сообщение # 20
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Цитата Tahoe ()
Такое впечатление, что колонии клещей перемещаются дальше от мест обработки.мажем теперь все очаги ( почти пол-спины).


вполне может быть.. Насколько я знаю мажут не только место поражения, но и вокруг. Могу пример с отитом привести- если воспалено только одно ухо- а второе здоровое- здоровое все равно капают...
Цитата Tahoe ()
Но это в конце мая , а что делать сейчас ?


выполнять досконально инструкции врача.. Проконсультироваться еще с другими врачами, продолжать лечение и ждать выздоровления. Может быть ему не подходят рекомендованные препараты и нужно подобрать другие?


Veni, vedi, vichi!
 
Banditka Дата: Понедельник, 20.04.2015, 14:53 | Сообщение # 21
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Tahoe, а вообще огромное спасибо за предоставленную информацию по данной теме и спасибо за то что поделилась опытом лечения! flower Это может быть полезным для других собаковладельцев..
П.с. есть предположения откуда подцепили эту заразу?


Veni, vedi, vichi!
 
Tahoe Дата: Вторник, 21.04.2015, 15:21 | Сообщение # 22
Генерал-майор


Сообщений: 297

Статус: Offline
У нас это вылезло после смены зубов и еще наложилась ревакцинация. Ослабление иммунитета - вот и сюрприз. Самый момент до года у щенков эта дрянь проявляется.

Собаки никогда не кусали меня - только люди.
 
Tahoe Дата: Понедельник, 27.04.2015, 10:27 | Сообщение # 23
Генерал-майор


Сообщений: 297

Статус: Offline


Вот наш набор лечения.
Прикрепления: 3501544.jpg(68Kb)


Собаки никогда не кусали меня - только люди.


Сообщение отредактировал Tahoe - Понедельник, 27.04.2015, 10:28
 
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Ветеринария » Демодекоз (лечение)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Тиц и pr сайта
Сайт посвящён породе собак Итальянский Кане Корсо
Навигация
Статьи
Услуги
Форум популярное
© 2009-2017 www.antoniobanderos.com Россия, Москва - Порода собак Итальянский Кане Корсо. Все права защищены.