Очень актуальная тема, так как даже самую послушную собаку могут укусить в игре... или при купании можно пораниться... Когда мой Бандюха учил свою дочу жизни ( когда она лезла к нему в миску ).. у нее образовалась ранка от укуса, которую мы не сразу заметили.... Через пару дней это место опухло... в срочном порядке отвезли в ветклинику.. Там обкололи укушенное и воспаленное место уколами ( не помню название препаратов).. и еще прописали уколы делать самим еще пару дней.. А на будущее- нам посоветовали обрабатывать место укуса сразу диоксидином через шприц без иглы..Причем так-чтобы диодиоксидин из раны "прыснул"... этот способ нам очень помог.... Воспитательные укусы случались еще пару раз- но обработка раны диоксидином помогало всегда! Veni, vedi, vichi!
Ох, чувствую в этой темке я точно буду "жить" постоянно... у меня у Евки одни шрамы на теле после игр. Вроде играют нормально...приходим домой-новый шрам какой то. Обычно всё без крови, замечаю тока тогда, когда глажу или осматриваю её. Но вот вчера нам глаз достаточно сильно поранили. Пожалела, что с собой не чего не было, только салфетки. А я ещё видела спец. сперй для свежих ран-что бы обезаражить и остановить кровь. Надо будет себе такой купить и везде таскать.
А я ещё видела спец. сперй для свежих ран-что бы обезаражить и остановить кровь. Надо будет себе такой купить и везде таскать.
алюминиум спрей? ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Алюминиум-спрей обладает антисептическими, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. При нанесении на пораженную область образует плотную пленку, предотвращающую повторную бактериальную контаминацию и вредное влияние окружающей среды. Препарат обладает подсушивающим эффектом.
он наверное тоже хороший-но там помоему что то с зелёнкой было связано)) Ну я думаю, таких спреев несколько видов, с разными составляющими.ЕНадо будет зайти в ветаптеку и узнать)
кстати у вас есть очень хороший препарат Мидивет- на основе мидий.. Говорят, что его можно купить исключительно в Питерских аптеках... Его рекомендуется применять в качестве профилактического средства и в случаях:
Рахита; Дисбактериоза; Ослабленной иммунной системы; При лечении и профилактике вирусных заболеваний в составе комплексной терапии; Высокой физической нагрузке (беременность, кормление, послеоперационный период, реабилитация, соревнования, охота); Затянувшейся линьке, ломкости и потери блеска шерсти; Большой кровопотери; Для нормализации обмена веществ; Для повышения белково-синтетической функции печени; Для сдерживания роста доброкачественной и злокачественной опухолей; При лечении гнойных послеоперационных и ожоговых ран; Эффективен при выращивании собак крупных пород, родившихся в осенне-зимний период и т. д.
Нас прокусить трудно, но бывают мелкие царапины - от кота, например - несерьёзные, заживают сами. Как обычно, помогает йод - универсальное средство. Был случай - Марс порезал лапу о стекло, сильно - перепонка между пальцами была практически разрезана.. её обрабатывали перекисью, потом мама перепонку сшила, как смогла (срослась она не очень ровно, поэтому в "кулак" лапа эта до конца не сходилась), обрабатывали чем-то ранозаживляющим - к сожалению, не помню, каким, но вообще - человечьи ранозаживляющие действуют вполне. На прогулку во избежание заражения надевали сшитый для такого случая капроновый чулочек с кожаной подошвой - шов кровоточил какое-то время..
без наркоза? он не дергался? а в ветклинику почемуне обратились? у нас был подоюный лучай- тоже порезал подушешку- но не сильно.. Мы промыли ранку теплой водой с мылой, потом прижгли чем-то, а потом залепили БФ клеем (медицинским) чтобы грязь не попадала) Veni, vedi, vichi!
без наркоза? он не дергался? а в ветклинику почему не обратились?
Он, конечно, дёргался, но не сильно: обезболили, не нравились ощущения от иглы: она неприятно скрипит, проходя в ткани. В клинику везти не было времени - поздно ночью гуляли с ним, до утра ждать не хотелось - мало ли что. Да и мама - на все руки мастер))
Quote (Banditka)
тоже порезал подушешку- но не сильно..
Подушечку тоже резали - даже шрам остался. Неглубоко - у нас подушечки танковые, но кровь шла. Промывали с перекисью несколько раз, ранка быстро подсохла, и гуляли прямо так: было летнее сухое время. Не прихрамывал даже)
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 13:37 | Сообщение # 11
Полковник
Сообщений: 185
Статус: Offline
Quote (Banditka)
как его держали?))
)) В таких случаях приходится держать двоим-троим: один за задние лапы, другой за передние, третий оперирует. Но мама зашивала в одиночку - он почти не вырывался)