Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Порода собак Итальянский Кане Корсо, Вязки, Щенки, Форум
Итальянский Кане Корсо
Итальянский Кане Корсо
Контакты
  • +7 (926) 910-07-34
  • rk-a-banderos@inbox.ru
  • Banditka@antoniobanderos.com

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Ветеринария » Бурсит

Бурсит
Lin4ik Дата: Среда, 07.07.2010, 14:49 | Сообщение # 1
Гранд Чемпион


Сообщений: 98

Статус: Offline
Бурсит — это воспаление слизистой сумки — может произойти после травмы или септической инфекции, например, после пункции. У собак особенно часто отмечают бурсит локтевого бугра. К бурситу предрасположены молодые собаки крупных пород (доги, ротвейлеры, черные терьеры, ризеншнауцеры, мастифы и др.). Отмечаются такие симптомы болезни, как утолщение и сильное набухание бурсы. В области локтевого бугра внезапно появляется шарообразное образование размером с кулак или больше, безболезненное и подвижное на ощупь. Лечение заключается в многократных пункциях бурсы с удалением жидкого содержимого и последующим наложением давящей повязки. В некоторых случаях прибегают к хирургическому удалению слизистой сумки

Сообщение отредактировал Lin4ik - Среда, 07.07.2010, 14:49
 
Banditka Дата: Среда, 07.07.2010, 15:55 | Сообщение # 2
Администратор


Сообщений: 5514

Статус: Offline
Лен, спасибо за темку! Я немного добавлю.

Различают острые и хронические, асептические и гнойные бурситы. Появление на локтевом бугре подкожной, болезненной, с повышенной температурой, покрасневшей (на непигментированной коже) припухлости указывает на острое воспаление. Причиной возникновения острого бурсита чаще бывает травма (ушиб, ссадина, мелкие раны) и вторично инфицирование синовиальной сумки гноеродными микробами. Начальные стадии острого бурсита характеризуются серозным пропитыванием тканей и скоплением в полости сумки серозного экссудата (острый серозный бурсит). При наличии микробной флоры серозное воспаление довольно быстро переходит в гнойное (гнойный бурсит). Распространение гнойного процесса на окружающие ткани может протекать с некрозом стенки сумки и образованием подкожных и межмышечных флегмон.
Четко контурированный подкожный, безболезненный, флюктуирующий, размером с грецкий орех и больше желвак - это хронический бурсит.

Первая помощь.
Необходимо обеспечить животному мягкую подстилку. При остром асептичеком воспалении следует применить сначала холодные примочки, а затем согревающие компрессы, прогревание синей лампой, аппликации парафина, озокерита и др.

Лечение
Лечение бурсита должно быть комплексным, включающим местные и общие консервативные, а также хирургические мероприятия.
При хроническом бурсите чаще прибегают к проколу с удалением экссудата и последующим промыванием полости сумки растворами антисептиков или антибиотиков.
При травматическом бурсите в полость синовиальной сумки вводят раствор гидрокортизона (по 25-50 мг с антибиотиками от 2 до 5 раз после предварительного введения 8-10 мл 2%-ного раствора новокаина). Важно тщательное соблюдение асептики, так как в противном случае возможны серьезные осложнения.
При гнойных бурситах применяют лечение пункциями. В случае прогрессирования процесса прибегают к вскрытию сумки и удалению гноя; гнойную рану лечат по общим правилам. Наиболее радикальной является операция удаления сумки без ее вскрытия.

Собаку при лечении желательно максимально лишить возможности совершать резкие движения, прыжки. Категорически запрещается лежать на жестком.

Прикрепления: 2840798.jpg(46Kb) · 4134013.jpg(71Kb)


Veni, vedi, vichi!


Сообщение отредактировал Banditka - Среда, 07.07.2010, 15:59
 
Форум Кане Корсо » Наши Собаки » Ветеринария » Бурсит
Страница 1 из 11
Поиск:


Тиц и pr сайта
Сайт посвящён породе собак Итальянский Кане Корсо
Навигация
Статьи
Услуги
Форум популярное
© 2009-2017 www.antoniobanderos.com Россия, Москва - Порода собак Итальянский Кане Корсо. Все права защищены.